ТОП-10 одержимых призраками предметов всех времен

После обзора Дезмонда Майлса на фильм "Заклятие" и впечатленный куклой Аннабель захотелось выложить публикацию самых одержимых призраками предметов. Ведь сверхъестественные существа могут обитать не только в домах, они преследуют любой объект - от ювелирных изделий до картин, приводя в ужас людей, которые соприкоснулись с этим предметом.

Итак, десять вещиц из разных времен, которые наиболее тесно связаны с потусторонним:

1. Аннабель (Annabelle), кукла одержимая Демоном-Лгуном.
ТОП-10 одержимых призраками предметов всех времен
В 1970 году женщина купила в магазине секонд-хенд куклу, похожую на «Тряпичную Энни» (Raggedy-Ann), для своей дочери, которая на тот момент училась в колледже. Её дочке понравилась кукла, и она оставила её у себя в квартире, но вскоре как она, так и её соседка по комнате, стали замечать странные вещи, связанные с куклой. Она сама по себе двигалась, зачастую оказываясь в другой комнате, хотя её никто не трогал. Они находили маленькие клочки пергамента, хотя его у них не было, а на клочках детским почерком были написаны различные послания. Однажды они обнаружили куклу, стоящей на её двух тряпичных ногах.

Испуганные девушки связались с экстрасенсом, который сказал им, что кукла была одержима духом маленькой девочки, погибшей в доме. «Аннабель» сказала, что ей нравились студентки, и она хотела остаться с ней, и они ей это разрешили. К сожалению, после того, как они разрешили духу остаться, паранормальная активность в квартире только увеличилась – один из друзей студенток пострадал от куклы, которая оставила на его груди и спине множество царапин.

Терпение студенток лопнуло, и они обратились к знаменитым следователям-экстрасенсам Эду и Лорейн Уоррен (Lorraine Warren). Женатая пара вскоре обнаружила, что кукла была одержима не ребёнком, а демоном, который обманул девушек, чтобы быть ближе к ним и через некоторое время вселиться в одну из них. Студентки отдали «Аннабель» Уорренам, которые поместили её в стеклянный шкаф в их Музее Оккультизма (Occult Museum) в Коннектикуте. Надпись у шкафа гласит: «Внимание: ни в коем случае не открывать».

2. Шкафчик Диббука (Dibbuk Box) содержит в себе древнего, злобного духа
ТОП-10 одержимых призраками предметов всех времен
Шкафчик Диббука – это винный шкаф, в котором, согласно еврейскому фольклору, живёт неугомонный, злой дух, способный вселяться в живых людей. Один шкафчик диббука в частности стал известным, когда его выставили на аукцион eBay, сопроводив ужасной предысторией.

История началась в сентябре 2001 года, когда покупатель антиквариата посетил распродажу частной винтажной коллекции в Портленде, Орегон. На аукционе продавались вещи 103-летней женщины, и её внучка сообщила любителю антиквариата о прошлом женщины, когда увидела, что он купил обычный, деревянный винный шкаф. Старая женщина была еврейкой и единственная из всей семьи пережила нацистский концлагерь во время Второй Мировой Войны. Когда она иммигрировала в Соединённые Штаты, она взяла с собой только винный шкаф и два других предмета.

Внучка женщины объяснила, что её бабушка всегда держала шкаф спрятанным и говорила, что его никогда нельзя открывать, так как в нём жил злой дух под названием диббук. Она попросила закопать шкаф вместе с ней, но это противоречило еврейским традициям, и её семья решила не исполнять это требование. Когда покупатель спросил, если внучка хотела бы оставить шкафчик себе из сентиментальных соображений, она моментально отказалась от этого, разозлилась и сказала: «Вы купили шкафчик и обязаны забрать его с собой!»

Мужчина забрал предмет в свою антикварную лавку и отнёс в подвал, в свою мастерскую. Вскоре стали происходить странные и ужасающие вещи. Ему позвонила отчаявшаяся помощница, рассказавшая, что в магазине погас свет, двери закрылись, и она услышала ужасные звуки, доносящиеся из подвала. Когда владелец магазина спустился в подвал – он обнаружил, что там очень сильно воняло кошачьей мочой, а все лампочки в магазине были разбиты.

