Красный ангел. Книга клинка

СОЗЕРЦАНИЕ

0.1. Чтобы противостоять злу, чтобы открыться миру, чтобы возвестить о скорых победах, я начинаю эту книгу. Не о мечтах и далях, но о битве и скорби книга. Этой книгой закаляется сталь, и разящим клинком будут слова начертанные. Убоятся недруги и возрадуются хранимые мною. Всё знание человеческое есть сокровище, и первая миссия моя, как и многих других – умножать богатства мудрости. И вторая моя миссия – сберечь сокровищницу от разграбления. И третья моя миссия – выковать клинок разящий и даровать его человечеству. Так, это не есть книга праздности или скорби. Не есть это и книга выверенных знаний. Но есть это Книга Клинка.

0.2. Приступая к работе, хочу устремить свой взор в будущее. Я вижу борьбу разума с дикостью, человека со зверем, огня с гнилью, холодной стали с прокаженной плотью. Туманны контуры грядущего и ужасна битва, но вижу я великую победу сил прогресса и гуманизма. Я вижу человека торжествующего и познающего, человека трудящегося и дерзающего. Он восходит на свой пьедестал венца природы и её храброго защитника. Он есть творец и творение, он есть средоточие мироздания.

0.3. Струны мировой архитекнотики звучат отныне в гармонии, и слышу я гимн новому человечеству, слышу музыку тонких сфер: о сверхвысоких энергиях, о порядке из хаоса, о квантах единого взаимодействия, о космических далях, о пространстве и времени — о сокровище чистого знания поют сферы. И этот гимн я несу в своём сердце. И знаю, что найду в себе стойкость и храбрость, силу и упорство, волю и разум, чтобы ступать твердо и быть несокрушимым на тернистом пути в светлое завтра.

ИСТОРИЯ

1.1. После падения стали и силы, после того, как народу показали закопчённое зеркало истории, пустота проникла в души. Она свила гнезда во множестве и высидела потомство алчное и прожорливое, глухое и незрячее. Только нюх на наживу, только острые зубы да сильная хватка — вот и всё, что породила пустота для заполнения себя, ибо никто не в силах сносить пустоты внутри себя, даже сама пустота. Ветер принес лишь пыль, и ни запад, ни восток уже не манили. Там оказалось не лучше, чем здесь, и к пустоте пришло разочарование, а с ним и затаённая ненависть. Человек отвратил лик свой от мира, и мир заплакал слезами свинца и птичьей холеры. Не видя более мира, человек видел лишь его искаженный гомункул — творение рук самозваных архитекторов.

1.2. Заговор худших вычеркнул из пылающего манифеста всё прогрессивное. Красные потерпели поражение и ушли в тень самозваного архитектора. Пришли новые разрушители: и могущество страны превратили в товар. Слёзы земли раздали на руки в виде условных бумажек. Народ не понял цену минералов и стал собственность обменивать на сивуху.

1.4. Облачился гомункул в одеяния человечьи и принял облик воина-победителя, и принес человеческому племени головы тех потомков пустоты, что гнездились в южных горах. И призвал гомункул огонь и меч на южные горы. И наполнил гомункул ярмарки товарами, жилища теплом, театры зрелищем. И пожрал гомункул старца, ибо старец был пуст и сам был пустота, и только вином мог заполнить себя. И стал гомункул на место старца – и приняло тогда племя людское и товары, и тепло, и зрелища, и ликовало над заревом пожарища в южных горах.

1.5. Нескоро поняло племя людское, что не дал им ничего гомункул, но лишь взял. Товары на ярмарках нельзя было ясти. Тепло в жилищах не согревало. Зрелища были унылы и отвратны. В горы на ту войну ушли и не вернулись многие сыны племени людского. А терзавшие человека потомки пустоты – хищные и безмозглые – не были изгнаны, но были поставлены друг над другом надзирать и лишь яростнее вгрызались в плоть людского племени.

1.6. Гомункул получил власть, но не мог всё же поглотить род людской. Ибо близок был человек к тайне гомункула – видел сквозь одежды вождя трупные пятна. Не раз менял свою свиту гомункул, ибо не могла пустота и потомки её скрывать свой сути долго. Тогда решил гомункул ввергнуть всё вокруг во тьму первородную, ибо не видно в темноте чёрного, но лишь светлое заметно и раздражает глаз.

1.8. Искажённый призвал тьму, и окутала она храмы, и звучала она из динамиков, и струилась с экранов, и научали ей в школах. Улицы стали капканом для невинных и беззащитных. Не мог никто из людей ни торговать, ни строить, ни учить – ибо всё позволено было лишь свите Искажённого. Заводы, банки, ярмарки, великие и малые стройки, самолёты, дороги, почту – всё прибрала к рукам пустота. Затем растащили всё между собой наиболее алчные и сильные отпрыски пустоты. И не стало ни жизни, ни слова, ни дела.

