Архангелы и ангелы

Префикс "арх", означающий "главный" или "предшествующий", присоединенный к слову ангел, буквально означает: "главный ангел".

Архангелы и небесные ангелы.

Планета Земля находится под защитой семи Архангелов.
Вот их имена: Чамуил, Гавриил, Михаил, Рафаил, Иофиил, Уриил, Задкиил.
Каждому из Архангелов подчиняются по 12 ангелов.

1. Архангелу Михаилу подчиняются ангелы защиты (голубого цвета). Обращаться к ним можно о защите от духовных и физических опасностей.

2. Архангелу Иофиилу подчиняются ангелы озарения (желтого цвета). Их можно просить об открытии дара ясновидения, об успешной сдаче экзаменов, об освобождении от вредных привычек.

3. Архангелу Чамуилу подчиняются ангелы любви (розового цвета). Защищают от чужой злобы и клеветы, помогают в поисках работы и потерянных вещей.

4. Архангелу Гавриилу подчиняются ангелы, наставляющие на путь истинный (белого цвета). Их можно просить о получении радости, счастья, об открытии жизненных планов на будущее.

5. Архангелу Рафаилу подчиняются ангелы исцеления (зеленого цвета). Просить их можно об исцелении тела и души в традиционной и нетрадиционной медицине.

6. Архангелу Уриилу подчиняются ангелы мира (золотого цвета). Их можно просить о мирном разрешении проблем, обращаться к ним могут воспитатели, учителя и судьи.

7. Архангелу Задкиилу подчиняются ангелы радости (фиолетового цвета). Можно просить их о терпимости и помощи в дипломатии. К ним могут обращаться ученые, актеры и певцы.

Архангелы являются "посланниками, несущими Божественные предписания". Они несут Божьи послания людям и возглавляют Божье воинство, состоящее из ангелов, и ведущее непрестанную битву с сынами Тьмы, причем главнокомандующим является Михаил.

В произведениях искусства архангелов обычно изображают с более крупными крыльями и со множеством глаз. Из всех архангелов чаще всего упоминаются Рафаил, Гавриил и Михаил.

Качества ангелов.

Одним из качеств традиционно является преданность. Считается, что ангелы по-настоящему преданы в силу того, что у них нет собственнических интересов. Ангелы целиком и полностью преданы Богу и их преданность не подлежит сомнению.

Пример верности человека в сравнении с верностью ангела можно найти в Ветхом завете. Юный Давид был солдатом в армии филистимлян под предводительством Анхуса, когда эта армия отправилась штурмовать поселение израильтян. Солдаты не доверяли Давиду, поскольку он был евреем и отказывались воевать рядом с ним, опасаясь предательства. Анхус сказал Давиду, что сам он не видит в этом ничего дурного, но что другие солдаты отказываются видеть его в своих рядах.

Поэтому Давиду было ведено идти домой. Давид возражал и спрашивал, почему ему нельзя сражаться в этой битве вместе с Анхусом, как он делал весь последний год. "И отвечал Анхус Давиду: будь уверен, что в моих глазах ты хорош, как Ангел Божий; но князья Филистимские сказали: пусть он не идет с нами на войну" (1-я кн. Царств 29:9). Анхус выразил свою уверенность в преданности Давида, сравнив его с ангелом.

Безошибочная проницательность - другая черта ангелов. Ангелы отделены от человеческой расы и не испытывают присущих ей сомнений, в частности, когда речь идет о верности и неверности. Мудрая женщина из Фекои польстила царю Давиду, чтобы обеспечить возвращение юного Авессалома в Иерусалим, сравнив его проницательность с проницательностью ангела. Она сказала: "Да будет слово господина моего царя в утешение мне; ибо господин мой царь, как Ангел Божий и может выслушать и доброе и худое" (2-я кн. Царств 14:17).

Мудрость - еще одна черта ангелов, которую женщина из Фекои распознала в царе Давиде, когда он спросил ее, пришла ли она по наущению Иоава. Женщина призналась, что это так и сказала: "Господин мой мудр, как мудр Ангел Божий, чтобы знать все, что на земле" (2-я кн. Царств 14:20).

Ангелы обычно знали обо всем, что происходит на земле. Это сочетание абсолютного знания с абсолютной проницательностью, а также тот факт, что единственной целью ангелов было выполнение воли Божьей, делало их воистину мудрыми.

