В нашей действительности есть параллельные миры?

Заколдованное место


Осень, раннее утро, житель столицы Сергей К. пошел в подмосковный лес за грибами. Срезал очередной гриб, поднырнул под ветви развесистой ели и зажмурился от яркой вспышки. А открыв глаза, увидел, что находится на шоссе-бетонке посреди пустынной местности, ни деревца, ни травинки…
Поначалу Сергей опешил, замотал головой, попятился и вздрогнул, когда уперся спиной во что-то твердое, будто в невидимую стену. Не поняв, что происходит, молодой человек пошел вдоль этой «стеклянной стены», глядя сквозь нее на недосягаемое безлюдное пространство. В начале он двигался в одну сторону, после в другую, все так же перебирая руками по невидимому стеклу перед собой и не понимая, что же ему делать.
Так и двигался он вдоль «стеклянной стены», пока неожиданно опять не очутился в лесу, но абсолютно в другом месте. Сергею показалось, что он бродил минут 40, но выяснилось, что он отсутствовал трое суток!
Мысль о том, что на земле хватает всякого рода заколдованных, гиблых и проклятых мест, не нова, она приходила на ум еще нашим далеким предкам. Они полагали, что то были места скопления некой Силы, которая иногда проявляла себя странными и необъяснимыми феноменами.
"Существовали и «пути силы», они вели от одного заколдованного места к другому, — писали российские исследователи геоактивных зон С.Ермакова и Т.Фаминская. — Наряду с гиблыми встречаются и «святые» места, на которых возводились храмы древним богам, строились христианские церкви, именно там при помощи Силы человек мог материализовывать духов, открывать врата в иные миры."
В наше время специалисты называют «пути силы» энергетическими каналами или линиями. Обнаружить эти межпространственные тоннели удается довольно редко. О них практически ничего не известно, кроме того, что знает каждый любитель фантастики: через эти тоннели можно мгновенно переместиться из одной точки в другую.
Вероятно, именно поэтому случаем с парнем в подмосковном лесу сразу заинтересовались специалисты. Один из них, экстрасенс, с группой солдат решил пройти тем же маршрутом, что и Сергей К. Участники эксперимента неспеша шли по лесу и уже находились недалеко от заколдованного места, когда экстрасенс почувствовал что-то неладное. Он на минуту задержался, внимательно присматриваясь к окрестностям и стараясь понять, откуда возникло у него нарастающее чувство гнетущей напряженности. Повернулся — солдат и след простыл.
Вполне может быть, что поисковики недооценили роль «стеклянной стены» и не обнаружили прохода в ней, как это случилось с Сергеем К. Да и существует ли вообще такой феномен?
Конечно. «Стеклянная стена» — естественное образование, возникающее и исчезающее, однако без четкой периодичности. Появление этого феномена связано с нарушениями, возникающими в результате напряжений в узлах так называемого пространственно-временного континуума (или решетки), по-другому говоря, в важных точках нашего мира. Преодолев «стеклянную стену» в проходимом месте, можно оказаться в другой, значительно удаленной точке одного и того же измерения.
Изучение подобных случаев загадочного перемещения во времени показывает, что путешественника может не только занести за тридевять земель, но «помотать» во времени, как это случилось с Сергеем, потерявшим три дня.
Известны и другие случаи. Скажем, идущий по улице человек вдруг буквально на секунду исчезает, а после появляется метрах в ста от этого места, не понимая, что с ним случилось. Или он может вообще очутиться в другом городе, но обязательно в нашем мире. Это так называемые провалы во времени, когда минуты, требуемые для нормального перемещения, сжимаются в мгновения. Так самолет, преодолевая аномальную точку времени, исчезает с экранов радаров. Правда, порой лайнер может оказаться в хронокоридоре, где время не исчезает, а как бы уплотняется, и тогда…