1.9. И чем больше погрязал человек во тьме, тем больше уповал он на костры инквизиции.

1.10. Тьма раскрасила города и судьбы не так, как хотел гомункул. Искажённый видел мир в цветах серых и тусклых, но тьма принесла с собой карнавальные маски и одарила ими пустоту. Пустота высыпала на площади и разделилась на две части: одна славила нового царя, другая желала и дальше наполняться собой. Выйдя друг перед другом, обменялись они проклятиями – и не стало единства среди рода людского, ибо следовал человек теперь не за своим сердцем, но за цветистыми речами кукол. Брат проклял брата, ближайшие стали чужими.

1.11. Ещё звучал голос разума, но никто не внимал. Теперь молились вместо того, чтобы читать. Теперь судили вместо того, чтобы думать. И рычанием встречали тех, кто пытался спросить об истине. Никто более не смел искать путей к нервным узлам Искажённого: свита не смела, погрязшие молились, дерзнувших истребляли. Тьма расползлась по краю суровому и пустому.

1.12. Три чайки остались в клетке, ибо не велел гомункул летать над его головой. Амвон и престол стали едины – и нельзя стало речь держать против них. Сам же гомункул возомнил себя птицей, и повёл птиц в последний полёт. Тьма в рясе, не знающая времени, стала спутником гомункула и его наставником. И стал с ним ещё один самозваный архитектор, и 28 облачённых, и ещё 83 назначенных, а ныне выбираемых, и 2 000 000 жаждущих, и без числа соглашающихся.

1.13. Так пробила зодиакальная дюжина, ставшая дюжиной казней и бед. Ушло в прошлое три старых и два новых цикла сменяемой власти. Правители земные слишком часто смотрели на небо. Из владык они превратились в синоптиков. Учёные мужи стали юродивыми. Старые храмы распахнули ворота лжи. Обман и жадность оплетают страну.

1.14. Народ потерялся в лабиринтах истории. Не стало видно света, не стало слышно голоса разума. Сталь сменилась оловом, сила сменилась бессилием. И зверей без числа, и нет клинка сразить их.

ГИБЕЛЬ

2.1. Над мятущейся столицей летел красный ангел. Он нёс тяжкий молот и острый серп. В бездонных глазах ангела отражалась лишь гробница Лазаря, и жаждал ангел воскрешения трижды вдохновенного. Не ведал ангел ни о пустоте, ни о мраке, ни о толпах на площади – он ведал лишь о назначенном воинстве, о труде и братстве. Он не хотел ничего возвещать, он лишь хотел устремиться к солнцу вместе со своим учителем. Но учитель был Эль Азар, и ждать нужно было восьмидесятого воскрешения.

2.3. О, ужас современной архаизации! О, театр трагического абсурда! О, тысячи масок умственной гибели! Ни книги, ни наставника, ни пути тому, кто захочет узнать истину. Только звериный оскал охранителей, только ложь прославленных знатоков, только презрение ленивых и праздных, только гонения храмовников. Закрыты двери архивов и библиотек, запечатаны труды Эль Азара числом пустоты, и число то 1991.

2.4. Древняя тьма вышла на площадь и истекла слюною, желая исказить облик светлого завтра. Под стать одержимым вершила тьма свой обряд. И называла бессмыслицу сутью, и клеймила разумных и дерзающих. Стихию нарекла бредом, и каждой силе назначила цвет. Мало цветов придумала тьма – только красный, белый да оранжевый она называла цветами.

2.5. Пустота разыграла спектакль – будто бы тьма защищает сталь, а слуги пустоты служат свободе. Но ни одна не знала ни роли, ни текста, ни новых масок, ни декораций – всё старое и омертвелое было подано под новым соусом. Одурманенный мраком народ не заметил подмены, и новое блюдо обмана было съедено.

2.6. Красный свалили в один угол. Забыв оттенки, стали мазать одной краской. И то лучше – раньше мазали всех кровью: и последователей стального пути, и защитников прошлого, и учеников Эль Азара, и просто искушённых в науке о материях. Между тем, умножалось и знамен, и людей. И красный ангел слышал нарастающий гул воинства людского. Но не было у воинства ни командира, ни оружия, ни карты.

2.8. И обратил тогда гомункул против людей потомков пустоты. Но не из стольного града, а со всего сурового края призвал он карателей. И обрушил на голову народа дубину, и заточил и своих, и чужих. Те же, кто выходил славить царя, сами были и темны, и лживы – медью был оплачен их лай. И отвратились от них последние.

