Мегалодон жив!

"Акула Мегалодон жива вопреки всему!"
Так был заголовок у австралийского журнала в неделю того события, что же произошло, нам сейчас объяснят.

Научные изыскания ученых-ихтиологов, ведущих больше удаленно-теоретические исследования, отвели место мегалодону в паноптикуме страшных и внушительных, но давным-давно вымерших созданий. Но так ли это? Пообещав в предыдущей статье рассказать историю о реальном контакте с мегалодоном австралийских ловцов лобстеров, я перескажу сейчас историю, лично описанную не кем-то малозначительным и склонным к высосанным из пальца сенсациям – самим Дэвидом Джорджем Стэдом, известным австралийским ихтиологом. Эта история описана, помимо прочих его наблюдения, в работе «Акулы и скаты морей Австралии», опубликованной в 1963 году, уже после смерти автора.

Итак, южная Австралия 1918 года. Дэвид Стэд находится в это время на государственной службе, он отвечает за промысловый лов в южных прибрежных водах этого континента. Администрация порта Стивенсон направляет запрос в госкомпанию по промысловому лову – необходимо присутствие эксперта-ихтиолога, поскольку в водах близ этого порта обитает неведомая рыба, столь огромных размеров, что местные рыбаки наотрез отказываются выходить на промысел лангуста.

Для проведения расследования в порт Стивенсон направлен старший менеджер Дэвид Стэд. Когда он прибыл на место и тщательно расспросил очевидцев-рыбаков, перед его глазами возникла странная, полу-мифическая картина…

Ранним утром рыбацкие моторные лодки с ловцами лобстера вышли забрать ловушки, выставленные прошлым вечером. Погода стояла отличная, день обещал быть солнечным, волны были невысоки и ничто, что называется, не предвещало… Прибыв к острову Брутон засветло, лодки встали на якоря возле буйков, отмечающих места установки ловушек, ныряльщики взяли груз и нырнули на дно, чтобы отцепить якоря ловушек и подцепить их к тросам с лодок. Оставшаяся на лодках команда рыбаков встала у бортов, вглядываясь в воду и ожидая всплытия товарищей, чтобы помочь им подняться на борт. К удивлению оставшейся на лодках команды, ныряльщики всплыли намного быстрее, чем должны были – они, не дожидаясь помощи, лихорадочно взбирались в лодки и умоляли немедленно покинуть зону лова.

На все вопросы удивленных товарищей они отвечали одно и то же: «Гигантская акула! Там гигантская акула! Немедленно уплываем отсюда!» На расспросы рыбаков, остававшихся на борту лодок, ныряльщики рассказали, что после погружения на дно, они увидели огромную пепельно-белую акулу, бесцеремонно проглатывающую полные лангустов ловушки одну за другой, причем солидных размеров ловушки, закрепленные стальными цепями к якорям на дне, не задерживали эту рыбину ни на минуту. Акула легким движением смыкала и размыкала челюсти, поглощая ловушки, как картофельные чипсы! Рыбаки вгляделись в вздымаемый неизвестным существом океан за бортами лодок и… действительно увидели огромную, поистине гигантскую акулу, размеры которой многократно превышали размеры рыбацких лодок! Судорожно запустив моторы лодок, охваченные паническим ужасом рыбаки бросились наутек, напрочь позабыв о лове…

Дэвид Стэд узнал, что увиденная рыбаками акула была, по меньшей мере, 35-метровой длины, а одна только ее голова – размером с крышу портового сарая в Нельсон-бэй, где хранились лодки и рыболовные снасти! Опытный ихтиолог, хорошо знакомый с обитающими в водах Австралии рыбами и животными, Стэд был потрясен описанием гигантской рыбы. Как ученый, он не был готов поверить словам необразованных рыбаков, но прекрасно осознавал, что им нет никакого смысла придумывать несуществующую рыбу, ведь от ежедневного улова зависела их жизнь и жизнь их семей. По словам Стэда, рыбаки были опытными моряками, отлично знакомыми с местными акулами и китами, а их врожденный флегматизм и полное отсутствие воображения только увеличивали правдоподобность истории о гигантской рыбе… Дэвид не смог дать научное объяснение происшедшему в водах у острова Брутон и, по его словам, рассказ простых австралийских рыбаков, напуганных до глубины души, оказал на него неизгладимое впечатление.

