Одержимые или всё же шизофреники?

Одержимые или всё же шизофреники?
На протяжении веков служители религии утверждают, что люди могут быть одержимы бесами. В чем же это проявляется? Давайте рассмотрим этот вопрос именно с точки зрения священнослужителей. Некоторым из нас приходилось видеть людей (особенно часты случаи на сеансах у экстрасенсов), бьющихся в истерике, кричащих страшным голосом, извивающихся в конвульсиях. Говорят, в них живут бесы. Кто же они такие?

Бесы или демоны – это существа, созданные из тончайшей материи, которая невидима для человеческого глаза. Но присутствие этих существ можно ощутить. Появляется страх, становится очень жутко и, кажется, что рядом кто-то находится. Бесам незнакомы преграды, они могут просочиться сквозь стены, закрытые двери. Если помещение освящено, то туда демонам входа нет. Нет им и входа в храмы и церкви, в те места, где совершаются святые обряды и читаются молитвы, так как такие места находятся под божественной защитой. На человеке тоже должна быть такая защита, иначе бесы проникают в его энергетическое тело и подчиняют себе его волю.

Больше всего для поселения подходит грешный человек, который не задумывается над смыслом бытия и совершает нехорошие поступки сознательно. Бесы и демоны – создание злющие и хитрые, лукавые и ужасные. Внешность их отвратительна. По своей сути ненавидящие Бога и все, что связано с верой в него. Главная цель этих существ – покорить себе человека, всякими методами заставить его грешить, а когда это у них получается, то увеличивать эти грехи, наращивать их, пока полностью не поработят человека.

Подпитываются бесы негативной человеческой энергией и такими проявлениями, как вспышки гнева, похоть, пьянство, гордость и скупость, корыстолюбие, злость. Нравится бесам, когда человек курит, употребляет наркотические вещества или же подвержен блуду, при этом из него уходит к бесу энергия. Когда человек посещает святые места, а внутри у него демон, то человеку делается плохо и он как можно скорее пытается уйти со святых мест. Бес очень хитрый и может внушить это так, что человек и не заподозрит ничего.

Явные признаки беса внутри – это когда люди начинают слышать чужие голоса. Бес может шептать, что он друг, что он тот, кто всегда рядом, тот, кто любит тебя, что может поделиться знаниями и помочь. К демонам можно отнести и «космические приключения» на инопланетных летающих тарелках, демоны способны и на обман – они могут говорить голосом Бога или ангела. Таким образом, существо пытается войти к вам в доверие, ибо ему известны ваши слабинки. Самолюбивый человек ведётся на их комплименты – «ты особенный, ты лучше всех, я выбрал тебя»... Человек начинает действительно считать себя особенным, порой единственным и неповторимым, а все, кто с этим не соглашаются, становятся его врагами. Таким человеком бесу становится очень легко управлять и манипулировать изнутри. Человек становится двойным. Часть – он сам, а вторая часть – сущее зло, то есть демон. Демон толкает человека на ссоры, на ложь и лукавство. А когда человек пытается стать на верный путь и пристыдить свою злую половинку, что так нельзя, у беса всегда приготовлены отговорки себе в оправдание.

А бывает и другая ситуация. Никакого голоса человек и в помине не слышит. Он просто резко меняется. Его не узнают окружающие и близкие. Меняется его речь, походка, его движения и взгляды, появляется наглость, он ощущает себя властным и сильным. Это состояние толкает человека на грехи, даже если до этого он был тих и скромен. Подталкивает к этому и распитие алкогольных напитков, принятие наркотических веществ, беспорядочные связи. Потом приходит осознание и человек сам недоумевает, как он мог так поступить? Он ведь не такой! Он ведь никогда так не делал! А причиной является бес, который поселился внутри. Демон подпитывается негативом или грехом и специально создает такие ситуации, чтобы человек употребил спиртное и потерял контроль над собой.