2.11. Тьма с разрешения гомункула взяла дубину – и загнала в клетки не только людей, но и свиту царя. Упиваясь силой, не сложила дубины по приказу царя, но продолжила своё шествие на все четыре стороны, к самым границам холодного края. Подчинив потомков пустоты, но не уничтожив их, тьма натравила их на народ: равно бедный или богатый, равно мятежный или послушный. Теперь всякий зверь собирал оброк и всякий угнетал, и не только с разрешения царского, но и без оного.

2.13. Тьма напоила народ духовной сивухой. По жилам гомункула вместо крови бежит опиум. Рациональное мышление увядает в масштабах страны. Где увидите книгу в руках ребёнка? Где сможете пройти безопасно? Когда сможете начать жить по-человечески? Почему отнимают последнее? Всё это воля гомункула, которая сломила лучших красных воителей. Однако не покорились воины Эль Азара, но отступили в тень. В самый горький день, в час бедствий, придут они на защиту народа. Сквозь чёрные тучи пробивается слабый луч.

2.14. Всё громче голос огненного ангела. Его посылает нам Эль Азар, ждущий восьмидесятого воскрешение. Что же говорят благословенные уста неустрашимого посланца? Воистину, в них – залог победы над дряхлеющим гомункулом. Именно прозрение превращает человека в воина, красного ангела – в огненного, вознесенного – в пламенного. Сознание может вместить всю иерархию воителей вечности.

ПРОЗРЕНИЕ

3.1. Тьма зверствует, мечется пустота и гомункул лютует – всё это предвидели ученики трижды вдохновенного. Они подготовили ответ: клинок был сотворён двенадцатью мудрыми и одним стальным. Те, кто держали судьбы страны и эпохи, не ушли в пустоты. Клинок тьму поразить оставили они потомкам. Все отдали по части. Просветитель отдал целое. Беглец отдал жизнь и доброе имя.

3.2. Среди гор дальних, среди рек чистых, в уединении и спокойствии, творил трижды вдохновенный. И рукописи его были переданы ученикам, но не поняли их. Но свершилось, и учеником трижды вдохновенного стал каждый человек. И народу передал Эль Азар своё знание – и поняли его тогда, ибо мудр народ.

3.3. Научился народ укрощать реки, строить города, защищать свой кров и свой труд. Народ свернул шею волкам с запада и ящерицам с востока. Люди строили дороги и заводы, покоряли космос, приручали атом. Лишь знание трижды вдохновенного было искажено. На девятнадцатом сталь зазвучала с новой силой. Стальной был крепок, но и над ним властно время. Двадцатый сделал дело, представив народу зеркало истории со слоем сажи.

3.6. Тьма древняя у подножия горы раболепства собирает гневных и алчущих стали. Их не слушай, ибо речи об одном и том же – и всё из пустого в порожнее. Тьма вещает во множестве, нет числа записей, фильмов и обсуждений. Не читай их, не созерцай тьму, ибо она исчерпала разумное тридцать лет назад. Нет ни доводов, ни чести, ни разума у адептов катакомбной секты – их захватила иллюзия, сильнее всякой майи. Взор адептов и самозваного гуру затмило чёрное солнце.

3.7. Ждут конца, ждут гибели, играют в даты и созвездия, читают предсказания и трепещут, считают себя знатоками апокалипсиса, жаждут вещать как пророки и нестись как всадники. Свидетельствую: нет конца и покоя, вперёд зовёт нас время. Больше скажу: всё только начинается. Тем, кто желает сражаться за прогресс и человечество, пусть приготовятся к долгой работе. Битва тяжела, но на горизонте уже маячит призрак великой победы.

3.9. Всё для победы, всё для познания. Наша сила прирастать будет познанием. На каждый звериный рёв врага ответим холодным росчерком стального разума. Да, сталь теперь не в силе, но в знании. Воля теперь слита с разумом – и мы смыкаем наши ряды. Как мало нас сейчас, так будем мы повсеместно вскоре. Как уязвимы мы сейчас для клыков и дубины дикарей, так вскоре им придется бежать от нашего всевидящего огненного ока.

3.11. Полумесяц столкнется с крестом, как звезда столкнулась с полумесяцем. Нужно будет смотреть зорко: где война, а где расправа, где опасность, а где паника, где храбрость, а где ненависть. Не допускайте в сердце своё гнев, не позволяйте страху сковать разум. Ищите союзников всюду, особенно в стане врага. Сами убедитесь, как умеренность лишает ненавистников почвы под ногами. Не будьте свирепы или жестокосердечны, но и не позволяйте обмануть себя сказками о миролюбии. Много тех, кто не умеет называть вещи своими именами – их изгоняйте из своего стана в первую очередь.

3.13. Так сказал мне огненный ангел и вручил мне реликвии вечности. Серп, чтобы собрать урожай прошлого. Молот, чтобы сковать порядок будущего. Клинок, чтобы поразить тьму в самое сердце и соединить прошлое с будущим. Принял я клинок, серп и молот – и сердце моё наполнилось бушующим пламенем, но разум пребывал в ледяном спокойствии.

