Вечный бой II
Вот мы и на поле, поле роковом,Занимать позиции спешно мы бредём,
“Бешеные волки”- вы на правый фланг
И чтобы все рогатые домой вернулись, в ад!
Чёрт, - ругнулся рядом мой ближайший друг,
Без поддержки лучников нас тут всех порвут.
Не боись, дружище,- буркнул я в ответ,
Сдохнем, но не пустим эту мразь во свет.
Но прочь разговоры, паладин идёт,
Подумает, что струсили – сам тогда порвёт.
И запели трубы, загудели рога,
Слышалось в шуме: "Идём на врага!"
И только дружок мой трусит опять:
“Ну почему? Не хочу умирать!”
Первый натиск был не силён,
Как на дуэли первый поклон.
Ненависть есть, куда без неё?
Только не выместить бесам её.
К сожалению, не только бесы к нам пришли,
Много ещё охотников до людской души:
Церберы – вампиры, дьяволы – личи…
И все такие страшные – хоть плачь, хоть кричи.
Но негоже сквайру в конвульсиях рыдать
И сражаю врагов я опять и опять.