Особенно подвержены такому влиянию люди слабовольные. Те, у кого сильная воля, могут и обхитрить беса, выпьют, потанцуют. Но себя контролируют и на грех не идут.

Так что же такое одержимость? Это вселение демонов и бесов в людей. К сожалению, в человеке может жить не один демон, а несколько. Бесы берут контроль не только над душой человека. Но и над мозгом. Религия осуждает экстрасенсорику, ясновиденье и прорицательство. В опале и медиумы. Особенно, когда те говорят не своим голосом – это все проделки демонов.

Часто человек ощущает тоску, жуткую депрессию, он зол на весь мир, у него ни на что не хватает энергии, он апатичен, любая мелочь его расстраивает до такой степени, что жизнь ему не мила. Это демон так «сосёт» энергию. Под влиянием алкоголя человек раскрепощается, и тогда страдают окружающие. Бес заставляет его ругаться, обижать их, унижать, драться. Человек осознаёт, что так нельзя, что он делает плохо, но в то время находится как бы под гипнозом и не может свои действия контролировать.

Слова «как я вас не переношу, чтоб вы были прокляты» и другие, могут сопровождаться таким гневом и агрессивностью, что одержимый бесами человек может взять любой подвернувшийся предмет и запустить его в неугодного ему. Иногда человек начинает лаять, выть, хрюкать, мяукать, издавать звуки, подобные шипению. Ему хочется спрятаться от всех подальше – в шкаф, например, или убежать из дома.

Бесы боятся крестов церковных, святой воды, Библии, все это вызывает у него ненависть и негодование. Человек может богохульствовать и плеваться, разбить бутыль со святой водой и в ярости ломать церковные свечи. Такие проявления называются беснованием, а люди одержимыми. При этом человек резко меняется в лице, становится страшным, а звуки, издаваемые им, не сможет повторить даже опытный пародист.

Тело такого человека раскачивается, извивается в корчах и судорогах. Ноги и руки дёргаются, мышцы скованы и напряжены. У человека ощущение, словно внутри него поселился «чужой» из одноимённого кинофильма.

Кто же такой этот бес? Всего–навсего энергетический сгусток, который перемещается по человеческому организму, заставляя его вибрировать и содрогаться.

Трястись начинает та часть тела, куда переместился бес. Там же ощущается и странный зуд. Если к этому месту прикоснуться крестиком или помазать святой водой, все проходит. Но человек может издать ужасный вопль. Это кричит недовольный бес.

Демоны могут склонять людей на просмотр похотливых фильмов, фильмов с мистикой и ужасами, убийствами и сценами насилия. Люди получают от этого огромное удовольствие, им снова хочется его продолжить.

Страшно то, что в реальной жизни многие начинают подражать своим любимым героям, и тогда страдают окружающие. Поддаваясь влиянию бесов, люди отдают им много своей энергии, а у самих появляется странная зависимость, с которой они не могут справиться.

Часто такой человек начинает увлекаться оккультизмом. Его тянет к целительству, колдовству, магическим ритуалам. Развиваются сверхъестественные способности. И человек даже не подозревает о том, что то он совершил сделку с нечистой силой, продав ему за эти способности себя.

Бесы внушают человеку, что у него необычный дар, который надо развить. Что человек не такой, как все остальные. А если попадается человек, стремящийся к познанию, то он полностью поддается демоническому влиянию.

Безвольные люди поддаются приказам беса и порой совершают ужасные, страшнее поступки, наполненные зверством и дикостью.

Это была версия одержимости с точки зрения служителей церкви. И большая часть истины в ней есть.

С точки зрения медицины, такие проявления не что иное, как психические расстройства и болезни, именуемые шизофренией или эпилепсией. Только почему то лечение, назначенное больным, не приносит конкретных положительных результатов…

И какая версия верна, к сожалению, до сих пор остаётся загадкой.