АРХИТЕКТОНИКА

4.1. Палитра скудеет, ибо наполняют её тремя цветами и их оттенками. На запад или на восток тянут, призывают оставаться на месте – всё едино, ибо не видят дороги. Разобщение тьма сеет всеми способами: по крови, по вере, по образу мысли, по языку. Лишь о духу не может посеять тьма рознь, ибо все мы духом едины. Не строят крепостей на рубежах, когда стоило бы. Ссорятся с последними братьями, заискивают с презирающими. Но внутри идёт работа по воссоединению. Но приводят в порядок законы – хотя не исполняют их. Но пытаются действовать – чем раздражают всех. Однако наполняется пустота, ибо черпает из народа. И учится у народа, не понимая пока что этого. И боится гомункул, и призывает к себе сатрапов из людского племени, но и они подводят его раз за разом.

4.2. Где истоки чертежей красного ангела? Чей голос ведёт огненных воинов? И где искать следы воплощения краснознамённых? Пусть квинтэссенция откроет свою дюжину, и пусть ищущий получит ответы. Там, где высятся чёрные колонны, сможете услышать голос Эль Азара. там дыхание его книг, память его современников, миллиарды свитков и чертежей. Когда взгляд ваш обращен от подножия к барельефам, можете уловить течение истории. Одно из немногих мест, куда свободно пускают и где можете пробыть долго. Мрамор хранит свои секреты – можете найти плиты, отзывающиеся на прикосновение. Полезную работу делаете, пробуждая древние камни. Их внутреннее биение идёт в резонанс с духом искателя.

4.3. Пытаются создать второе крыло, как новую манящую силу, словно линию фронта очерчивают. Устали придумывать врагов внешних, стали искать внутри. И в самый зенит разобщения вдруг стали видеть в ближнем ближнего, в человеке человека. Не заметил гомункул, и тьма не заметила. Но всё чаще сквозь брань и проклятия прорываются слова единения и человеколюбия. О, если бы так же прорывались дела и подвиги! Но пока что только слова слышно.

4.5. Тем, кто просто может объяснить сложное, всегда открыты дороги. Можешь нужное представить как полезное и приносящее быстрый доход – можешь продвигать свои идеи всюду. Строят на костях науки свои доходные дела, но сами попадают в ловушку коммерции – всегда найдутся умнее, сметливее и храбрее.

4.7. Пустота на площадях решит организовать достойное собрание своих ораторов. Самых речистых соберут, смешают со случайными и корыстными – и будут выбирать меж ними. Выбранных оставят вещать от лица всей площади. Будет много отпавших и недовольных – добровольно примут они сторону гомункула и тьмы. Так, пустота сама роет себе могилу, пытаясь походить на власть имущих.

4.8. Южные горы и земли за ними проснутся. И явь для них будет кровавей мучивших их кошмаров. Народы вновь перемешаются, и хладная сталь раскалится от пролитой крови. Булат и сталь соприкоснутся, высекая снопы искр – и пожар охватит весь юг, как сейчас охватил восток.

4.11. Общество подобно сферам в пространстве, соединенным между собой. Соединения могут быть подобными цепям или нитям шёлка. И порой важнее протянуть новые нити, чем разорвать старые цепи. Слышащий голос разума способен так настроить струны сети, что сферы сами переместятся – и оковы упадут в бездну. Клинок красного ангела способен рубить любые узлы, он отсекает всё отжившее и пагубное.

4.12. Гомункул не имеет имени и облика. Не царь, а трон.

ВОИНСТВО

5.1. Для воина мир есть его воля. Он движет развитие событий, он созерцает в готовности, он вступает в битву, когда час пробил. Пусть разверзается твердь, рушатся горы и плачет огнём небо – воин будет непобедим в своём светоносном сиянии.

5.2. Не ждите, что спасение придёт извне. Зачем уповаете на чудо или на народного заступника? Гомункул, меняя имена и облик, может прикинуться и бунтарем, и вершителем. Очищайте дальние подступы к гнездам пустоты. Прямой штурм заранее обречен. Маневрируя, перережьте все пути снабжения темных – один за одним. В непрямых действиях не должны вы иметь себе равных. Приготовьтесь к длительной осаде, приготовьтесь учиться у своих врагов. Силы ваши только нарождаются. Лобовые атаки с любой стороны будут огромной ошибкой.

5.4. Все освободители и народники – рабы абстракций. Они исчезнут из народного сознания после очередного поворота. Толпа сохранит и верность низменному, и свои разрушительные свойства. Не давайте толпе имен, которых она не заслуживает: одинаково позорно подчинятся и народу, и электорату, и рабам, и эксплуатируемому классу. Ваша власть – подняться на конкретных подвигах. Ваша опора – воля и разум. Этот ключ открывает любые двери. Эта тропа ведёт по стопам Эль Азара. Там, где трижды вдохновенный оставил след, будете чувствовать огненное дыхание революций. Пожар этот должен вспыхнут в вашем сердце – тогда никакие марши или манифестации не будут нужны.

