Тайные сообщества мира

Через всю историю человечества нитью проходит информация о тайных обществах. Как правило, создавались они для достижения религиозных или политических целей, которые были вне закона, поэтому вся деятельность тайных обществ имела скрытый характер.

Наибольшую известность и влияние в мире все же получили шесть тайных обществ.

«Орден вольных каменщиков» или иначе «масоны» — мощная организация, корни которой уходят глубоко в древность. Для масонов все люди делятся на просвещенных и профанов. Естественно, просвещенные — это члены ордена, владеющие его тайнами, а профаны — все остальные.

До сих пор никто не сможет точно назвать источник зарождения масонства. Версий несколько: храм царя Соломона, крестоносцы, религия и римские корпорации ремесленников. Учение масонов наполнено древнегреческими мифами и именами мифических персонажей и реальных личностей, которые развили свои способности до сверхъестественных. Также масоны пользуются учениями древних сект, мудростью учителей древних времен: Рамы, Будды, Патона, Конфуция, Пифагора, Магомета и Иисуса.

«Избранные» изучают представления о мире и вселенной, о строении и иерархии ордена через проводимые ритуалы и мистерии. Все учения масонов, их деятельность и планы скрыты от внешнего мира. С древних времен считалось, что тот кто владеет тайной, особенно, тайной знаний, имеет возможность непосредственного общения с Богом, потому, что он Избранный.

У каждого, кто вступал в масонскую ложу, были свои причины на это. Кто-то жаждал получить знания, кто-то хотел принести пользу общему делу, кто-то ощутить себя исключительным или занять высокое положение в обществе. Но независимо от того, что послужило причиной стать масоном, каждый масон должен без колебаний и раздумий, беспрекословно пойти на любые жертвы ради реализации целей Ордена и свято хранить тайну и верность масонскому братству. Масон принадлежит Ордену безраздельно: на первом месте в жизни — Орден, а только затем — гражданин, семьянин, человек. Умение хранить тайну — одно из достоинств каждого масона. Для масона тайна навсегда остается тайной, независимо от того когда и кто ее раскрыл. Есть еще одна причина в необходимости члена масонской ложи хранить тайну. Дело в том, что основной целью масонства является сотворения добра. Доброе дело, о котором объявляется во всеуслышание — это прямой путь к гордыне того, кто его сделал. Масоны считали, что подлинная благотворительность должна осуществляться тайно — только тогда она дойдет до нуждающегося в ней. Люди, которым не дает покоя существование тайного общества, видят в деятельности масонов всемирный заговор, секретные козни. Но никто не задумывается над тем, что масонство существует давно, но никто не смог точно указать на результаты их «злодейской деятельности». Масонами были выдающиеся сыны человечества: Вольфганг Амадей Моцарт, Никколо Паганини, Йозеф Гайдн, Людвиг ван Бетховен, писатели Иоганн Вольфганг Гете, Вальтер Скотт, Марк Твен, Рабиндранат Тагор, Оскар Уайльд, поэты Роберт Бернс, Редьярд Киплинг. Теодор Рузвельт и несколько других американских президентов были членами масонского братства. Уинстон Черчилль был масоном, английский король Эдуард VII состоял в братстве до вступления на престол. К масонам принадлежали Джон Джейкоб Астор и Генри Форд, исследователи полярных просторов Роберт Пири, Мэтью Хенсон, адмирал Ричард Берд. Лунный первопроходец астронавт Эдвин Олдрин, принес в кармане на поверхность Луны знамя с масонскими эмблемами. Конституция США, которая провозгласила права человека, написана масонами.

В России также жили и работали выдающиеся личности, который были масонами: А.С. Пушкин, А.В. Суворов, М.И. Кутузов, Жуковский, Гумилев, Сумароков, Волошин. Можно ли представить, что эти люди могли плести заговоры против России? Гордость России — Лев Николаевич Толстой не раз говорил, что его взгляды очень близки масонству. Уже то, что российские масонские ложи объединяли такое количество лучших людей страны, говорит о существовании в среде масонов атмосферы духовных исканий и желания нести добро людям. После длительного периода российской истории в 1991 году была учреждена первая в обновленной России масонская ложа. Сегодня Вольные каменщики ведут свою работу в Москве, Воронеже, Санкт-Петербурге и Архангельске. Они являются продолжателями мирового движения масонства и трудятся на ниве духовного зодчества.

Реквизитами масонства являются: иудейский подсвечник, греческие колонны, меч, кинжал. Масоны не расстаются со своими символами: треугольником, свечкой, циркулем, угломером, молотком, лопаткой и т. д. Печатью масонства служат несколько эмблем. Самая распространенная — большой круг, а в нем вписаны два пересекающихся равносторонних треугольника. Самая простая печать масонства — шестиконечная звезда.

Каждый из масонов старается достичь совершенства, сделав «семь шагов по семи ступеням лестницы, ведущей в храм Соломона».

