Старая ведьма

“Меня вырастила бабушка, - приступила женщина к своему повествованию.
- Родителей не помню: они погибли в авиакатастрофе, когда мне едва сравнялось два годика. Бабушка жалела и любила меня до безумия и избаловала ужасно! Ну а я, поскольку другого отношения к себе не знала, воспринимала это как должное. Сказать, что любила ее, увы, не могу, так уж вышло... Возможно, я и вправду бессовестная, а возможно, дело в бабушкином деспотизме... После того, как Ольга Ивановна разбила вдребезги мою первую любовь, я ее почти возненавидела. Одно дело - беспокойство за восемнадцатилетнюю девочку, собравшуюся внезапно замуж. Ну и беспокоилась бы себе на здоровье! А она вместо этого отправляется в дом моего возлюбленного, к его родителям, и... Вот по сей день не знаю, чего она им такого наговорила, но Саша после ее визита меня оставил! я тогда чуть с ума не сошла от любви и бессилия вернуть его; с месяц ее проклятые “зантраки в постель” ей в рожу швыряла... Так она все стерпела, лишь бы я осталась при ней’ даже голоса ни разу не повысила, подбирая осколки чашек и утирая физиономию от подтеков кофе... Ползает по полу на четвереньках между осколками, кряхтит от напряжения и бормочет, бормочет... Жуть! В общем, через несколько месяцев я действительно успокоилась. Но историю эту запомнила крепко. И хотя до тех пор, пока я встретила Диму, прошло почти три года, не только не забыла, но видела: по- явись у меня кто-нибудь, моя сумасшедшая бабка вновь поведет себя так же. Уйти от нее мне было некуда, снять квартиру на свою зарплату медсестры - и думать нечего. да и зачем? Ольга Ивановна всегда была женщиной состоятельной: ее отец и покойный муж происходили из богатых семей, а дед мой еще и коллекционировал украшения. Настоящие, из золота, с дорогими камнями... В тридцатые годы он работал в органах, у него такая возможность имелась, ну, он ею, разумеется, и пользовался. Словом, когда я, встретив Диму, поняла, насколько мои чувства к нему серьезны, поневоле пришлось задуматься, как быть. Дима удивлялся, почему я его не приглашаю домой, с бабушкой не знакомлю. А я поначалу отмалчивалась, потом однажды само как-то вылетело: мол, у бабушки больное сердце, волновать ее не хочу. дай, мол, время, а то она себя сейчас неважно чувствует. Вот так плела ему, плела, пока и в самом деле не пришла к выводу, что бабушке моей, хотя она здоровая, как конь, самое время заболеть и... Словом, дать мне наконец свободу...


Несмотря на восемьдесят один год, старуха отродясь ничем не болела, могла еще лет пятнадцать свободно пробегать и окончательно зажрать мою жизнь. Ну а решение, как именно можно от нее освободиться, пришло само: в силу специфики нашей больницы у меня мышьяк всегда был под рукой, а времена, когда такие вещи особенно контролировались, остались только на страницах детективов.


Привычки Ольги Ивановны для осуществления мною задуманного тоже были вполне удобными: ее единственный “бзикунчик”, связанный со здоровьем, - травы. Она и меня пыталась периодически пичкать этими отвратительными горькими настойками, и сама их пила в день не меньше трех раз. А когда появились первые симптомы отравления (они как раз похожи на сердечные, если правильно дозировать и постепенно подавать это... При передозировке напоминают желудочный спазм...), ну тогда она вообще только свои настойки и пила.


В общем, ни к врачу, констатировавшему смерть бабки, ни уж тем более ей самой правда даже в голову не пришла, а я лишний раз убедилась, что, раз умерла старуха, можно писать в свидетельстве, все равно никого это не волнует... Свою роль я довела до конца, видимо, неплохо: Дима едва смирился с тем, что мне “необходимо пару дней побыть одной”. Боялся меня оставлять опустевшем доме. Необходимость-то правда была, но совсем не для того, чтобы справиться с горем. Первое, что сделала, - спустила в унитаз остатки мышьяка. Остальное время вплоть до рассвета, вернувшись с похорон, потратила, чтобы привести в порядок то, что осталось от коллекции: ясно, что бабка распродавала ее понемногу, чтобы не снижать наш уровень жизни. А ведь когда-то в ней было около пятисот наименований. К половине третьего утра, когда я закончила новую опись, и началось ЭТО: как раз вывела на последней карточке 32...


Номер 32 представлял собой необычайно красивое колье из розового жемчуга с каким-то голубоватым камнем посередине. В отличие от бабки я камнях разбиралась слабо, а старую карточку с его описанием никак не могла найти: в прежнем списке у него был другой номер, какой, я не знала.