5.5. Революция не совершается толпой. Всегда это плеяда сияющих личностей, опирающихся на передовой класс. Если хотите свершений, не выводите толпу на площади, но разбудите несколько десятков личностей. Это всегда сопряжено с распадом толпы, поэтому готовьтесь к противоборству. Все великие ораторы не ублажали толпу, но укрощали её как дикого зверя. Если вам рукоплещут, то не обольщайтесь: за то время, пока массы очарованы, успейте свершить задуманное. Не позволяйте слабым и трусливым вырвать из рук ваших красное знамя. Не давайте клинок немощному – он покалечит сам себя. Не тратьте огонь на освещение мрака. Сегодняшняя тьма столь густа, что сто Данко не преодолеют её. Для тьмы у нас приготовлен разящий клинок. Свет и огонь – наши дары ученикам Эль Азара и дерзающему народу.

5.6. На клинках принесёте свободу, на крыльях принесёте ответственность. Сопряжение выбора и последствий пусть укрепит вашу зоркость. Ступайте бдительно, не бойтесь трудностей, цените необратимость каждого шага, ищите умеренность. Держать мысль в чистоте – вот первое качество каждого воина. Неосторожная мысль порождает неосторожные слова. А толпе, чтобы растерзать вас, достаточно одного слова.

5.7. Выходя к диким зверям, не ожесточайтесь сердцем. Тигры нуждаются в укрощении, но не в гибели. Союз двух страшных сил, слияние воли и ярости, разума и страсти. Так сильный духом приветствует толпу, ведущую его к власти. Он любит свою паству даже в часы её ненависти. Он укрощает, но не угнетает, порабощает, не лишая свободы.

5.8. Атомы общества увлекаются светом. Когда в толщу бушующего вихря светит луч чистого разума, вихрь отклоняется. Материя подчинится смыслам, которые сама породила. Как бы ни были случайны многие процессы, всегда будете видеть путеводную нить. Светоч гармонии возвышается и над толпой, и над вашими страхами, и над ошибками личности. Ход истории неумолимо приближает победу. На вашем пути вам дадут шанс исправить ошибки пращуров – не упускайте возможность.

5.11. Воины, трудно вам устоять против разъяренной толпы! Трудно сбросить с глаз народных марево тьмы! Но на помощь вам летит огненный ангел парижской коммуны. Он, посланник Эль Азара, усмирит тьму одним взглядом. Пламенный, тебя призываем! Тебе доверим честь приблизиться к Эль Азару, когда наступит час воскрешения! Тебе мы соберем армию и для тебя поднимем красное знамя! Пусть будут рукописи Эль Азара от руце твоих в сердца наши. Пусть будет речь твоя песней нашей. Пусть будет у нас общая чаша.

5.12. Далекое красное зарево рассеивает тьму. Мы видим истоки чертежей ангельских. Мы видим путь к мудрости Эль Азара. Да, да, да. Теперь можно быть в резонансе с огнем исторического прогресса. Теперь можно смело лишать клинок ножен. Теперь можно собирать армию. Через единение народов с огненным ангелом придем к царству гармонии, прогресса и человечности.

ДИАЛЕКТИКА

6.1. Спросят: в чём диалектика битвы? Отвечайте: в том, что препятствия и трудности помогают нам идти вперёд. Спросят: чем правда отличается от истины? Отвечайте: истина всегда конкретна, и только знающий законы материи приведёт объект в соответствие понятию. Воин изучает диалектическую логику, чтобы познать истины. Истина владеет нами и направляет нас к новым победам. Каждый свободен и отклоняться от истины, но тогда пусть не жалуется на неудачи и разочарования. Диалектика – одна из компонент разящего клинка. Красный ангел исповедует логику эволюционирующей материи.

6.2. Рукописи для библиотек и школ, свободы для угнетенных, утешения для вдов и сирот, кров для бездомных – это то, с чего начнем победу над мраком. Каждый воин должен обращаться к первоисточникам. В библиотеках Эль Азара найдёте все необходимые книги. Не бойтесь задаваться вопросами. Больше размышляйте и не тратьте время на праздных критиков и чужие попытки статично передать подвижное.

6.4. Одни уповают на высшую силу, которая воздаст по мере страдания. Другие взывают к всепрощению, вознося свои индульгенции на вершину самомнения. Нам не нужны служители для отпущения грехов. В руках нашего ангела нет весов. Подвиг – мера всего. По нему и будем прощать или карать. Суд высший проявляется в гармонии и законе причинности. Уже то, что каждый поступок являет свои последствия. будет откровением. Сама история вершит страшный суд – суд памяти.

