Настоящие монстры

Пока человечество мегатоннами потребляет фильмы ужасов, Кристиан Бейл играет Бэтмена, и все замерли в ожидании новой части фильма про хоббитов, гоняющихся за кольцом, ученые и студенты последних курсов всерьез занимаются проблемой монстров. И не то чтобы проблема была большой, однако одних монстров они пытаются (не слишком успешно) лечить, а других – делать

Настоящие монстры

Вампиры

Если верить множеству историй, написанных, разумеется, после появления на свет книги Брема Стокера о неубиваемом графе из Трансильвании, то быть вампиром - не так весело. Днем спишь (куда ни шло, если зима, а летом что?), носишь смешную одежду с фалдами, мешающими нормально переставлять ноги, вечно находишься в поисках свежей крови и на дух не переносишь итальянскую кухню, устраиваешь нудные оргии и лениво занимаешься сексом. Причем, большая часть развлечений проходит в гробу. Нет, есть, конечно, определенное количество неприкаянных душ, которым психиатры еще не успели поставить окончательного диагноза, а так же те, кого родители в детстве не слишком часто обнимали. Или, наоборот, делали это с очень большой интенсивностью. Так вот, те из них, кто еще не успел добраться до кушетки доктора Каца, и считают себя вампирами, носят ту самую смешную одежду черного цвета и спят в деревянных ящиках, сколоченных начинающими плотниками, потому что настоящие гробы похоронные конторы им продавать отказываются. Другая категория неудачников – страдающие синдромом Рейнфилда. Так им, например, просто смертельно хочется постоянно пить свежую кровь, кроме того, без нее они и вправду чувствуют себя физически плохо, а потому спасают положение, перебираясь жить поближе к скотобойням. Кровь, согласитесь, она и на ферме – кровь. Кстати, для настоящих вампиров существует сообщество в интернете, но чтобы в него попасть, нужно непонятным образом доказать свою «вампирность» (может, перегрызть сонную артерию какому-нибудь загулявшему прохожему или нечто подобное). Причем, на форуме сообщества всерьез обсуждаются проблемы добывания крови без привлечения органов правопорядка и энергетический вампиризм. Но последних монстров мы и так знаем. Лично.

Настоящие монстры

Оборотни

Все люди - животные, но есть что-то безмерно привлекательное в том, чтобы бегать голым, выть на луну и перегрызать горло невинным млекопитающим слабее себя. Можно в зоопарке. Но лучше – в лесу. Привлекательно-то оно привлекательно, вот только попробуйте побегать по городу, размахивая своими первичными половыми признаками, и вас сразу упекут в дурку или, если повезет, в зоомагазин. Недавно в Пенсильвании 19-летний идиот, помешанный на фильме «Другой мир», позанимавшись сексом с 16-летней барышней, заявил, что на самом деле он – оборотень, после чего вцепился ей зубами в горло и был незамедлительно принят полицией в распростертые объятия. На них он рычал и скалился, демонстрируя нехилые, в общем-то, но не слишком экстраординарные клыки. Дальнейшая судьба молодого человека в новостях не сообщалась, но от себя мы хотим добавить, что в нормальном человеческом мире излишняя волосатость и увеличенные клыки называются гипертрихозом. Болезнь избыточного оволосения лечится фотоэпиляцией. С другой стороны, самый известный «оборотень» в мире по национальности мексиканец, работает в цирке, не пользуется эпилятором и женат на хорошенькой американке, благодаря которой он и получил гражданство Соединенных Штатов. А что? Это – как вариант улучшения своих жизненных условий.

Настоящие монстры

Зомби

Из всех монстров, зомби – самые неприятные. Во-первых, они уже умерли, а потому пахнет от них самым лучшим образом, во-вторых – они уже умерли, а потому начали разлагаться и периодически терять части тела. С другой стороны, зомби – монстры, от которых легче всего сбежать, потому что они медленные, непонятно куда смотрят и издают нечленораздельные звуки только, когда хотят есть или откликаются на зов хозяина. В принципе, есть они не должны, зато и спать тоже, поэтому и являются лучшей, правда не слишком производительной рабочей силой. Говорят, на Гаити целые отряды зомби работали на производстве сахарного тростника. Хотя, то, что считается в вудуизме зомби – не совсем ожившие мертвецы. Это, скорее, наркоманы-неудачники, которых, сначала накачав парализующим ядом, через пару часов (дней, месяцев) при помощи антидота «возвращают к жизни», и пока их сознание не вернулось в привычную колею, заставляют выполнять не слишком сложные поручения. Не слишком сложные потому, что сознание у зомби, как у младенца, пускающего слюни. Что касается зомби в привычном нам кинематографическом понимании этого слова, то несколько лет назад в одном американском исследовательском центре в городе Сафар проводили эксперименты – не на кроликах, нет – на лучших друзьях человека, песиках. Из собачек выпускали всю кровь, замораживали на три часа, а потом возвращали к жизни. Если вы считаете, что это невероятно круто, то поверьте, задача ученых состояла вовсе не в этом, а в оживлении погибших в бою солдат. Что, согласитесь, не слишком весело для солдат других стран – сражаться с плохо пахнущей армией, которую невозможно убить, но у которой периодически, надеемся, в самые неподходящие моменты, отваливаются части тела.