Мужчина подарил винный шкафчик своей матери, и та вскоре испытала внезапный приступ. В больнице она выговорила по буквам «Н-Е-Н-А-В-И-Ж-У П-О-Д-А-Р-О-К», а из её глаз текли слёзы. Он попытался передарить шкафчик другим людям, но его всегда возвращали через несколько дней, потому, что людям он не нравился, или они чувствовали, что в нём содержится зло. Он начал страдать от одного и того же кошмарного сна, и чуть позже он узнал, что все члены его семьи, побывавшие рядом со шкафчиком тоже видели этот сон. Затем он начал замечать в периферийном зрении какие-то тени.

После того, как ему пришлось признать, что происходило что-то паранормальное, он залез в интернет, чтобы изучить вопрос, и заснул за компьютером. Когда он проснулся, он почувствовал чьё-то дыхание на своей шее, и когда он развернулся – он заметил огромную тёмную фигуру, убегающую от него по коридору. Он решил выставить предмет на аукцион eBay, вместе с историей, случившейся с ним с момента покупки шкафа.

Джейсон Хакстон (Jason Haxton), куратор медицинского музея в Миссури, приобрёл шкафчик на аукционе. Позже он написал книгу, в которой описана странная история шкафа диббука, а в 2012 году на экраны вышел фильм ужасов, основанный на книге, под названием «Шкатулка проклятия».

3. «Бесноватая картина с eBay» вызывает страх и болезни
ТОП-10 одержимых призраками предметов всех времен
В 2000 году анонимный продавец выставил на аукцион eBay картину Билла Стоунхема (Bill Stoneham) «Руки противятся ему» (The Hands Resist Him). Картина на данный момент считается одним из самых одержимых творений в мире.

На картине изображён мальчик и жуткая кукла, которые стоят перед стеклянной дверью. Картина была написана в 1972 году и продана голливудскому актёру Джону Марли (John Marley). Затем её купила семья из Калифорнии, после чего её выставили на аукцион eBay, сопроводив предупреждением об опасности, связанной с владением этой картиной.

По словам женатой пары, мальчик и кукла гуляли ночью по картине, иногда полностью исчезая с холста. Мальчик с картины был способен переходить в комнату, в которой находилась картина, а все, кто видел картину, чувствовали себя больными и слабыми. Маленькие дети при одном взгляде на картину закатывали истерику. Взрослые иногда чувствовали, будто их хватают невидимые руки, а другие испытывали дуновение горячего воздуха, будто перед ними была открытая духовка.

Даже те, кто смотрел на картину на мониторах своих компьютерах, испытывали тревогу, страх или отчаяние. Один человек даже утверждал, что его новый принтер не стал распечатывать фотографию картины, хотя всё остальное печатал нормально.

Картину купила художественная галерея из Гранд-Рапидс (Grand Rapids), Мичиган. Когда представители галереи связались с художником, написавшим картину, он был очень удивлён, узнав, что его творение стало предметом паранормального расследования, но сказал, что два человека, которые первыми увидели и сделали критический обзор картины, умерли в течение года.

4. Зеркало плантации Миртлес (Myrtles Plantation Mirror) является домом для душ женщины и её детей
ТОП-10 одержимых призраками предметов всех времен
Плантация Миртлес – это гостиница, преследуемая призраками, которая широко считается пристанищем наибольшего количества призраков в Соединённых Штатах, а также одним из самых известных домов с привидениями в мире. Гостиница была построена в 1796 году на месте кладбища коренных американцев. Помимо этого, по слухам, тут произошло как минимум десять убийств, а паранормальные события являются обычным, повседневным делом.

Возможно, самым одержимым предметом тут является зеркало, которое было привезено в дом в 1980 году. Клиенты гостиницы рассказывали о людях, бродящих в зеркале, а также об отпечатках детских рук на зеркале. По легенде, в зеркале проживают духи Сары Вудрафф (Sara Woodruff) и её детей. Вудраффы были отравлены ядом и хотя, согласно традиции, зеркала должны быть завешаны после смерти, чтоб души не оказались там запертыми, это зеркало не накрыли, поэтому суеверные люди считают, что души семьи Вудрафф до сих пор проживают в этом зеркале.

5. Одержимое свадебное платье танцует само по себе
ТОП-10 одержимых призраками предметов всех времен
В 1849 году девушка из богатой семьи по имени Анна Бейкер (Anna Baker) влюбилась в бедного металлиста. Отец Анны, Эллис Бейкер (Ellis Baker), запретил ей выходить замуж за её любимого, выгнал молодого человека из их родного города Алтуна (Altoona), Пенсильвания, чем обрёк свою дочь на жизнь старой девы. Анна была настолько зла, что так и не влюбилась в другого, и не вышла ни за кого замуж, оставаясь разочарованной до самой смерти в 1914 году.