Как же может случится, что акулы таких размеров до сих пор не обнаружены учеными? Большинство из нас убеждено, что не заметить столь крупных акул просто невозможно, ведь они неизбежно были бы замечены у поверхности океана с борта кораблей или на отмелях с суши. Только вот акулы мегалодон никогда не подплывают к берегам – их внушительные размеры не позволяют этого, просто не хватит глубины. Судя по всему, каждая акула мегалодон ведет исключительно глубоководный образ жизни, ведь такие тела требуют поистине крупной пищи, а обнаружить ее можно только в океанских глубинах. Предполагая вопрос скептиков о нарастании давления с повышение глубины в океанах, непереносимому для рыб таких размеров, отмечу – кашалоты, самые крупные из известных науке хищных животных, легко переносят погружения на глубины более 3 км, недостижимые для самых современных подводных лодок, кстати. И в отличие от кашалотов, которым требуется атмосферный воздух, акула мегалодон не нуждается в воздухе – ее жабры исправно снабжают тело кислородом на любой океанской глубине.


Источник.

Новость отредактировал Dr. Kripke - 6-04-2015, 15:13
6-04-2015, 16:13 by Чёрный ДиктаторПросмотров: 8 133Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: Жив акулы море мегалодон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
6 апреля 2015 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
интересный пост!
  
#2 написал: Летяга
6 апреля 2015 22:02
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 639
Комментариев: 7 871
Любопытная информация!
А вот, кстати, ископаемая челюсть этой милой рыбки

Автору спасибо и "плюс"!
                        
#3 написал: Капитанчик
6 апреля 2015 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Судя по всему, каждая акула мегалодон ведет исключительно глубоководный образ жизни, ведь такие тела требуют поистине крупной пищи, а обнаружить ее можно только в океанских глубинах.

А вот это фигня. На больших глубинах пищи очень мало. Тем более такой огромной рыбине. Так что эта статья выдумка !

Ничего не поставлю.
         
#4 написал: Alina21
7 апреля 2015 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 473
ну все может быть...океан для нас загадка...
 
#5 написал: SUPERcayMAN
10 апреля 2015 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Глубоководные акулы в самом деле получились идеальными, коли не изменились с незапамятных времен. Почему бы среди них не сохраниться тридцатиметровому хищнику. Если они существовали во времена, когда строились первые поселения людей, почему бы им не существовать сейчас? Ждем новых данных... А пока плюс!
#6 написал: voin_istiny
13 апреля 2015 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Жуть, страшно. Плюс
#7 написал: Neki Nikto
14 апреля 2015 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Капитанчик,
да хватает атм пищи, вон например киты и тигровые акулы питаются планктоном и крилем. хотя на первый взгляд может показаться что они просто воду едят. ан нет...
а глубины океана исследованы меньше чем Космос, там может быть что угодно и кто угодно, более того на тех глубинах которые смогли достичь люди водятся например гигансткие кальмары и осьминоги (от 13 до 18 м) чем не пища для мегаладона.
#8 написал: lor4ik
14 апреля 2015 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 582
Плюс однозначно + + +
           
#9 написал: Flizeli
15 апреля 2015 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
прочитано 15.04.15 :)
 
#10 написал: Мариса Кирисамэ
18 апреля 2015 23:18
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
Слышал про эту "рыбку" еще очень давно. Диву давался ее размерам и силой. Она может прогрызть все что хочет. Очень мощная рыбешка.
А ты молодец, нашел инфу. Я думаю все надо знать об этой рыбе. +

 
#11 написал: Rhydon
8 июня 2015 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Всегда интересно читать статьи про морских и океанских глубоководных существ. Было бы страшно услышать сенсацию о том, что эти громадины до сих пор обитают на нашей планете. И не факт то, что на глубине мало пищи - океаны наши изведаны очень мало и, быть может, там еды для таких хищников более, чем достаточно.
За статью +
#12 написал: 0123456789
30 августа 2015 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 75
Комментариев: 1 805
Можно было выложить в криптозоологию, но и тут пойдет. Много свидетельств о мегалодоне в наши дни, что говорит о его существовании. ПЛЮС
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.