Другое качество ангелов, к которому должен стремиться человек - рассудительность и царь Давид обладал этим качеством в полной мере. Собственный слуга усомнился в преданности Мефиботе царю Давиду. И Мефибот сказал царю: "Ты велик, как ангел Божий: поступай как считаешь верным".

А какой у вас ангел-хранитель?

Январь

Ангел Хранитель Немем-Ях (1 января - 5 января) Ангел Хранитель Йейл-Ях (6 января - 10 января)
Ангел Хранитель Харак-Ях (11 января - 15 января) Ангел Хранитель Метсер-Ях (16 января - 19 января)
Ангел Хранитель Вамет-Ях (20 января - 24 января) Ангел Хранитель Йехаб-Ях (25 января - 29 января)
Ангел Хранитель Ауну-Ях (30 января - 3 февраля)

Февраль

Ангел Хранитель Ауну-Ях (30 января - 3 февраля) Ангел Хранитель Меки-Ях (4 февраля - 8 февраля)
Ангел Хранитель Даммеб-Ях (9 февраля - 13 февраля) Ангел Хранитель Менак-Ях (14 февраля - 18 февраля) Ангел Хранитель Аяу-Ях (19 февраля - 23 февраля) Ангел Хранитель Шебо-Ях (24 февраля - 29 февраля)

Март

Ангел Хранитель Раах-Ях (1 марта - 5 марта) Ангел Хранитель Йебем-Ях (6 марта - 10 марта)
Ангел Хранитель Хаяй-Ях (11 марта - 15 марта) Ангел Хранитель Моум-Ях (16 марта - 20 марта)
Ангел Хранитель Ал-Веху (21 марта - 25 марта) Ангел Хранитель Ал-Йели (26 марта - 31 марта)

Апрель

Ангел Хранитель Ал-Сит (1 апреля - 5 апреля) Ангел Хранитель Ал-Аулем (6 апреля - 10 апреля)
Ангел Хранитель Ал-Махаш (11 апреля - 15 апреля) Ангел Хранитель Ал-Лелах (16 апреля - 21 апреля)
Ангел Хранитель Ал-Аках (22 апреля - 26 апреля) Ангел Хранитель Ал-Кабат (27 апреля - 1 мая)

Май

Ангел Хранитель Ал-Кабат (27 апреля - 1 мая) Ангел Хранитель Ал-Хезид (2 мая - 6 мая)
Ангел Хранитель Ал-Элад (7 мая - 11 мая) Ангел Хранитель Ал-Лав (12 мая - 16 мая)
Ангел Хранитель Ал-Хабау (17 мая - 21 мая) Ангел Хранитель Ал-Йезель (22 мая - 26 мая)
Ангел Хранитель Ал-Мебат (27 мая - 31 мая)

Июнь

Ангел Хранитель Ал-Хери (1 июня - 5 июня) Ангел Хранитель Ал-Хакем (6 июня - 10 июня)
Ангел Хранитель Ал-Лay (11 июня - 16 июня) Ангел Хранитель Ал-Кели (17 июня - 22 июня)
Ангел Хранитель Хи-Левох (23 июня - 27 июня) Ангел Хранитель Хи-Пахел (28 июня - 2 июля)

Июль

Ангел Хранитель Хи-Пахел (28 июня - 2 июля) Ангел Хранитель Хи-Нелак (3 июля - 7 июля)
Ангел Хранитель Хи-Яй (8 июля - 12 июля) Ангел Хранитель Хи-Мелах (13 июля - 17 июля)
Ангел Хранитель Хи-Шахо (18 июля - 23 июля) Ангел Хранитель Хи-Нетах (24 июля - 28 июля)
Ангел Хранитель Хи-Хаах (29 июля - 2 августа)

Август

Ангел Хранитель Хи-Хаах (29 июля - 2 августа) Ангел Хранитель Хи-Йерет (3 августа - 7 августа)
Ангел Хранитель Хи-Шаах (8 августа - 12 августа) Ангел Хранитель Хи-Рийи (13 августа - 17 августа)
Ангел Хранитель Хи-Аум (18 августа - 22 августа) Ангел Хранитель Хи-Лекаб (23 августа - 27 августа)
Ангел Хранитель Хи-Вешер (28 августа - 1 сентября)

