Темехеа-Тохуа

Темехеа-Тохуа – место, расположенное на небольшом острове Нуку-Хива на территории Французской Полинезии в южной части Тихого океана. Именно здесь были найдены странные статуи причудливых существ, облик которых в массовом сознании ассоциируется с инопланетянами.

Темехеа-Тохуа


Статуи загадочных «рептилоидов» относят к X-XI векам. Изображённые существа отличаются непропорциональными туловищами, а также продолговатыми головами с широкими ртами и огромными глазами. Выражения лиц у многих изваяний довольно неприветливые.

Темехеа-Тохуа


Неизвестно, что вдохновило древних людей создать столь необычные каменные фигуры: инопланетные гости или таинственные жрецы? Реалисты из мира науки считают версию с пришельцами абсурдной, так как старейшины из племён часто использовали ритуальные маски.

Темехеа-Тохуа


Но у сторонников противоположной теории есть вопросы, на которые пока никто не дал ответов: почему археологам не удалось найти фрагменты масок и зачем нужно было изображать жрецов в таком большом количестве? Загадка этого места является очередным белым пятном истории, и ответ на неё вряд ли найдётся.

Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал Melford - 20-07-2014, 21:04
20-07-2014, 21:04 by GanozaПросмотров: 2 760Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Статуи пришельцы жрецы Темехеа-Тохуа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сирин
24 июля 2014 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
да даже если и маски - откуда они выдумали лики этих масок? что-то должно было примером послужить
  
#2 написал: AngelWomen
28 июля 2014 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Да интересно может и правда создали это не НЛО а люди ну мне так кажется winked
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.