В сотый раз перебирая всю кучу бумаг, проклиная Ольгу Ивановну за безалаберность и полный беспорядок в карточках (почему-то она не уничтожила документы на распроданное), я вдруг почувствовала сквозняк, просто ледяной сквозняк из ее спальни и рефлекторно подняла голову... В распахнутых дверях стояла ОНА! Она, несколько часов назад захороненная на моих глазах, совершенно живехонькая на вид, да еще со знакомым подносом в руках, на котором дымился мой утренний кофе!..


Это я сейчас так спокойно ОБ ЭТОМ говорю. А тогда просто заорала от неожиданности и страха. И вопила долго, пока не сползла на пол в обмороке.


Это только в романах на подобные крики сбегаются соседи. Лично я пришла в себя в полном одиночестве, на полу, когда солнце уже вовсю светило в окно и мой телефон заливался звонками. Конечно, Дима. Почему да отчего трубку не брала, что случилось, как себя чувствую, вообще готов через двадцать минут быть у меня... К концу этой серии вопросов я немного пришла в себя, И достаточно твердо отказалась от его визита все под тем же предлогом - хочу побыть одна. Рассказывать, что стала жертвой галлюцинации, конечно, не стала. Галлюцинации? Первое, что я увидела, положив трубку и обернувшись, - валяющийся на полу поднос и осколки чашки...


Новость отредактировал Mr.Bubble - 11-10-2010, 15:32
11-10-2010, 15:17 by Вечно живаПросмотров: 2 261Комментарии: 17
+15

Ключевые слова: Бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ниагара
11 октября 2010 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Жестокая девочка, бабку отравила...еще и безнаказания решила остаться..
  
#2 написал: cuindgi
11 октября 2010 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Мда... Я поняла только то что девка-чудовище убила бабушку. Тьфу
  
#3 написал: Mysja
11 октября 2010 16:41
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
мдя.....отравить бабушку-это очень жестоко....
но +
   
#4 написал: svetyac76
11 октября 2010 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
ТАК РАССКАЗИК ТО ПРО МОЛОДУЮ ВЕДЬМУ!!! wink
#5 написал: Karmilla
11 октября 2010 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
БОЖЕ КАКАЯ ЧЕРНАЯ НЕБЛАГОДАРНОСТЬ!
Ужас мурашки по коже....Воспитала называется-таких тварей надо в детдом как токо вылезла..+
       
#6 написал: Штирлиц
11 октября 2010 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
кошмар!но бабка тоже виновата ,не надо в чужую жизнь лезть,конечно я не оправдываю внучку но все же сколько таких случаев бывает когда родители лезут в личную жизнь своих взрослых детей
  
#7 написал: bear
11 октября 2010 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
А почему в разделе "Учебник основ мистики"?
#8 написал: natalja.sukmanova
12 октября 2010 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Да, почему в этом разделе? история очень хорошая + жестокость людей порожает
     
#9 написал: Вечно жива
13 октября 2010 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
Почему в разделе учебник основ мистики?
Да потому что у меня браузер глюкнул, и я нечаянно поставила не тот раздел...

Извините.
 
#10 написал: Баффи
15 октября 2010 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Ужас..убийца..с драгоценностями этими в аду гореть будешь((
#11 написал: Lola
19 октября 2010 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Ужас! Как можно только так не благодарно относится к человеку, который всю свою жизнь за тебя и твоё благо отдал, который всё для тебя делал?! Как можно так не уважать старость, и то что человек для тебя сделал?! Только о себе и своем думала, девка дура! Главное чтоб хуй рядом был, за это и убила даже! Пусть проклята будет! Бесит меня такое! В морду ей плюнуть мало!
    
#12 написал: ILIANA
25 февраля 2011 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
История +
             
#13 написал: kissточка
3 августа 2011 08:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Ага!Девка вообще ненормальная...+
  
#14 написал: Ангелина Юрьевна
3 марта 2012 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
зачем так жестоко с бабкой?
    
#15 написал: olqa.weles
11 апреля 2012 22:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+++...
                             
#16 написал: Эвиллс
1 августа 2016 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А я до- сих пор вспоминаю, хоть и много лет прошло, что желала бабушке смерти в пылу ссор и страшно жалею об этом!!! Только- не вернуть её... Я себя никогда не прощу за те страшные слова!
А медсестру такую я- бы не пощадила. История слишком безобидно заканчивается для убийцы! Но заставляет задуматься. +
                
#17 написал: верю-не верю
30 мая 2020 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Даже представить себе не могу--как это не любить Бабушку ?
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.