6.5. Пламенный – одно из следующих состояний просветленного. Свет рождает огонь созидающий. И пусть несущий клинок красного ангела внимает голосу времени. Ему предстоит сокрушить своих врагов, отстоять идеалы прогресса и гуманизма. Монументом ему будет вечность. Беспредельность станет его истоком. Так утверждается сущность развития, которая сама есть снятое бытие. Уровни познания и действия образуют узловую линию меры. Запомните и запишите – качество, достигая известного количества, переходит в новое качество. За зовом следует озарение, за озарением просветление, за просветлением возгорание. В истории коммуна сменит капитал, как капитал когда-то изгнал феодалов.

6.6. В каждом из нас противостоят человек и гомункул. Чем сильнее последний, тем яростнее жаждет он царских одежд и тьмы. Изживайте ложное, освободитесь от миражей – и станете человеком. Зеркало истории всегда искажает облики, поэтому яростные споры о прошлом пригодны для гомункуляриев и самозваных архитекторов. Воин не спорит о прошлом – он творит будущее, потому что знает диалектику в её применении к истории.

6.8. Воля и разум, пробудившись раз, уже не сомкнут очей своих. Воины Эль Азара, узревшие красного ангела, не будут знать слабостей и поражений. Даже гомункул, встав с шаткого трона и подошедши к окну, может взглянуть в лицо ангела. И ангел дарует ему разум, сердце и душу. И станет гомункул человеком. Так сотворит Лазарь новое время – время исправления ошибок прошлого. Смена эпох явит диалектическое отрицание несовершенств, включив в себя опыт предыдущих формаций.

6.9. Даже самозваные архитекторы могут спастись, если найдут смелости посмотреть на пылающий шлейф истории. Ангел собирает огонь прошлого и свет будущего – его крылья уже подобны вулканической лаве, ореолом ему тройное солнце, полет его подобен кометному дождю.

6.10. Каждый шаг гомункула к человечности нестерпим для потомков пустоты. Они готовы будут наброситься на своего диктатора, если он устремит взор свой к красной гробнице. Зорко смотрит тьма, чтобы элита не покраснела. Но пролитая кровь своих подельников заставит её окраситься красным. И пламень горящих городов, и ярость народов, и блеск прогресса – всё будет хотя бы часть элиты увлекать в светлое завтра. В пустоту проникает наполненность как её противоположный момент. Абстракции дополняют друг друга до конкретных категорий. И мертвенность гомункула вытесняется жизненным принципом.

6.11. Творение едино с творящим, следствие становится причиной – так простирается бесконечная цепочка развития, не замыкаясь и не прерываясь. Не ищите творцов в небесах, не мните себя тварью дрожащей. Человеку пора взойти на пьедестал творца нового мира, ревнителя гармонии и гаранта эволюции. Да восторжествуют принципы естественного отбора, преображения и законов истории!

6.12. За спиной нашей – огненные шеренги предков, воевавших и победивших. Опорой нам – учение Эль Азара.

БИТВА

7.8. Как относиться к врагам вашим и где проявлять милосердие? Как отличить врага от друга? Прежде скажем: если друг ударил тебя по одной щеке, подставь другую. Но если враг занес руку для удара – не жди, отсеки врагу голову. Гидре подобен гомункул, на месте отсеченной пасти вырастает новая – нет числа чинам и паразитам. Но каждый раз, отращивая новую голову, гомункул терзается. Это истощает его силы и приближает смену эпох. Не упускайте возможность отвлечь внимание гомункула. Пусть пытается залечить свои множественные раны. Всё равно его судьба решена.

7.9. Теория классов и их борьба не так страшит тьму, как научный вывод о том, что наше воинство труда неминуемо одержит победу. Но мало этого – после победы мы разорвём в клочья тьму и её свиту простыми лучами света, обрушим в бездну законы гомункула дуновением ветра, наполним пустоту бушующим потоком, скрижали со старыми законами сотрем в пыль. Наша революция уже не падет так вот запросто жертвой ревизии и реакции. Рынок продемонстрировал людям всю свою лживость – им правят тьма и потомки пустоты во множестве их. Но не страшны тёмные орды огненному ангелу. Его клинок разит, испепеляя врага – так и мы обнажим мечи и будем истреблять врага без пощады. Но не в жилищах и дворцах настигнем мы врага, и не дети его падут жертвой. Не кровью свершим победу – истинно говорю! Но на каждом лобном месте, в каждой газете, на каждой фабрике – везде, где нужно разоблачать обман и эксплуатацию. Там мы будем пробуждать в людях волю и разум, а тем сынам человечества, которые неустанно трудятся, подарим мечи. Раньше герои шли в битву против вражеских орд. Теперь против вражеских воинством мы выставляем свой легион.

