Кладбище Хауфф
Наверное, Данди очень задумчивый город. Ведь недаром же в центре его расположилось одно из самых старых и мрачных кладбищ во всей Великобритании. Называется оно Хауфф, и вот уже триста лет обитатели Данди хоронят здесь своих мертвецов. Многие поколения местных жителей нашли последний приют на этом тихом, огороженном стеной клочке города. Их прах медленно дотлевает под целой армией серых могильных камней. Подобные места видятся мне идеальным убежищем в минуты невзгод и печали. Здесь вы можете без помех предаваться тоске и, как следствие, в полной мере насладиться свалившимся на вас несчастьем. По ту сторону кладбищенской стены — совсем рядом — живёт привычной жизнью современный Данди. Люди бегают, суетятся, занимаются повседневными делами и, похоже, не задумываются об этом мрачном соседстве. Странное дело, подумалось мне, Данди — самый яркий пример того, как город может порвать со своим прошлым, уничтожить все памятники древней старины. Такое впечатление, что он ни в грош не ставит историю. И в то же время я не знаю другого города, который бы жил в такой близости от обители мёртвых, места, где лежат тысячи мужчин и женщин, создававших эту историю…(с) Генри Мортон "Шотландские замки. От Эдинбурга до Инвернесса".
Автор: The Highgate Vampire.
Источник 1.
Источник 2.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 21-02-2016, 06:06
Ключевые слова: Фотографии кладбище надгробие могилы Шотландия