До того, как отец прогнал её настоящую любовь, Анна выбрала прекрасное свадебное платье, в котором она хотела предстать перед своим женихом. Когда свадьба отменилась, другая богатая женщина из местной семьи, Элизабет Дисарт (Elizabeth Dysart) надела это платье на свою свадьбу, чем не преминула похвастаться перед Анной. Несколькими годами позже, свадебное платье было передано в историческое общество, а затем особняк Бейкеров был превращён в музей. Свадебное платье было выставлено в бывшей спальне Анны Бейкер. После её смерти, посетители говорили, что свадебное платье движется само по себе, особенно во время полнолуния. Платье раскачивается из стороны в сторону, будто невидимая невеста красуется перед зеркалом.

Исследователи, проверявшие если какие-либо обычные феномены (например, сквозняк) могут вызывать это явление, так и не пришли к убедительному выводу. Никто не знает, почему платье двигается само по себе, однако многие считают, что обиженная невеста, Анна Бейкер, наконец-то смогла надеть платье.

6. Стулья выталкивают из себя сидящих, которым после этого становится плохо
ТОП-10 одержимых призраками предметов всех времен
Ньюпорт, Род-Айленд является одним из самых старых городов в Соединённых Штатах. Основанный в 1690 году морской порт к началу 20-го века стал одним из самых любимых мест летнего отпуска для богатых семей из Америки. Особняки Ньюпорта широко известны, как и множество историй о призраках, которые проживают в давно стоящих тут зданиях.

Замок Белкорт (Belcourt Castle) был построен Оливером Хазардом Перри Белмонтом (Oliver Hazard Perry Belmont), богатым американским политиком и светским львом, в 1894 году. Существует множество свидетельств об одержимых предметах этого шикарного дома, однако, пожалуй, самыми известными одержимыми предметами являются два стула, в которых по легенде живут духи. Люди, садящиеся на стулья, говорят, что чувствуют холод, неудобство и тошноту. Их руки будто бьёт статическим электричеством, исходящим от стульев, и многие люди утверждают, что у них складывается такое впечатление, будто на стуле сидит кто-то помимо живого человека. Некоторые посетители замка говорят, что их с силой выбрасывало из стульев.

7. Одержимая кукла проклинает всех, кто фотографирует её без разрешения
ТОП-10 одержимых призраками предметов всех времен
В 1896 году эта жуткая кукла принадлежала ребёнку по имени Роберт Юджин Отто (Robert Eugene Otto), жившего в Ки-Вест (Key West), Флорида. Куклу ему подарил слуга, занимавшийся чёрной магией и который недолюбливал семью мальчика. Мальчик обожал свою куклу и частенько разговаривал с ней. Однако слуги дома Отто вскоре заволновались так, как многие из них могли поклясться, что слышали, как мальчику отвечает какой-то призрачный голос, а соседи рассказывали, что они видели, как кукла передвигается от окна к окну, когда Отто не было дома.

Вскоре кукла стала проказничать, а испуганный ребёнок утверждал, что он ничего не делал. Вазы разбивались, в комнатах переворачивались и падали предметы – во всём винили маленького Роберта, хотя он и выглядел очень напуганным и настаивал на том, что всё это творила кукла.

Роберт унаследовал дом и умер в 1972 году, после чего дом был куплен другой семьёй. Маленькая девочка, только переехавшая сюда, обнаружила куклу на чердаке и сильно испугалась её. Она сказала, что кукла была живой и хотела убить её. В конце концов, кукла попала в художественную галерею и музей истории Ки-Вест, где до сих пор является экспонатом. Посетители музея утверждают, что им приходится просить разрешения у куклы для того, чтобы сфотографировать её. Если они сделают это без разрешения, кукла проклянёт их. Музей выставляет письма «проклятых» людей, которые писали кукле извинения за то, что они фотографировали её без спроса и просили снять проклятие.

8. Статуя Женщины из Лемб (Women from Lemb) приносит смерть своим владельцам
ТОП-10 одержимых призраками предметов всех времен
«Женщина из Лемб», известная также как «Богиня смерти», это статуя, вырезанная из чистого известняка, обнаруженная в 1878 году в деревне Лемб, Кипр. Предмет датируется 3500 годом до нашей эры и считается, что он изображает богиню плодородия. Первым владельцем статуи был Лорд Эльфонт (Lord Elphont) – в течение шести лет его владения этой статуэткой все семь членов семьи Эльфонт умерли при загадочных обстоятельствах.
Следующие два владельца, Ивор Маннучи (Ivor Manucci) и Лорд Томпсон-Ноель (Lord Thompson-Noel) также умерли вместе со всеми членами своих семей через несколько лет после того, как принесли статую в свои дома.

