Бриллиантовые слезы Ханумы

В Пакистане проживает маленькая девочка Ханума (По другим данным Fatima), которая, благодаря своим слезам, стала известна во всем мире. Официальные власти не дают информацию о Хануме, опасаясь за ее судьбу.

Ханума с рождения, до первого знакомства с сырым луком, не проронила ни слезинки. Она была весёлой и уживчивой и не имела поводов для слез. Однажды, помогая матери, она вдруг заплакала над очищенной луковицей.

Родители буквально остолбенели - из глаз девочки не закапали, а буквально посыпались твердые, как рисовые зерна, слезинки. Испугавшись происков шайтана, отец с матерью поклялись, что никому не скажут о приключившемся несчастье.

Родители молчали долгие годы. Отец же, ювелир по профессии, начал изучать слезинки Ханумы. Вскоре мужчина обнаружил, что они достаточно твердые, легко поддаются огранке и совершенно прозрачны. К тому же они играют на солнце и дают такой блеск, на который способен не каждый алмаз. Слезинки пошли в дело.

Украшения, выполненные из них, шли нарасхват. Отец хранил тайну как мог, пока слезинки не попали в руки пытливого человека, определившего, что бриллиант органического происхождения. И он есть не что иное, как пластмасса, полученная неведомым способом.

Про феноменальный случай узнали ученые, которые до сих пор не могут разгадать тайну слез Ханумы. Девочка говорит, что слезы ей не мешают, только затвердевают на ресницах, но не прилипают ни к ним, ни к коже и совершенно не вредят зрению. А плачет девочка только от репчатого лука.

Источник

8-07-2015, 09:43 by Elena-lvsПросмотров: 3 778Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Слёзы родители ювелир человек алмаз

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
8 июля 2015 09:47
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Если бы отец пытался скрыть сей факт, он бы не делал украшения...

А плачет девочка только от репчатого лука.


Заставляют родители реветь - бриллианты, деньги, больше денег...

Плюс +
                    
#2 написал: Ингеборга
8 июля 2015 11:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Каждый день на работу! А смена восемь часов: плакать над луком!
Но не оригинально: красавицы в русских сказках плачут бриллиантовыми слезами.
 
#3 написал: LeSana
8 июля 2015 12:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Весьма занятно, но девочку действительно жаль - трудно поверить, что ее семья не обогощается на удивительных слезах. Конечно, никто девочку не мучает постоянно, заставляя плакать, но ради получения денег можно и не особенно тщательно скрывать "дар" дочери...
Плюс, спасибо.
#4 написал: Капитанчик
8 июля 2015 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
была история такая здесь, уже читал.
плюс, интересно ведь.
         
#5 написал: Navigator
9 июля 2015 06:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
Можно было и фото добавить...
     
#6 написал: BlueCat
13 июля 2015 06:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Я не в то не верю, что Ханума/Фатима плачет пластмассовыми слезами, я в то не верю, что девочка с самого рождения ни разу не заплакала ни от чего, кроме как от репчатого лука. Что, и когда падала и коленки разбивала, тоже не плакала? Да мало ли от чего маленький ребёнок плакать может!
 
#7 написал: Winnie-the-Pooh
19 марта 2016 10:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я предствляю, сколько лука пришлось перенюхать или даже съесть бедной девочке. Надеюсь, когда отец понял, что она не алмазная шахта, а завод пластмасс, ей стало жить полегче)))
               
#8 написал: Сделано_в_СССР
1 июля 2019 23:33
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Qusto
Если бы отец пытался скрыть сей факт, он бы не делал украшения...

А плачет девочка только от репчатого лука.


Заставляют родители реветь - бриллианты, деньги, больше денег...

Плюс +

Ага! ))) Вот точно лук для этих целей и подсовывают.)) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.