Проклятие семьи Брусенцовых


Но существуют и другие заколдованные места, в которых происходят одновременно пробои как во времени, так и в пространстве, как бы прорыв двойной стенки. Тогда люди «проваливаются» в параллельный мир. Возвращение его назад возможно через другую точку, если таковая находится поблизости, хотя подобные совпадения довольно редки.
Некоторые ученые связывают такую уникальную способность — путешествовать в параллельные миры — с кармой человека. И, по-видимому, не без основания.
Несколько лет назад в вестнике «Аномалия» публиковалось «Обращение к ясновидцам и контактерам СНГ» В. М. и Н. В. Брусенцовых. Трагедия в их семье произошла 24 сентября 1992 года, когда в поселке геологов, неподалеку от Хабаровска, пропал 7-летний сын Брусенцовых Саша. Он, выйдя погулять около 17 часов, не вернулся домой. Поиски были безрезультатны. Родители обращались к многим ясновидящим и экстрасенсам: больше половины из них утверждали, что Саша живой. Кто-то даже сказал, что причина исчезновения мальчика в том, что по мужской линии бабушкиного рода на нем лежит родовое проклятие.
Как считают родственники Брусенцовых, в их роду с мужчинами действительно творится что-то странное. В двух коленах семьи из 21 ребенка было всего 7 мальчиков, из которых два умерли в детстве, один — при родах. Из тех четырех мальчиков, что выросли, один погиб на фронте, один сгорел в овраге при странных обстоятельствах, а о местонахождении еще одного нет никаких известий уже больше десяти лет.
Есть и еще одна немаловажная деталь в этой истории, наталкивающая на мысль о возможном вмешательстве в ситуацию неких неведомых сил. Как-то Брусенцовы купили газету, где был опубликован тест «Кем вы будете в следующей жизни». Выяснили, что Саше в будущей жизни предначертано родиться вне земли и быть пилотом космического корабля. Его это очень обрадовало, он начал интересоваться внеземными цивилизациями и засматриваться на небо.
В общем, выдвинули три возможные версии исчезновения Саши: следствие родового проклятия, активизации аномальной зоны и похищение инопланетянами. И сколь фантастичной ни показалась бы каждая из них, для родителей Саши это реальная надежда на возвращение сына. Но пока никакой обнадеживающей информации они не получили.
Кстати, исследователи установили, что на окраине Хабаровска, в поселке геологов, находится единственная в этом регионе аномальная зона, где происходят пробои пространства-времени. Специалисты выяснили, что исчезновение Саши Брусенцова, это не единичный случай исчезновения в ней ребенка. Надо заметить, что это место привлекательно для детей — здесь река, пещера. Аномальщики даже высчитали, как часто происходят исчезновения: оказывается, данная точка «раскрывается» каждые 12–13 лет. И находится в активном состоянии приблизительно три года. Это и есть тот самый опасный период, когда она способна поглотить человека. В другое время через нее можно пройти десятки раз, ничего не случится. Вот почему в Хабаровске загадочные исчезновения детей были отмечены в 1968, 1980 и 1992 годах.

Нехорошее место


Такого рода исчезновений на нашей планете происходит немало. Но раз человек «проваливается» в соседние миры, что-то «взаимообразно» должно попадать и к нам. Вот что однажды случилось в конце лета в Луганской области. Сергей Курин (имя и фамилия изменены) шел по проселку, когда его обогнал «Жигуль». Автомобиль проехал не больше трехсот метров, потом внезапно вильнул вправо и пропал. Сергей в изумлении остановился и в следующий миг увидел, что над тем местом, где исчезла машина, появилось нечто необъяснимое: не то какой-то пролом, не то ниша в воздухе, а в ней залитое оранжевым светом пространство. Там громоздились странные сооружения в форме кубов, усеченных пирамид, шаров. В этом пространстве двигались фигуры. Они были о двух ногах и двух руках, но с головами, похожими на огромные сосновые шишки. Эти длинные и тонкие существа подчас останавливались, жестикулируя, и тогда слышался такой гул, будто шумела большая толпа людей.
Сергей, наблюдая такую картину, чувствовал, как у него по спине бегают мурашки. После из «оранжевого окна» выплыло еще одно непонятное существо. Верхней своей частью оно было похоже на скользкий, бородавчатый, туго набитый матрац, причем впереди торчала голова, напоминающая жабью, только в несколько раз больше. Нижняя же часть существа состояла как бы из полупрозрачной субстанции, пронизанной не то жилами, не то проводами. Вещество это перекатывалось, подобно воде, и тварь, таким образом пульсируя, двигалась. Чудовище «наплыло» на Сергея и, «пропульсировав» мимо, направилось к неизвестно как попавшей на место происшествия козе. Широко раскрыв пасть, оно обдало бедное животное густой струей светло-желтой пенистой жидкости. Сергей увидел, как коза рухнула на землю и стала превращаться в студенистую массу. Тогда хищник из другого мира принялся пожирать этот «студень». Ни рогов, ни копыт, костей или шерсти — ничего не осталось.
Подгоняемый паническим ужасом, Сергей кинулся бежать, но почему-то к этому самому «окну». И почти сразу же чуть было не налетел на два движущихся навстречу ему объекта. Каждый из них был на двух шарнирных «ногах», со многими гибкими, как шланги, щупальцами-руками. Вверху у каждого на трех стержнях-«шеях» торчали правильной формы шары, гладкие и блестящие. Не обратив никакого внимания на Сергея, «роботы» начали прикасаться своими щупальцами к телу чудовища. Посыпались голубые, долго не гаснувшие искры, затем тварь издала хриплое мычание и, пульсируя, ринулась в «окно». Вслед за ней в нем скрылись и роботы.
Через некоторое время Сергей очнулся и увидел, что стоит один-одинешенек на том же месте, где исчез «Жигуленок», никаких «ниш», «окон» и аномалий вокруг. Только там, где недавно стояла коза, темнело влажное пятно около метра в диаметре…
Бред сумасшедшего? Оказывается, нет. Местные жители утверждают, что это нехорошее место действительно существует с давних времен. Разные ходят о нем истории. Где правда, где выдумка — не разобрать. Но на всякий случай аномальную зону обходят стороной.
Как видим, пока в «деле о параллельных мирах» одни вопросительные знаки. Где расположен вход в эти миры, когда и как он открывается? Возможно, что данный вход вообще не находится в определенной точке, а дрейфует, подчиняясь еще неизвестным нам законам физики? Такого рода вопросов еще довольно много. А вот ответов пока нет.

