10 самых страшных ведьм мировой мифологии

1. Кикимора.
Ведьма с очень забавным именем — Кикимора — это домашний дух, своего рода домовой, только женского пола. Ее присутствие можно распознать по мокрым следам ног на полу. Почему кикимору считают ведьмой, с которой лучше не иметь дела? На самом деле кикимора безобидна, но если ее не уважать, то она может перевернуть ваш дом верх дном: побить посуду, разбросать вещи. Поэтому, лучше уважайте эту ведьму.

2. Кирка, или Цирцея
Цирцея — один из знаменитых персонажей «Одиссеи» Гомера, была ведьмой, жившей на острове Ээя. Ее хобби было превращение проплывающих мимо рыбаков в различных животных — волков, львов и других. Перед этим она одурманивала их наркотиками. Когда Одиссей оказался на острове, Цирцея превратила его людей в свиней, самого же Одиссея она заколдовать не смогла, так как у него было магическое растение от богов. После этого он заставил Цирцею поклясться, что она не предаст его, и до своего возвращения в Итаку Одиссей и его люди были под защитой Цирцеи.

3. Фея Моргана
Мало кто знает героиню легенды о короле Артуре Фею Моргану. В мифах рассказывается, что она постоянно совершенствовала свою магию, чтобы уничтожить королеву Гвиневру, которая однажды прогнала ее со своего двора. Фея Моргана пыталась предать сэра Ланселота, любовника Гвиневры, и расстроить все планы короля Артура. В конце она все же мирится с королем Артуром и приносит его в Авалон после его последней битвы.

4. Аэндорская волшебница
Аэндорская волшебница, возможно, не была злой. Согласно легенде, царь Саул пришел к ней за советом, как победить филистимлян. Она призвала к помощи призрак пророка Самуила, который не дал ответа на этот вопрос, но сказал, что победа будет за царем, после чего он отправится на тот свет к своим троим покойным сыновьям. Раненый в бою Саул из страха убил себя сам. И хотя волшебница не заставляла Саула убивать себя, она была причастна к его смерти.

5. Дженни Гринтиз
Если вы были в Англии, то наверняка слышали про злую ведьму Джинни. Эта ведьма топила молодых и старых людей ради забавы. Согласно другим легендам, она ела детей и пожилых людей. А еще говорят, что она была настоящей садисткой, которая любила наслаждаться болью своих жертв. По описанию она имела зеленое лицо и острые зубы. Обычно ею пугали детей, чтобы они хорошо себя вели и не заходили далеко в воду.

6. Чедип
Чедип — это женщина, которая умерла при родах, либо покончила жизнь самоубийством. Она является индийским эквивалентом суккуба. Чедип ездит на тигре при лунном свете и, заходя в дом, никто не подозревает, что она здесь. Чедип высасывает жизнь из каждого человека через пальцы его ног и исчезает без следа.

7. «Вещие сёстры» или Три Ведьмы
Макбет» — одна из известнейших пьес Шекспира с потрясающими героями, наполненная магией, страхом, предательством. Первые ее персонажи, которые и запускают все в движение, это Вещие сестры. Они олицетворяют разрушительную силу, которая заставляет крутиться Макбет по спирали паранойи и коррупции, а затем отправиться на Шотландию на войну ради убийства одного человека. Другими словами — Сестры Судьбы являются олицетворением зла.

8. Ведьма семьи Белл
10 cамых страшных ведьм из мировой мифологии
Ведьма семьи Белл — самая знаменитая ведьма в американском фольклоре. Именно ее историю все рассказывают около костра. Считается, что она была полтергейстом, который явился в дом Джона Белла старшего в 1817 году и начал нападать на членов его семьи. В итоге она отравила и самого Джона Белла ядом, замаскированным под лекарство.

9. Геката
Геката — дочь титана Перса, греческая богиня колдовства, ведьм, ядовитых растений. По сей день многие греческие политеисты поклоняются ей. Считается, что понятие сглаза пошло именно от нее. В ее честь нее было возведено много храмов. А одно из ее имен «Хтония» означает «из подземного мира». Почему ее считают такой устрашающей? Благодаря тому факту, что она ведьма. Если бы она существовала, то вряд ли одобрила бы сжигание ведьм на костре. Ведь многие их тех женщин были невинными.

10. ГрайиМораи
Грайи и Мораи — это троицы ведьм разных видов, очень часто их путают.
Мораи ткут полотно судьбы, и судьба каждого человека привязана к их полотну, даже судьбы бессмертных.
Грайи же — это три злобные сестры, родственницы Горгон, которые обладают познаниями о неизвестном и о судьбе, но они её не контролируют.

Источник.
Автор неизвестен.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 27-03-2015, 14:01
27-03-2015, 15:01 by EirineBlackПросмотров: 5 083Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Ведьмы страх кикиморы феи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
27 марта 2015 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Не согласна с материалом.
Кикимора - это дух. Она не может быть ведьмой.
Геката - это вообще богиня в древне-греческой мифологии.

Вообще, ведьма - это женщина, владеющая магическими знаниями.Учитывая неточности придётся оставить без оценки.
        
#2 написал: Летяга
28 марта 2015 05:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Труха. Всё в одну кучу - духи, боги, литературные персонажи...
                                 
#3 написал: Eisblume
29 марта 2015 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Ну, я не разбираюсь в этом, как предыдущие комментаторы, поэтому +++ )))
   
#4 написал: oreshkina.alena2015
25 мая 2015 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
А баба Яга где?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.