7.10. Не все получают своё оружие одинаково легко. Если получаешь клинок от брата своего – благостен твой путь! Если товарищ обучил тебя владеть мечом, прекрасна дружба ваша. Мне повезло, и судьба распорядилась иначе. Мой клинок выковали враги для меня, чтобы в неравном бою либо подчинить, либо рассечь на семь частей. Но стихия битвы сплотила воинов труда, и на пути моём встретил я учеников трижды вдохновенного. Они указали мне на книги его, и в идеях Эль Азара узрел я истину. Ибо что есть истина? Соответствие понятия объекту. Объектом стал наш мир, а понятиями – материя, развитие, становление. Искра истины разгорелась в пламя, и вот уже воля и разум, пробудившись, позволили мне приобщиться к мудрости Красного Ангела.

7.11. Враги, увидев моё усердие, удесятерили усилия. Но не обладали они разумом, ибо променяли его на сытость, да и воля их была больше похожа на ослиное упрямство. Все враги мои исходят из буржуазии и её верных слуг. Ни разу не встречал я врагов или даже недругов среди простых трудящихся. Лишь однажды в учёной среде нашлись двое продавшихся гомункулу. Их судьба была плачевна. Ибо они венчали собой колонну моих врагов и приняли, возможно, первыми, удар выкованного клинка. Не могли сломить враги меня. На каждый их догмат я приготовил тысячи вопросов. На каждый их закон имел я отмычку. Их титулы и угрозы были пусты для меня. Их паства состояла из невежд и трусов. Я же, не имея паствы, стал пастором, не нося орденов и титулов, обрёл благородство, не звеня монетами, открыл себе дорогу в жизнь. И как ни старались враги, не сбили меня с пути истинного, не устрашили, не заставили остановиться. Но лишь твёрже ступал я вперёд, навстречу подвигам и светлому будущему.

7.12. И пришли нареченные врагами ко мне. Ибо не знали, как должно им со мной враждовать. Они ведали битвы явные, но закрыты их глаза были на сражения причины с причиной. Так, не зная, как вести борьбу, какой краской вычертить фронт, они были сметены и подавлены. Придя, надеялись застать меня готовящимся к битве. Алкали узреть гнев или же ненависть. Но бесстрастно и неподвижно встретил я врагов наречённых. И не видя под маской неподвижности движения напряжённого, не угадав битвы на надземных планах, враги сложили у ног моих мечи свои. Молча ждали, что возьму я их оружие и обращу против них. Хотели повода, чтобы поднять вой о кровожадном стальном вожде. Но мечи грудой металла лежали на ступенях, и даже хладный мрамор таил больше жизни. Тогда поднял первонаречённый из них меч и собрался рубить. Но тяжелее гор сделался меч – враги уже не знали, где может быть слабое место. Трусость разбивает самые лучшие начинания, а руку бездумного убийцы обращает против него самого. Меч обрушился на самозванца. Тогда затрепетала орава наречённых врагов, мечи которых, оскверненные трусостью, сделались позорными ржавыми прутьями. Под тяжким грузом сомнений и страха преклонили колена враги. И тогда на мраморе хладном сумели читать надписи огненные, но не понимали начертанного, ибо не владели диалектическими категориями.

7.13. И умоляли враги рубить им головы, ибо недостойны оказались огненного знания и даже жизни. Но разве мне было их судить, когда и я недалеко продвинулся в науке Красного ангела? И я призрел врагов своих, положив на плечи их груз совести и познания. А мечи сбросил в бездну, ибо что толку от ржавых прутьев трусости? Лишь меч первонаречённого врага перековал я в клинок, достойный ангелов. И, получив благословение Эль Азара, научился владеть клинком. Огонь познания, дерзания трудящихся, храбрость первопроходцев – всё в этом оружии. И летящий надо мной красный ангел, даровав мне молот и серп, возжёг пламя в сердце клинка – это был его самый главный дар. И теперь я передаю вам, воины труда и света, это великое знание огненных свершений. И одновременно постигаю его вместе с каждым из вас. Так открывается перед нами путь клинка.

ВОЗГОРАНИЕ

8.1. Величие Эль Азара можно понять по его книгам, по его трудам, речам и свершениям. Он был бесконечно близок к мировой душе, он понимал ход эволюции. Гомункулы далеки и от народа, и от сияющих вершин вознесения. Им неведома радость борьбы и творения. Только иллюзия власти тяготит их душу. Через труд и познание каждый освободится от этой кабалы – и тени разбегутся в страхе. Огонь ангелов разгорится с новой силой, как это было во времена Эль Азара.