Настоящие монстры

Франкенштейн

Франкенштейн, пожалуй, самая трагическая фигура в мире монстров. И вовсе не потому, что он был похож на сшитого заново плюшевого мишку, а потому, что безумный ученый вернул его в мир боли и страданий без его на то желания, обрекая на одиночество и мучения. Чем это все закончилось? Правильно. Убийством своего создателя и бегством на север, где он смог, наконец, обрести такое желанное одиночество. Хотели бы ученые повторить подобный эксперимент еще раз? А вы как думали! Начиная с Джонна Диппела (вдохновившего Мэрри Шелли на создание книги о бедном монстре), который сшивал вместе части трупов и пытался заставить их, если не думать, то хотя бы ходить, до наших с вами современников, вроде Владимира Демихова, посредством нехитрых манипуляций по ампутации и приживлению, создавшего двухголовую собаку, обе головы которой функционировали (в смысле, думали), лакали воду и потребляли пищу. Американец Роберт Уайт решил, что собаки – это совсем неприкольно и слепил двухголовую обезьяну, которая тоже ела и даже кричала в ужасе при виде второй своей головы. Правда пониже шеи была намертво парализована. И что? Не справившись с подобным кошмаром, одна голова загрызла другую, вцепившись ей в шею смертельной хваткой. Но идея всего этого состояла не в создании двухголовых монстриков, а в трансплантации головы человеку. Ну, мало ли что там с телом или мозгами глобального случилось. Одно «но» – всегда неприятно осознавать, что все, что ты съел и выпил, попадает в тело постороннего человека, а о сексе мы вообще молчим…

Настоящие монстры

Демоны

Демоны появились вместе с христианством. До него любое проявление сексуальной распущенности не считалось кознями дьявола, умение говорить разными голосами – тотальным грехом, а частая рвота – показанием к тому, чтобы тебя регулярно поливали святой водой и читали над тобой молитвы. Однако уже в самом раннем средневековье экзорцизм стал крайне популярным явлением, и тому есть довольно простое объяснение. «Вселению демонов» способствует глубокая религиозность, а в средние века с ее вспышками чумы, запретами на секс и прочими благами, единственное прибежище, которое находили люди, и была религия. В наше время все вышеперечисленные отклонения считаются не более чем душевными заболеваниями и успешно лечатся, скажем, лоботомией. Кстати, самому факту появления на экранах фильма «Экзорцист» в конце 70-х (вы же его определенно помните во всех ярких подробностях), послужила реальная история девушки по имени Анелиз Майкл, умершей от того, что доктора признали «полным обезвозживанием и истощением организма». В то время, как специалисты таскали ее по психиатрическим клиникам и накачивали лекарствами, ее глубоко религиозные родители упорно пытались изгнать из нее бесов. Кстати, церковь до сих пор считает беднягу Анелиз жертвой поселившихся в ней демонов хотя бы потому, что колени девушки к моменту ее смерти выгнулись вовнутрь, что, конечно, считается в церковной среде весомым доказательством заинтересованности в субъекте Дьявола. Время от времени такие истории возникают по всему миру. И лучшим способом борьбы с демонами до сих пор считается – привязать человека к кровати, не кормить и не поить его – наверное, предполагается, что такой доходяга при смерти Антихристу интересен не будет и он сам отвалит в неизвестном направлении, оставив дурацкую мысль повергнуть наш мир в Апокалипсис.

Настоящие монстры

Ведьмы

Ведьмы – монстры очень условные, а в последнее время еще и крайне популярные. Попробуйте набрать в строке интернет-поиска слово «магия», и сеть выдаст вам «на гора» больше миллиона ссылок, среди которых будут не только магические услуги, но даже краткие руководства по тому, как в домашних условиях стать ведьмой или колдуном. С давних времен любую женщину, которой вы остались недовольны, скажем, в постели, или ту, что вас банально отшила, можно было обвинить в колдовстве и сделать из нее барбекю (в крайнем случае, утопить). Так что с 1954 года ведьмы предпочитают называть себя Викка, благодаря дядечке по имени Роберт Каннингем, рейвена (типа, главного колдуна) одного из английских ведьмовских обществ. Хотя, надо признать, что большая часть сегодняшних Виккан – не более чем хиппи и молодежь, насмотревшаяся «Баффи – истребительница вампиров». Неоведьмаки считают, что события можно изменять, а жизнью управлять по своему желанию, используя для этого энергию природы. С другой стороны, ну не отправишь же человека на костер, если он воскуряет благовония из шалфея, варит глинтвейн, называя его «любовным зельем» и пытается читать заклинания вслух. К тому же, если у одних и вправду что-то получается, то другие, по сути, просто активные потребители соевых продуктов, ведущие здоровый образ жизни и носящие одежду исключительно из натуральных тканей.

7-02-2014, 22:46 by Grician85Просмотров: 4 435Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Монстры ведьмы демоны оборотни Франкенштейн вампиры

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
7 февраля 2014 23:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная статья! braavo
                     
#2 написал: Beneditia
8 февраля 2014 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Замечательно! И написано интересно и с юмором!
Плюс однозначно.
        
#3 написал: Moл4чун
17 марта 2014 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
+++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.