Четвёртый владелец, Сэр Алан Бивербрук (Sir Alan Biverbrook) также умер, вместе со своей женой и двумя дочерями. Два сына Бивербрука выжили, и хотя не верили в оккультизм, они были настолько напуганы странными и неожиданными смертями четырёх членов своей семьи, что решили передать статую в Королевский музей Шотландии (Royal Scottish Museum) в Эдинбурге, где она стоит до сих пор.

Вскоре после того, как статуэтку привезли в музей, начальник отдела, в котором её выставили, умер, хотя ни один из кураторов музея не признаёт, что статуя может обладать сверхъестественными свойствами. Никто не трогал статую с тех пор, как умер рабочий музея, и она на данный момент заключена в стеклянную коробку, где до неё никто не сможет дотронуться.

9. «Мученик» (The Anguished Man)
ТОП-10 одержимых призраками предметов всех времен
Эта страшная картина лежала на чердаке бабушки Шона Робинсона (Sean Robinson) двадцать пять лет, пока он её не унаследовал. Бабушка всегда говорила Робинсону, что картина была злой, объясняя это тем, что художник, написавший её, смешивал свою кровь с красками и совершил самоубийство вскоре после её завершения. Она утверждала, что когда картина висела в доме, она слышала плач и голоса, а также видела тень человека, после чего решила перенести её на чердак.

Когда Робинсон принёс картину в свой дом, все члены его семьи стали испытывать на себе всевозможные ужасные феномены. Его сын упал с лестницы, жена почувствовала, как кто-то гладит её волосы, и они также видели тень человека и слышали плач.

Робинсон решил установить на ночь камеру, чтобы запечатлеть странные события на видео. На Ютуб канале Робинсона можно посмотреть разные видео, на которых захлопываются двери, появляется дым из ниоткуда, а также увидеть момент, когда картина падает со стены без всякой на то причины.

Робинсон решил не рисковать и отнёс картину в подвал, но продавать её он не хочет.

10. Проклятый «Стул смерти» (Chair of Death) убивает всех, кто на нём сидел
ТОП-10 одержимых призраками предметов всех времен
В 1702 году приговорённый убийца Томас Бусби (Thomas Busby) должен был быть повешен за свои преступления. Его последним желанием было отобедать последний раз в любимом пабе в Тирске (Thirsk), Англия. Он закончил свой обед, встал и сказал «Любого, кто осмелится сесть на мой стул, ждёт внезапная смерть».

Стул оставался в пабе несколько веков, и посетители часто предлагали друг другу на спор сесть на проклятый стул. Во время Второй Мировой Войны рядовые ВВС, служившие на базе неподалёку, часто посещали паб, и местные заметили, что солдаты, сидевшие на этом стуле, не возвращались с войны.

В 1967 году два пилота Королевских ВВС сидели на стуле, после чего врезались на своём автомобиле в дерево. В 1970 году каменщик испытал свою судьбу, присев на стул, после чего умер в тот же день, упав в провал на работе. Годом позже погиб кровельщик, сидевший на стуле, после того, как под ним провалилась крыша, на которой он работал. После того, как уборщица паба споткнулась и упала на стул, она умерла от опухоли мозга.
Список можно продолжать дальше, и, в конце концов, владелец паба перенёс стул в подвал. К сожалению, даже там стул умудрился забрать с собой ещё одну жертву. После того, как грузчик присел на стул отдохнуть, разгрузив несколько ящиков для паба, он погиб в тот же день в автокатастрофе.

Владелец паба в 1972 году решил избавиться от стула и передал его в местный музей. Музей выставляет стул подвешенным на высоте в 1,5 метра, чтобы никто никогда по ошибке на него не сел. К счастью, с тех пор стул не отбирал жизни невинных людей.


Новость отредактировал KillbaneABC - 4-02-2014, 20:28
Причина: Добавил в Лучшие
26-11-2013, 21:13 by Але АлешаПросмотров: 59 197Комментарии: 112
+216

Ключевые слова: Кукла Аннабель призраки переселение одержимость предметы сверхъестественное картина душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mr.n.
26 ноября 2013 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Очень занимательно +
#2 написал: димик
26 ноября 2013 22:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Sven
26 ноября 2013 22:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 191
Прелестная подборка
    
#4 написал: elche27
27 ноября 2013 00:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Вы таки заставили меня бояцца)
Браво, Алеша)
++++++++++++++++++++++++
                
#5 написал: Eric Cartman
27 ноября 2013 00:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Очень классная подборка.
Плюсую.
     