Автор: Н.Непомнящий
Источник

29-05-2015, 18:04 by КапитанчикПросмотров: 2 688Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Заколдованное место перемещение во времени исчезновение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: канцлер
29 мая 2015 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Очень интересно. Сколько читала о параллельных мирах - вопросов куча, а задать некому. Вот интересно, всякие твари, непонятные существа спокойно выходят из порталов(окон), спокойно уходят, так все обыденно. А для людей это тайна за семью печатями. Кто-то увидел, кто-то "провалился", но выбрался, кто-то вообще сгинул. И как-то все остается из разряда сказок, слухов.
#2 написал: maurine
29 мая 2015 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Безусловно интересная тема с не менее интересными сопутствующими гипотезами. Согласно различным версиям, именно оттуда к нам наведываются НЛО, барабашки, снежный человек, привидения и прочая нечисть.
Цитата: канцлер
Кто-то увидел, кто-то "провалился", но выбрался, кто-то вообще сгинул. И как-то все остается из разряда сказок, слухов.

Присоединяюсь). У меня очень смешанные чувства - в теорию верю, большинству примеров не очень. Как ни откроешь статью в интернете - везде приведены якобы зафиксированные случаи таких пространственно-временых перемещений.
Сама помню как по телевизору - лет пятнадцать назад, наверное - был репортаж о женщине, которая однажды буквально вышла за дверь квартиры и отсутствовала около трёх десятков лет (не помню точно сколько, но пропала она ещё глубоко в Советах, а появилась после распада). Мать с сестрой её искали, но она вернулась сама, причём нисколько не постаревшая, в той же одежде, что и была. А потом буквально за несколько месяцев наверстала свой возраст.
Пробовала искать об этом случае, но инфу не нашла. Вот и думай - правда или мистификация. Сведений масса, но у меня ощущение, что основная "достоверная" часть остаётся вне широкого поля общественности. Наверное, чтобы полностью убедиться на сегодняшний день нужно самому поприсутствовать/поучавствовать во время эксперимента в аномальной зоне am
  
#3 написал: Капитанчик
29 мая 2015 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: maurine
Наверное, чтобы полностью убедиться на сегодняшний день нужно самому поприсутствовать/поучавствовать во время эксперимента в аномальной зоне

А не боитесь ? Ведь аномальная зона - это неизвестность. Сколько людей пропало и их так и не нашли.
         
#4 написал: maurine
30 мая 2015 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Капитанчик,
вот ещё лет пять назад чувствовала себя достаточно свободной, чтобы интерес перевесил страх неизвестности. А сейчас есть другие приоритеты, и результат затеи слишком непредсказуем, чтобы я шагнула в "портал". Но засвидетельствовать эксперимент, стать его пассивным участником, и может даже ощутить под рукой невидимую преграду - на такой риск я всё же готова пойти).
Мне кажется, что если человек сознательно идёт на риск испытать нечто подобное, то должен учитывать не только опасность для себя, но и последствия, которые коснутся его родных и близких в случае неудачного исхода.
  
#5 написал: Капитанчик
31 мая 2015 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
maurine,
В таких экспериментах оценить последствия и риск совершенно невозможно. Как говорится: и хочется и колется.
Согласен с вами. Лучше иметь в этой жизни что то определённое, чем не пойми чего в хрен знает где.
         
#6 написал: Летяга
1 июня 2015 08:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Тема интересная. Плюс.
Но отношение у меня к ней весьма неоднозначное.
Цитата: maurine
У меня очень смешанные чувства - в теорию верю, большинству примеров не очень.

Очень удачная формулировка.
                                 
#7 написал: Winnie-the-Pooh
19 марта 2016 15:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс от меня за последнюю историю... Что же это за зверь оставил многодетную семью без молока!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.