Месть старого кладбища

Месть старого кладбища В Тернополе существует шесть старинных, но уже не действующих кладбищ. На улице Князя Острожского, рядом с Успенской церковью, их на холме сразу два - православный и еврейский. Часть их застроили домами еще в советское время, а на территории, оставшейся снесли надгробия, оставив в земле сами захоронения. Рядом с ними была и Братская могила воинов, погибших в 1944 году в боях за освобождение города от немецко-фашистских захватчиков. Правда, в прошлом веке ее перенесли, но, по утверждению старожилов, отдельные захоронения солдат остались.

В общем, это место историческое, да и к тому же, расположено практически в центре Тернополя и окружено прекрасным большим парком. Конечно - район престижный, а земля достаточно дорогая. Естественно, застройщики это быстро оценили и начали возводить бизнес-жилой комплекс. Но взбунтовались некоторые историки и местные жители. К мистике многие люди относятся весьма скептически, потому, на это место был приглашен эксперт в области исследования гео и магнитопатогенних зон, президент Центра биомагнитных исследований, возможностей человека, Юрий Пеев. Еще на подходе стало заметно множество кошек, которые, припав к земле, расселись по периметру. По совету эксперта, чтобы не впасть в немилость к душам, было принесено с собой кое-что из еды и мелкие подарки. Лишь после этого устроились ожидать чего-нибудь необычного. Признаться, чувствовали себя не уютно. Это совсем другие ощущения, чем те, когда люди приходят в парк или сквер, чтобы отдохнуть и насладиться природой.

Место действительно очень изуродовано: обрезанные деревья, кусты жалобно опустили ветви, турникет для выбивания ковров в темноте, словно виселица. Вскоре территория вроде ожила. То с одной, то с другой стороны раздавался какой-то звонкий звук, жужжит, хотя рядом никаких линий высоковольтных передач не было. И здесь, в темноте, начали появляться какие-то разноцветные сверкающие вспышки, ленты, шары, силуэты. Испуганно шарахаясь от них, фотографы еле успевали фиксировать на фотоаппарат места, на которые указывал эксперт. Все вдруг прекратилось, так же неожиданно, как и началось. Ждать продолжения спектакля никто не стал - поспешили уйти.


Новость отредактировал Lorrana - 26-01-2014, 15:14
26-01-2014, 15:14 by AniokaПросмотров: 3 815Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Кладбище могила исследователи звуки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
26 января 2014 16:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная статья ++++++++++++++++
                     
#2 написал: Дезмонд Майлс
26 января 2014 16:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++
                           
#3 написал: Beneditia
26 января 2014 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Интересная статья. Увы, захват земли на которой находятся памятники истории или захоронения сегодня не редкость.
        
#4 написал: Vlada Verdy
31 января 2014 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Понравилось! жалко мало((
      
#5 написал: Сделано_в_СССР
7 апреля 2018 11:39
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересная статья.+++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.