Еще немного о призраках

Призрак на борту

Считается, что призраки поселяются только на кладбищах и в домах, но в случае, произошедшем в Южной Корее, дело обстояло по-другому. В 2005 году женщина, чье имя не разглашается по просьбе родственников, поднялась на борт самолета, направлявшегося из Сиднея в аэропорт Инчхон. Судя по всему, она выбрала этот рейс своим последним пристанищем. После того как самолет поднялся в воздух, женщина извинившись за неудобство перед соседом, отправилась в туалет, находившийся в хвосте. Зайдя в тесную кабинку, она прикрепила к потолку заранее приготовленную веревку и затянула петлю вокруг шеи. Когда стюарды заметили, что уборная занята уже долгое время, они открыли дверь и нашли женщину бездыханной. На самоубийство ее подтолкнула затяжная депрессия. Чтобы избежать паники среди пассажиров, ее безжизненное тело бесшумно сняли и спрятали до окончания полета. Экипаж полагал, что на этом их заботы закончатся, но они ошибались. Через пару месяцев мертвая домохозяйка вернулась из могилы.

Стюардов рейса Сидней-Инчхон начали преследовать странные видения. Некоторые из них уволились, другие перевелись на другой самолет. Вот лишь некоторые из странных событий, о которых они сообщали.
Во время одного из перелетов стюард решил немного поспать. Сон был беспокойным, а вскоре он и вовсе начал замерзать. В этот момент он почувствовал, как кто-то укрыл его одеялом. Проснувшись от удивления, он услышал загадочный голос, сказавший ему снова отправляться спать, он собирался так и поступить, но сперва решил оглядеться, чтобы увидеть обладателя незнакомого голоса. Вместо этого стюард увидел призрачную руку, торчащую из стены. Больше он никогда не спал в полете.

Однажды на борту сработал детектор дыма в одной из туалетных кабин. Когда персонал открыл запертую изнутри дверь, не обнаружилось ни запаха дыма, ни его возможного источника. Сам детектор прошел проверку до полета и был исправен. Совпадение или нет, но это была та самая кабинка, в которой повесилась женщина. Стюарды были уверены – привидение домохозяйки не покидало борт. Другой случай произошел, годом позже. Одна из секций самолета была пуста, в ней находился только монах, который на протяжении всего полета перебирал четки и читал молитвы. Одна из стюардесс решила подойти к нему перед посадкой, чтобы спросить, что его так напугало. Он ответил, что на всех незанятых местах сидят мертвые люди. Никогда прежде он не испытывал такого ужаса.

Итак, поселяются ли привидения только в домах и на кладбищах? Согласно стюардам с борта этого загадочного самолета – не обязательно. Некоторые из них сменили место работы, лишь бы не встречаться с привидением домохозяйки. Их начальство лишь посмеялось над их суеверностью, назвав произошедшее плодом воображения. Впрочем, это совершенно не успокоило их подопечных, под разными предлогами покинувших самолет с привидением.

Призраки на ладожском озере

Первый раз случай произошёл в годы Великой Отечественной Войны, когда выстоять осаждённому блокадному Ленинграду помогала выстоять проложенная по льду озера "дорога жизни". Днём по дороге никто не передвигался, так как немецкие летчики патрулировали озеро на самолётах. Свидетелем появления средневековой деревянной ладьи стал немец лейтенант Гельмунт Вельц. Немецкий летчик закончил школу истребителей и сразу попал на Восточный фронт, в июле его эскадру перебросили под Ленинград.

Во время дежурного полёта над озером он увидел маленький кораблик. Когда он снизился, то удивился, что это было небольшое деревянное судно около 120 метров в длину. Совершенно отчётливо он разглядел вёсла гребцов, сидевших под белым парусом. Такие старинные лодки лётчик видел только в кино, и назывались они ладьями. Он решил, что русские прибегнули к какой-то уловке, чтоб обмануть немцев и решил пойти в атаку. Имея на борту 20-миллиметровые пушки и два пулемёта, судно разнесло бы в щепки. Лётчик поднял "мессершмитт-109" на достаточную высоту и выбрав точку нажал на гашетки. Но вибрация и отдача от бортового оружия отсутствовала. Пушки и пулемёты молчали! Он пошел в атаку во второй раз, но оружие молчало. А на носу ладьи люди с длинными волосами и всклоченными бородами грозили сжатыми кулаками. Они открывали рот, как будто что-то кричали, а может даже проклинали...

Гельмунт Вельц рассказал о феномене, только спустя годы, исследователю аномальных явлений. Рассказ лётчика опубликовал журнал Британского Королевского метапсихического общества.

Второй случай, когда люди из прошлого опять появились, произошёл на Ладоге в середине 70-х годов. Местная газета написала о феномене со слов капитана самоходной лодки. Корабль двигался к остову Валаам, когда попало в участок бурлящих вод, хотя день стоял безветренный. Одновременно, и капитан, и рулевой, стоявшие на вахте, увидели длинную узкую лодку с косым парусом на единственной мачте. На судне сидели восемь гребцов в кольчуге. На корме сидел бородатый старик с железным шлемом на голове. Никто из сидящих в лодке не обратил внимание на изумлённых капитана и рулевого. Зато они отлично рассмотрели лица гребцов, брызги волн разбивающихся о борт ладьи. Видение продолжалось несколько минут, а затем также внезапно исчезло.

21-01-2014, 15:39 by AniokaПросмотров: 1 973Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Призраки самолет самоубийство корабль воины озеро

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
21 января 2014 20:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
да уж жуть капец, ну это я про первый рассказ в самолете, второй не очень, но +++
                           
#2 написал: Selena 13
22 января 2014 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
От меня +. Истории понравились.
#3 написал: Сделано_в_СССР
6 апреля 2018 23:43
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Истории понравились.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.