Призрак и Тьма

В 1898 году Великобритания начала строительство железнодорожного моста через реку Цаво в Кении. В течение следующих девяти месяцев рабочие-строители превратились в постоянный объект нападений двух львов-убийц. Хищники отличались крупными размерами (более трех метров в длину) и, как и многие львы в регионе Цаво, отсутствием гривы. Сначала львы нападали на рабочих ночью, утаскивая людей из палаток в чащу и пожирая там. Однако вскоре хищники настолько потеряли страх, что пожирали жертв прямо рядом с палатками. Размеры, свирепость и коварство двух львов-убийц были столь велики, что многие местные жители считали хищников демонами, пытающимися изгнать британских захватчиков, а рабочие железной дороги сотнями уходили со строительства. В результате строительство моста было свернуто - никто не хотел становиться следующей жертвой «дьявольских львов». Часто львы не поедали своих жертв, а просто убивали ради удовольствия. Из-за этого львы получили говорящие имена: Призрак и Тьма, на их поиски и поимку неоднократно посылались охотники, но львам каждый раз удавалось уходить от преследования. Все отмечали что в них было что-то дьявольское и мистическое.

Джон Генри Паттерсон, главный инженер, ответственный за строительство железнодорожного моста, решил убить хищников: в декабре 1989 года он подстрелил одного из двух львов, а двумя неделями убил и второго. К этому времени львы убили порядка 140 человек.
Во время своих странствий по саванне, Паттерсон и Ремингтон нашли зловонную пещеру, где гнили человеческие останки. Некоторые органы были просто покусаны, а что-то совсем не тронуто. Из этого они сделали вывод, что львы охотились не только из-за еды, но и из-за острых ощущений.

Пока они искали их, они ни разу не встретили львов лицом к лицу, но зато часто слышали их частое дыхание или глухой рык. В темноте из-за травы они иногда замечали блики кошачьих глаз, но они быстро исчезали. Львы довольно близко подходили к охотникам, но понимали люди это только через какое-то время. В некоторые моменты, по признанию Паттерсона и Ремингтона, им казалось, что охотятся именно за ними.

Ситуация накалилась. Пара мужчин поняла, что это не просто охота, а гонка на выживание. Убийство львов должно было положить конец кровопролитию, которое началось девятью месяцами ранее. После неудачным попыток, первого льва удалось убить 9-го декабря 1898-го. Двадцать дней спустя был повержен и второй. Позже охотник рассказал, как даже 9 выстрелов не остановили зверя. «В последний момент он пытался напасть на меня. Мне повезло!» - вспоминал Паттерсон.

Эта пещера существует и по сию пору, и хотя человеческие кости были изъяты, местные жители утверждают, что человеческие останки до сих пор можно обнаружить внутри. Этот факт кажется очень странным, учитывая, что обычные львы не обустраивают себе логово. Сегодня останки двух знаменитых львов-убийц хранятся в музее в Чикаго, хотя власти Кении уже выражали намерение построить музей, полностью посвященный хищникам и их жертвам. Примечательны были и размеры львов: первый из львов был 3 метра длиной (от носа до кончика хвоста). Он был настолько тяжелым, что потребовалось 8 человек, чтобы донести его до лагеря.

Источник: http://muz4in.net/news/manjaki_ubijcy_iz_m...014-05-28-36221


Новость отредактировал Оляна - 4-12-2015, 09:22
4-12-2015, 10:22 by drsceelПросмотров: 7 392Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Призрак Тьма львы убийцы Кения строительство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
4 декабря 2015 10:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Даже фильм был снят по этой истории с Вэлом Килмером в главной роли. Он так и называется "Призрак и тьма". Помню, как посмотрела его и ... История меня так впечатлила, что я искала везде сведения о тех событиях. Хотя мистики тут, как таковой, нет, история заслуживает быть здесь.
    
#2 написал: Оляна
4 декабря 2015 10:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
catberry, так и раздел соответствующий. wink
                  
#3 написал: catberry
4 декабря 2015 10:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Оляна,
ну так-то в этом разделе есть много мистического... А тут эта история... Не ожидала ее тут увидеть... Все, убежала скачивать фильм. Ностальгия замучила
    
#4 написал: drsceel
4 декабря 2015 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
catberry,
https://youtu.be/pAVTKVyZOMc

catberry, Надо еще про медведя из Японии написать
#5 написал: wargo2050
8 декабря 2015 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
а фильмец офигенный, помню такой,а посмотрю ка я его после работы)))
#6 написал: Winnie-the-Pooh
17 марта 2016 23:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Помню я фильм про эти события, с Вэлом Килмером и Майклом Дугласом в главных ролях. Странные какие-то львы там были. Очень уж кровожадные!
               
#7 написал: Эвиллс
15 мая 2016 20:39
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Красивые котята! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.