Зазеркалье... Сны и сновидение...

Сны являются частью пророчества, как было передано от пророка Мухаммеда (Да благословит Господь его и всех пророков приветствует ): «Вещие сны одна сорок шестая часть пророчества.»
Сны предают Откровения
Истинность сна зависит от искренности спящего. Наиболее правдивые сны видят правдивые в словах люди.
лиже к концу времени, сны будут вещими. Пророк : «Это будет потому что пророчество и его действие будут забыты со временем, и верующим будет дана некоторая компенсация в форме снов, которые будут приносить им хорошие новости, или помогут им быть терпеливыми и стойкими в своей вере.» Тоже самое может быть сказано о чудесах, которые были после сахабов. Это не происходило в их времена, потому что они не нуждались в них, потому что у них была сильная вера, но люди, которые пришли после них нуждались в них (чудесах) из-за слабости их веры.
Сны бывают трех видов: рахмани (от Аллаха), шайтани (от шайтана) и нафсани от подсознания). Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Сны трех типов: сон от Бога, сон который приводит в растройство и идут от люцифера, и сны которые идут от того о чем думает человек, когда он бодрствует, и видит, когда спит»
Сны пророков откровения, потому что они защищены нечистой силы Вот почему Авраам выполнял приказ Бога принесении сына в жертву когда увидел это во сне.
Сны людей, отличных от пророков, должны быть оценены в свете чистого откровения.
Кто желает увидеть истинный сон, должен стараться говорить правду, стоять за правдой, держаться приказов Божьих, избегать того, что Господь и его посланники (Да благословит Господь их всех и приветствует) запретили, засыпать в состоянии полной чистоты, и поминать Бога пока не уснет. Если он будет совершать все это то его сны будут истинными.
9. Самые истинные сны те, которые видят перед рассветом, потому что в это время Всевышний спускается и время, когда милость и прощение близки. Также это время, когда нечистая сила спокойны, в отличии от времени темноты, сразу после заката, когда она распространяются.

Все сны делятся на три категории:

1. Истинные сны. Это сны пророков и праведных людей, которые следуют им. Он могут присниться и другим людям, но очень редко, подобно сну неверующего царя который был объяснен Юсуфу (Иосифу) (мир ему). Истинные сны это те, которые воплощаются в жизни.

2. Смешанные сны и плохие сны которые предупреждают о чем либо. Они бывают нескольких типов:
Игры нечисти, для того что бы расстроить человека, например он видит как его голову отрезали и он идет за ней, или видит как он попадает в кризис и никто не может спасти его.

Когда он видит ангелов говорящих ему о чем-либо запрещенном, или другие вещи, которые не имеют смысла.

Когда он видит, что случается с ним в реальной жизни, или он желает, чтобы это случилось, и он видит это очень реалистично; или он видит то, что постоянно случается с ним, когда он бодрствует и влияет на настроение. Это сны, которые говорят о настоящем или будущем, реже о прошлом.


Пророк Мухаммед (Да благославит его Всевышний и приветствует) сказал: «Хорошие сны от Бога, и (плохие) сны от люцифера. Кто видит что нибудь что ему не нравится, пусть сплюнет не лево три раза и ищет убежища у Господъя от нечести и он не причинит вреда.»

Суммируя вся что было сказано о хороших снах, мы можем сказать:
Человеку необходимо восхвалить Бога за хороший сон.
Ему следует радоваться этому.
Ему следует рассказать о нем тем, кого он любить, но не тем, кого не любит.

Суммируя то, что было сказано о плохих снах, мы можем сказать:
Ему следует искать убежища у Бога от его зла.
Ему следует искать убежища у Всевышнего от зла нечести.
Ему следует поплевать три раза на лево, когда проснется.
Ему не следует упоминать об этом кому-либо.


Источники:

1. Аль Хафиз ибн Хаджар «см. фатх аль Барии»
2. Абу Саид аль Худри «Шарх аль Сунна»
3. Нариман Гасымоглу «Толкование снов»


Новость отредактировал Адель - 30-03-2011, 09:06
30-03-2011, 04:03 by Farid NasibzadeПросмотров: 3 018Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Сны сновидения Пророк Мухаммед

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
24 апреля 2012 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
+++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.