Что делает душа в промежуточном мире???

После смерти душа предстанет перед Господом Богом. Если человек жил праведной, целомудренной жизнью и достиг совершенства, ангелы, сопровождающие его душу к Господу, переносят ее к Богу. Ангелы приветствуют душу всюду, где она пролетает, и спрашивают: "Чья это душа? Как прекрасна эта душа!" Ангелы, сопровождающие душу, называют ее самыми прекрасными словами и отвечают: "Это душа того, кто молился, соблюдал пост, подавал милостыню и переносил все трудности жизни во имя Господа". Наконец, Бог Всемогущий приветствует душу и приказывает ангелам: "Отнесите душу обратно в могилу, где похоронено тело ее, ибо должна она ответить на вопросы ангелов Мункира и Накира".

С душой грешника повсюду обращаются с пренебрежением и буквально бросают ее обратно в могилу. Любые неприятности, происходящие с человеком в нашем бренном мире, возникают из-за его грехов. Если человек искренне верит, но не может иногда воздержаться от грешных поступков, Бог, из милости к этому человеку, посылает на него какие-нибудь беды, чтобы очистить его от грехов. Господь может также подвергнуть его жестокой смертельной агонии, дабы простить ему неотпущенные грехи или же возвести его на более высокий духовный уровень, но при этом Господь забирает его душу очень нежно и мягко. Если, несмотря на все несчастья, перенесенные человеком в миру, несмотря на перенесенные муки смертельной агонии, этот человек все еще имеет неотпущенные грехи, он подвергается некоему наказанию уже в могиле, но избавляется от наказаний в Аду. В дополнение ко всему вышесказанному, каждый человек, находясь еще в могиле, имеет беседу с двумя ангелами о его мирских поступках, ибо могила является первым этапом перехода души к Вечной жизни, где каждому воздастся за его деяния в этом мире. Как записано в книгах, Аббас (Да будет доволен им Аллах), дядя Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует), очень хотел увидеть второго праведного халифа Омара (Да будет доволен им Аллах) в своих снах после его (Омара) смерти. Однако увидеть Омара (Да будет доволен им Аллах) во сне ему удалось лишь через шесть месяцев, и тогда он спросил: "Где же ты был до сих пор?" На это Омар (Да будет доволен им Аллах) ответил: "Не спрашивай меня об этом! Я лишь успел подвести итог своей жизни". Для того, чтобы очистить Омара (Да будет доволен им Аллах) от грехов, Всевышний дал ему испытание в виде отчета за прожитую жизнь.

Могила несет в себе определенное наказание и выполняет роль чистилища от грехов. Это очень горькое лекарство, однако за ним следует райское выздоровление.

Как было уже сказано, в могиле каждый умерший беседует с двумя ангелами, которых, по исламской традиции, зовут Мункир и Накир. Они спрашивают: "Кто твой Бог? Кто твой Пророк? Какую религию ты исповедовал?". Если человек при жизни верил в Бога и миссию того Пророка, во время которого он жил, и если он избрал истинную веру, он сможет ответить на вопросы ангелов. Отношения между душой и телом различны в зависимости от того, в каком мире они находятся. В мирской жизни душа заключена в "темницу" тела. Если грешная личность и плотские желания доминируют над духовностью, это непременно скажется на ухудшении состояния души и окончательном приговоре, выносимом человеку. Если же, наоборот, душа может контролировать личность посредством веры, поклонения и правильного поведения и способна освободиться из плена плотских желаний, она очищается, обретает непорочность и наделяется славными качествами. Это приносит душе счастье в обоих мирах.

После похорон душа отправляется в место ожидания - загробный мир (Барзах). Хотя тело разлагается и уходит в землю, его неотъемлемые частицы не подвергаются разложению.

Неизвестно, имеют ли эти частицы отношение к человеческим генам, но к какой бы части тела эта частица не относилась, душа взаимодействует с телом через нее. Эта часть тела служит также основой, из которой Бог воссоздает человека в Судный день. Может быть, эта часть, сформированная из составных частиц или атомов тела, в том числе уже смешавшихся с землей, станет проводником к Вечной жизни в ходе финального разрушения и создания вновь Вселенной. Господь использует эти частицы для возрождения человека в День Воскресения.


Новость отредактировал Faceless Killer - 24-10-2011, 07:53
24-10-2011, 07:53 by Даш_каПросмотров: 5 631Комментарии: 2
+4

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: katerina.prida85
24 октября 2011 10:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+
    
#2 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2018 05:50
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как подробно описана беседа........+++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.