8.2. Тьма пытается навязать культ стыда и самобичевания. Чувства вины – вот орудие темных церквей. Ряса стала могильным саваном, разум – объектом гонений. Космос закрыт для нищих знанием. Нельзя бесконечно расхищать и при этом летать к звездным далям. Каждый похищенный рубль ложится печатью позора на чело потомков пустоты. Гомункул не в силах удержать их от расхищения даже там, где деньги нужны для удержания власти. Трон, стоящий на золотой плите, зашатался. Тьма стала прозрачной. Разве не видите – от вас уже не скрывается ни один из её промахов. Вы отслеживаете любой её манёвр, знаете наперёд каждый спектакль и каждую маску. Ваш огонь освещает путь. Даже в ночи видите дальше кошки и ступаете бесшумнее тени. Но касание ваше смертоносно для гомункула. Ибо сердце ваше объято пламенем.

8.5. Красные всполохи видны на окраинах, но там их жестоко подавляют инородцы, грабители, угнетатели и местные царьки. Особо сильна ненависть попов и клятвопреступников. Отвечайте холодным молчанием, но в сердцах людей разожгите десятикратную ярость.

8.7. Светоч труда и исканий! Разве на словах только утвердилось единство науки и тяжёлой работы? Только вместе, только дополняя друг друга, могут учёный и рабочий идти по дороге жизни. По отдельности каждый порождает абстракции. Вместе образуют источник развития. Разве поймёт книжник живое звучание огненного учения? Разве найдёт время рабочий обратиться к звездам? Нет, не в состоянии рабочий класс сам породить пролетарской идеологии! Но приведёт его книжник к истокам познания, где человек труда сам отыщет нужный родник и залечит раны, и утолит жажду, и закалит огненный клинок в ледяных водах. И тогда в тени далёких гор оба услышат наш зов. И среди семи лучей вспыхнет луч Эль Азара, и пленник гробницы проснётся. Так Лазарь явит восьмидесятое – пламенное и завершающее – воскрешение. Для него круг воплощений разомкнётся, и он установит советское государство светлого будущего на всём земном шаре. Смерть и время более не будут властны над ним. Но вместо покоя он останется с народами земли в своём огненном теле.

8.8. Битва длилась ещё до вас. Она первична на вашем плане. Она породила ваше сознание и выковала вашу волю. И наше послание вплеталось в разные тексты. И наших посланцев вы находили в лицах усталых странников. Но разве не помните книгу вечерней звезды? Неужели случайным людям открылось знание о космических токах? Теперь мы даруем новую книгу и новый фронт битвы. Пора спуститься с небесных далей в юдоль рукотворного созидания и субатомарных форм. Мы давно предупреждали об уплотнении тонкого мира. Пора иносказание явить на практике.

8.9. Ангел торжествует, ведя миллионы трудящихся к победе. Огненные крылья охватывают три горизонта. Общины рабочих заключили священный союз. Они изгнали трусов и предателей. Теперь борьба с гомункулом ведется с трибуны, за станком, на митингах, в тайных школах. Ищите пути к носителям знания Эль Азара. Они давно познали печати и как сломать их. Они растолкуют символ диалектики всем жаждущим. И это станет для вас вторыми вратами. Пламенный ждёт. Его лик чист и ясен, а разум замыкает единство семи лучей. Он един с владыкой горной обители.

8.10. Тьма в рясе тщится окончательно запугать учеников иерархии. Она добралась до писем Елены и теперь раздирает их на фразы. Сколько зла готовы совершить ненавистники прогресса! Сколько крови готовы пролить! Но торжество гомункула – не более чем полезный опыт, послесловием провожающий железный век. Спираль истории разворачивается, виток за витком удесятеряя ваши возможности.

8.14. Столетием мы отмерили первый шаг ученичества. Мы рисовали картины огненного мира, мы дали вам общину, поведали о надземном. Что могло подготовить вас лучше? Что более прямо указует на битву? Пора явить то, чему вас учили.


Новость отредактировал Оляна - 8-08-2015, 23:15
9-08-2015, 00:15 by chibissoffПросмотров: 5 299Комментарии: 4
0

Ключевые слова: Красный ангел мистика эзотерика таро доктрина шифры тайные знания история символы архетип психика дух авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulya35657
10 августа 2015 02:21
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Начала читать и остановилась, нет сил,это конечно кошмар,поэтому даже нет никаких комментариев.Минус.
   
#2 написал: Ликой
26 августа 2015 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Совсем сути невразумела. Воздержусь от оценки...
#3 написал: Сенека
11 марта 2017 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Если я правильно понял позицию автора: левые, прогрессивистские, сциентисткие политические взгляды, антиклерикализм, антирелигиозность, определенная оценка событий в начале 90-х годов в России.

Не сказал бы, что разделяю это мировоззрение.
Но не в моих правилах ставить минусы, поэтому без оценки.
#4 написал: andreyydok
2 января 2022 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
будем надеяться,что кто-то поймет ваши зашифрованные мысли..
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.