Делаем руны своими руками

Самостоятельно изготовленные магические инструменты мистическим образом связаны со своим создателем. Делая что-либо своими руками, человек вкладывает в это частичку своей души, превращая неживое в частично одухотворенное.

Преобразуя материал, работая с ним, мы лучше понимаем его, закладываем основы тех отношений, которые в дальнейшем позволят успешно использовать данный магический предмет.

И чем больше сил, времени и внимания затрачиваем мы на его подготовку и изготовление, тем сильнее и надежнее будет установившаяся с ним связь, тем эффективнее будет работа в дальнейшем.

Если вы не знаете, как выглядят руны, их изображения и названия нетрудно найти. Есть немало качественной литературы, посвященной рунической магии и гаданиям на рунах, а также информацию можно найти в Интернете.

***

Итак, решение принято - вы делаете руны сами. Традиционно они изготавливаются из дерева, камня, ракушек или, что встречается гораздо реже, из обсидиана (вулканического стекла, которое продается как в магазинах технических товаров, так и в лавках эзотерической продукции).

Руны из дерева связаны со стихией Воздуха, из камня - со стихией Земли, из ракушек - со стихией Воды, обсидиановые - с Огнем.

Можно выбирать тот материал, который соответствует вашему знаку Зодиака, или просто тот, к которому у вас ляжет душа. Оба метода имеют равное право на существование, но второй лучше подходит тем, у кого хорошо развита интуиция, а первый метод более универсален, что никак не умаляет его ценности.

После того как вы определились с выбором материала, подберите или вырежьте (если выбрано дерево) 25 одинаковых по форме и равных по размеру кусочков, камней или ракушек. Наносить рисунок на дерево удобнее прибором для выжигания или вырезать ножом, на камни и ракушки - лаком, несмываемым маркером или стойкой краской. Сверху руны можно будет потом покрыть лаком для большей стойкости рисунка.

Изготовление рун - процесс длительный, на работу над каждой руной уйдет по дню. Но спешка, как известно, нужна только при ловле блох. При работе над инструментом, который будет служить вам всю жизнь, она совершенно ни к чему.

Начинать работу лучше всего в первый день после новолуния. Таким образом, получится, что вы приметесь изготавливать свои руны в первый день лунного месяца, а к концу его у вас уже будут великолепные гадательные инструменты. В день полнолуния лучше сделать перерыв в работе, а пустую руну Вирд изготовить самой последней, в следующее новолуние.

Как изготовить руны?

1184.jpg Возьмите первую из заготовок и на несколько секунд поместите в ее родную стихию. Камень положите на землю; дереву дайте полежать на воздухе, например, на подоконнике открытого окна; ракушки поместите в проточную воду под краном или в ручей; обсидиан подержите пару секунд над огнем свечи.

1184.jpg Теперь можно наносить изображение руны. Делайте это четкими, но не резкими движениями, предварительно отработав нанесение изображения этого символа так, чтобы он каждый раз у вас получался идеально.

1184.jpg Переделывать неудавшуюся руну нельзя. Если вы все же собьетесь при нанесении рисунка, то заново изготавливать придется весь комплект рун. Если вы, даже долго тренируясь, сбиваетесь два или три раза, значит, вам по каким-то причинам не следует мастерить руны и вообще заниматься рунической магией. Высшие силы считают, что это не ваш путь. Прислушайтесь к ним и выберите для себя другую систему гаданий.

1184.jpg Цвет, которым вы будете наносить изображение, тоже имеет значение. Красный подойдет для "огненных" обсидиановых рун, приемлем он и для каменных рун. А вот на ракушки, связанные с энергией воды, лучше всего наносить изображение голубого, синего или фиолетового цвета.

На каменные руны следует нанести рисунок коричневым или черным (если используются светлые камешки) цветом. На дереве рунические знаки, как уже говорилось, выжигают, вырезают ножом или наносят черной или зеленой краской.

1184.jpg Прежде чем нанести рисунок выбранным цветом, сделайте аккуратный четкий набросок карандашом. По нему уже рисуйте краской или выжигайте. После того как рисунок выполнен, подсушите его; а затем покройте лаком и оставьте до полного высыхания. Готовые руны по одной убирайте в мешочек, где они в дальнейшем будут храниться.

Как активировать руны?

После того как будет сделана последняя руна, их нужно подготовить к работе, "активировать" (то же самое, кстати, следует делать и с обычными покупными рунами). Для этого есть два способа.

1184.jpg Первый - более быстрый, для тех, кому нужно начинать работу с рунами как можно скорее. При растущей либо полной луне вечером зажечь одну или две свечи (по желанию). Можно зажечь также благовония, способствующие расслаблению и медитации.

Если используется одна свеча, разложить руны перед ней в круге света. Если две свечи - разложить руны между ними в освещенном пространстве.

Возьмите в руки все руны по очереди. Держа каждую, представьте, как энергия перетекает от вас к руне и обратно. Таким образом, вы зарядите руны своей энергией и свяжете с собой. После этого сложите их в мешочек и погасите свечи. Сразу же ложитесь спать, положив мешочек с рунами под подушку. На следующий день с ними можно работать.

1184.jpg Второй способ - более долгий, постепенный, но более близкий по духу природе рун, не терпящих суеты и спешки. Достаньте из мешочка новые руны, подержите в руках, представьте, как обмениваетесь с ними теплом.

Потом в течение 25 дней кладите под подушку по одной руне. Проснувшись, представляйте, как вы обмениваетесь энергией с руной; после этого встаньте и достаньте руну из-под подушки, положите в мешочек.

Проделайте эту процедуру со всеми двадцатью пятью рунами. На 26-й день положите под подушку мешочек со всеми рунами и, засыпая, представьте тесную связь с ними, как будто бы много ниточек, идущих от вас к вашим рунам, соединяют вас.

Теперь ваши руны готовы к работе. Удачных вам гаданий!


Новость отредактировал Оляна - 5-03-2012, 15:18
5-03-2012, 15:18 by Кровавый МармеладПросмотров: 35 390Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Руны магия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kufr
6 марта 2012 17:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 215
очень полезн инфа
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.