#6 написал: Серебряная пуля
27 ноября 2013 01:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересно,наверное у каждого есть вещь которую нежелательно одевать,идя по важному делу.+++++++++++++++++++++++++++++++
                
#7 написал: Traktorist
27 ноября 2013 04:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Очень интересная подборка, люблю смотреть на необычные исторические вещи. С меня +
#8 написал: Сотофа
27 ноября 2013 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
интересно, но вот только как тряпичная кукла расцарапать могла?
#9 написал: Elsy Bogat
27 ноября 2013 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
У МЕНЯ БЫЛИ ТАКИЕ ДУХИ. НАДУШИШЬСЯ ИМИ И ДЕНЬ СЧИТАЙ НЕ УДАЛСЯ.
СПАСИБО ЗА ПОДБОРКУ, НАВОДИТ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ +++++++++++
  
#10 написал: Але Алеша
27 ноября 2013 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: elche27
Вы таки заставили меня бояцца)

Ой лукавите))) уверен Вы не из робкого десятка))))
Серебряная пуля, кстати да, есть подобная, хотя не считаю себя суеверным))))
Друзья, спасибо всем за оценки, рад, что понравилось smile

  
#11 написал: olqa.weles
27 ноября 2013 11:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Уже читала на сайте больше половины.. --------------- минус-----------------
                             
#12 написал: piss163
27 ноября 2013 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
+++++++++++++++++++++++
 
#13 написал: elche27
27 ноября 2013 17:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Але Алеша
Ой лукавите))) уверен Вы не из робкого десятка))))

Ой, всё правда))) я то ещё ссыкло)

Цитата: olqa.weles
Уже читала на сайте больше половины.. --------------- минус-----------------

вечно тебе, мон шер, лишь бы кому настроение испортить))) kisss
                
#14 написал: Але Алеша
27 ноября 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
elche27, ))) все мы такие wink
olqa.weles уважаю Ваше мнение, тем не менее спс)))
  
#15 написал: `Katherine
27 ноября 2013 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Интересная статья, спасибо)
++++++++++++++++++
#16 написал: Але Алеша
27 ноября 2013 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
`Katherine, та немає за що)))
  
#17 написал: Натуралист
27 ноября 2013 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
olqa.weles, ну остальное же не читали))) ++++++
#18 написал: qqq666
27 ноября 2013 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++
        
#19 написал: апрель
27 ноября 2013 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Вах...вах...интересненько...!) плюс.
    
#20 написал: tankersley
27 ноября 2013 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 144
Про стул было самое интересное) am am
#21 написал: Глюкоза
28 ноября 2013 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Интереснооооо, немного начала боятся
+++++++++++++++++±+++++++++++++++++
#22 написал: Eisblume
28 ноября 2013 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Ммм Очень интересно. Слышала только про картину Билла Стоунхема.
+++++++
   
#23 написал: Nicolette
29 ноября 2013 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Отличная статья,люблю такие! smile
жаль,что все эти призрачные и одержимые экспонаты не собраны в одном оккультном музее))
Ожидала увидеть здесь информацию о проклятой кукле Бейло-Бейби,но не увидела,как ни странно,хотя история о ней весьма популярна.
Единственное,в интернете врятли возможно найти ее фото)
#24 написал: Але Алеша
29 ноября 2013 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Спасибо всем за оценки!
Nicolette, согласен, у куклы Бейло-Бейби очень занятная и пугающая судьба, но когда публиковал этот материал инфа про ее просто вылетела из головы((( каюсь fellow
Друзья, кому интересно вот ссылка, здесь подробная инф-я, старые и новые фото Байло-Бэби, а также немного истории кукол в целом:
http://www.diary.ru/~kotoferma/p164180022.htm
  
#25 написал: Спящая Мерилин
29 ноября 2013 13:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Интересная публикация,спасибо большое!Плюс.
    
#26 написал: Lakrista
29 ноября 2013 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Очень интересно!+++++++++++++++++++++++
    
#27 написал: Bruzga
30 ноября 2013 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
ochen' interesno!!!!stavlu ++++++++
 
#28 написал: SmileHorror
30 ноября 2013 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Плюс.Не иначе+++
#29 написал: moonlite
1 декабря 2013 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 187
Круууууууто +++++
#30 написал: LOLNOPE
1 декабря 2013 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Жутко... crying +++

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.