Сентябрь

Ангел Хранитель Хи-Вешер (28 августа - 1 сентября) Ангел Хранитель Хи-Йеко (2 сентября - 6 сентября) Ангел Хранитель Хи-Лехак (7 сентября - 11 сентября) Ангел Хранитель Хи-Кевек (12 сентября - 16 сентября) Ангел Хранитель Хи-Менад (17 сентября - 21 сентября) Ангел Хранитель Ани-Эл (22 сентября - 26 сентября) Ангел Хранитель Хаум-Эл (27 сентября - 1 октября)

Октябрь

Ангел Хранитель Хаум-Эл (27 сентября - 1 октября) Ангел Хранитель Рехау-Эл (2 октября - 6 октября)
Ангел Хранитель Йейз-Эл (7 октября - 11 октября) Ангел Хранитель Ахаба-Эл (12 октября - 16 октября)
Ангел Хранитель Мик-Эл (17 октября - 21 октября) Ангел Хранитель ВевАл-Эл (22 октября - 26 октября) Ангел Хранитель Йелах-Эл (27 октября - 31 октября)

Ноябрь

Ангел Хранитель Саел-Эл (1 ноября - 5 ноября) Ангел Хранитель Аури-Эл (6 ноября - 10 ноября)
Ангел Хранитель Аушаль-Эл (11 ноября - 16 ноября) Ангел Хранитель Миах-Эл (17 ноября - 21 ноября)
Ангел Хранитель Вахо-Эл (22 ноября - 26 ноября) Ангел Хранитель Дони-Эл (27 ноября - 1 декабря)

Декабрь

Ангел Хранитель Дони-Эл (27 ноября - 1 декабря) Ангел Хранитель Хакаш-Эл (2 декабря - 6 декабря)
Ангел Хранитель Аумем-Эл (7 декабря - 11 декабря) Ангел Хранитель Нена-Эл (12 декабря - 16 декабря) Ангел Хранитель Нейт-Эл (17 декабря - 21 декабря) Ангел Хранитель Мабех-Ях (22 декабря - 26 декабря) Ангел Хранитель Пои-Ях (27 декабря - 31 декабря)

Команды ангелов.

Считается, что по мере того, как мы достигаем все более высоких уровней духовности в жизни, к нам прикрепляют дополнительных ангелов для помощи нашему ангелу- хранителю, это нечто вроде специализированной команды, выбранной для каждой отдельной личности, которая выходит за рамки повседневного существования. Эта команда набирается из любого чина Девяти чинов ангельских. Когда вы занимаетесь магией с ангелами, вам немедленно прикрепляют эту "команду игроков" чтобы помочь проявить положительные энергии, которые выходят за рамки того, что вы можете сделать в одиночестве. Хотя некоторые верящие в ангелов считают, что нельзя получить доступ к различным группам ангелов в одиночку. Однако работа ангелов с группами людей благотворна для человеческого сознания и я не отрицаю силы собранных вместе умов. Во-первых, вы должны сами научиться работать с ангелами и это сделает вас уверенным в себе. Вам также будет необходимо привести в порядок вашу собственную жизнь, сделать ее более гостеприимной для ангельской энергии до того, как вы начнете работать с другими людьми. Вы почувствуете, когда будете готовы к этому.

Источник
Автор: ErrAntIYA


Новость отредактировал Арника - 25-06-2014, 19:16
25-06-2014, 19:16 by GanozaПросмотров: 6 504Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Ангел архангел хранитель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
26 июня 2014 08:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
а как быть не христианам? Кто наши ангелы? Вроде те же, но имена немного по другому звучат.
               
#2 написал: Капитанчик
26 июня 2014 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересно кто составлял эту иерархию анелов ? Я думал, что дела Божьи людям не известны, а тут такая осведомлённость. Не удивлюсь, что скоро появятся звания среди ангелов: генералы, майоры, полковники и даже прапорщики wink

Интересно, такая же иерархие имеется и у "другой" стороны ?
         
#3 написал: зелёное яблочко
26 июня 2014 13:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Капитанчик
Интересно, такая же иерархие имеется и у "другой" стороны ?

да,были статьи и об этом uzas am
               
#4 написал: Энма
26 июня 2014 16:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Познавательно. Мне очень понравилось.
             
#5 написал: Sunny Sun
27 июня 2014 07:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Ангел Хранитель Ал-Лay (11 июня - 16 июня)

Это мой ангел-хранитель feel
Интересная статья++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.