27-01-2014, 13:32 by KillbaneABCПросмотров: 5 982Комментарии: 7
0

Ключевые слова: Одержимость бесы интересно знать изменения симптомы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
27 января 2014 16:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Человек начинает действительно считать себя особенным, порой единственным и неповторимым, а все, кто с этим не соглашаются, становятся его врагами. da
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#2 написал: Luminary
27 января 2014 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
с чем то согласна, с чем то нет. Всё таки нет ничего плохого в сверхъестественных способностях и в проявлении индивидуальности человека (если это не чересчур и не завышенная самооценка). Религия всё-таки больше направлена на усреднение всех людей и всё, что ассоциируется с непокорностью, считается проявлением бесовской одержимости, а это не всегда так. Например, человек может курить и пить, но быть добрым, помогать людям. Ему могут нравиться ужастики, но он же не стремится повторять это в жизни. Человек может быть склонен к блуду, но, при этом, заниматься благотворительностью. Мне кажется, понятие грех в настоящее время размыто, оно было актуально тогда, когда нужен был ограничивающий фактор типа религии. Сейчас грех - это убийство и предательство, а всё остальное здесь перечисленное уже не грех.
    
#3 написал: Marabu
27 января 2014 21:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
А если попадается человек, стремящийся к познанию, то он полностью поддается демоническому влиянию.

Вот эта фраза мне больше всех понравилась, КЛАСС! am Работайте, не пейте не курите, не учитесь и не дай Бог думать начнёте, чем тогда церковь кормиться будет, и управлять вами как? А так с вас за каждый отпущенный грех можно бабла срубить Батюшке на лексус…. Средневековая бредятина, простите.
Люди! Вера и религия – это разные вещи. Я верю в Бога но не верю в церковь!
 
#4 написал: зелёное яблочко
29 января 2014 10:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вера и религия - действительно разные вещи. Джордано Бруно вот сожгли. Наверное одержимым был. С чего взял, что "Она всё-таки вертится!" Не богоугодно-с. Такие действительно были одержимы. Но не демоном. Иначе, как бы прошли все эти средневековые пытки. Такой вид одержимости ещё и лучшая защита от нечисти. Сильна должна быть вера твоя, но не обязательно в Бога. Хотя, в наше время одержимого учёного (по типу чудака Паганеля) вряд ли сыщешь.
               
#5 написал: Vlada Verdy
31 января 2014 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: зелёное яблочко
Вера и религия - действительно разные вещи.
совершенно с вами согласна. История познавательная, почитать можно, поэтому плюс
      
#6 написал: Капитанчик
7 февраля 2014 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Возможно одержимые нечистой силой действительно есть. Тому множество видео примеров, как в церквях люди начинают выть, хрюкать, гавкать т.д.
Не соглашусь и с определением священнослужителей. Типа все они только "на себя" работают, так сказать за деньги. Некоторые действительно ездят на дорогих авто и я их тоже непонимаю, считаю неправильным это.
НО есть настоящие, которые Богу служат, за каждого человека переживают. Мне посчастливилось видеть, точнее быть знакомым с одним таким. У него никогда авто небыло. Жил в обычной хрущёвке, ходил в дешевой одежде. Очень хороший человек был..... Царство ему Небесное.

Так что подумайте, стоит ли всех под одну гребёнку ?

Не судите и судимы не будете !!!
         
#7 написал: Marabu
7 февраля 2014 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: Капитанчик
НО есть настоящие, которые Богу служат, за каждого человека переживают

Цитата: Капитанчик
Так что подумайте, стоит ли всех под одну гребёнку ?

Что вы ни в коем разе! Я тоже знаю хороших священнослужителей, людей действительно верующих, а не фанатиков. Но, к сожалению, то остальное большинство…. противно смотреть на них. Хотя я не говорю что нищета это путь в рай, но понятно, что батюшка не может честно заработать на такую машину и дом, а соответственно отсюда выводы.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.