В основе идеи масонства — создать на земле царство любви и истины. Ничего плохого в этом нет. Каждый, вступивший в Орден вольных каменщиков, надеется овладеть чем-то тайным, сделав семь шагов по «лестнице совершенства». И что масон найдет на последней ступеньке этой «лестницы» является главной тайной масонства.

Тайное общество иллюминатов основал в мае 1776 года профессор баварского Ингольдштадского университета Адам Вейсгаупт, который считал, что человек, как создание матушки природы, не является плохим, таким его делают государство, религия и окружение. Со своими единомышленниками он основал орден, основной целью которого было сделать человека просвещенным и освободить его от влияния всех социальных институтов. Сам основатель ордена иллюминатов был масоном и получил одобрение масонской ложи на деятельность нового тайного общества. Новые члены иллюминатов не вступали в орден, а вербовались. С 1784 года деятельность ордена иллюминатов была запрещена в Баварии. До сих пор никто не знает распался Орден или находится в подполье. Но знак иллюминатов — «Всевидящее око» находится на государственной печати Соединенных Штатов Америки. И этот факт, несомненно, вызывает массу предположений и догадок относительно Ордена иллюминатов.

В Риме и Нью-Йорке расположены штаб квартиры организации Опус Деи (Дело Божье), деятельность которой также окутана тайной. Известно, что в ней 85 тысяч членов из более чем 60 стран. На счетах этой организации $42 млн. Опус Деи принадлежит католической церкви. Этот орден был создан в 1928 году священником Хосемарией Эскрива. Главной целью Опус Деи — поддержать религиозное сознание в обществе и заставить все слои общества относиться к труду, как священному действию. Все члены ордена приносят обеты полного повиновения и целомудрия и обязаны подчиняться строгому распорядку дня: молитвы, чтение религиозной литературы, усмирение плоти, в том числе и самобичевание. Некоторые члены ордена носят вериги (цепочка с шипами). Большая часть членов, называемая «кооперадос», не дает никаких обетов, а только сотрудничает с Опусом Деи. Папа Римский Павел II отмечал достижения Опус Деи на ниве милосердия. Есть сведения, что орден имел связи с испанскими фашистами, с антисемитами и преследовал некоторых католиков.

Еще одно тайное общество «Череп и кости» («Skull and Bones «) в 1832 году было основано студентом старшего курса Йельского университета Уильямом Расселом. Целью общества являлась основательная подготовка членов общества к управлению всеми сферами американского общества. Ежегодно только 15 человек могли стать новыми членами общества. Впоследствии, практически все они становились либо политическими и общественными лидерами, либо знаменитыми спортсменами и т.п. Сегодня в обществе порядка 800 членов. По некоторым сведениям, именно члены этого тайного ордена привели к власти Гитлера. Финансист фюрера имел деловые связи с американским банком, которым владел член общества «Череп и кости» — дедушка бывшего президента США Буша-младшего. Церемония принятия новичков в ряды тайного общества выглядит как костюмированное представление. Во всем прослеживается желание членов общества подчеркнуть свою элитарность. В день окончания учебы в Университете, выпускник-член ордена, получает $15 тыс., а к свадьбе полагается дарить старинные напольные часы. Хотя в Америке деятельность этого ордена вызывает насмешки, говорят, что, несмотря на это, Америкой правят «Череп и Кости».

К северу от Сан-Франциско находится Богемская Роща — элитное место отдыха. Она является собственностью мужского клуба искусств, называемого Богемский Клуб. Организован он был в 1872 году. Каждый год в июле сюда приезжают самые влиятельные люди со всего мира, чтобы провести здесь двухнедельный отпуск. В прекрасной роще сделано все для проживания и развлечения членов клуба и их гостей. В роще находятся около ста удобных спальных домиков. Гости ведут себя непринужденно — гуляют, играют, беседуют. Хотя девиз отдыха в Богемской Роще — «Пауки, плетущие паутину, сюда не приезжают», есть доказательства, что именно здесь заключается множество политических и финансовых сделок. Говорят, что в Богемской Роще в 1942 году был одобрен Манхэттенский проект, приведший к атомной бомбардировке японских городов.

Символом Богемского Клуба является мудрая сова. Перед статуей сорокафутовой совы и совершается ежегодная церемония сожжения чучела, как очищающая процедура для членов клуба.

В 1973 году влиятельнейшим банкиром Дэвидом Рокфеллером, профессором Гарвардского университета Збигневом Бжезинским была создана трехсторонняя комиссия (The Trilateral Commission). Комиссия была задумана как организация, в которую войдут «лучшие умы мира». Комиссия представляла интересы трех сторон — Северной Америки, Японии и Западной Европы. На заседаниях комиссии решались судьбы мира. Члены тайного общества ставили перед собой цель — способствовать сотрудничеству регионов по всем проблемам. Фактически трехсторонняя комиссия решала вопросы в интересах узкого круга лиц из каждой страны. Считается, что комиссия принимала участие в подготовке советской «перестройки». Трехсторонняя комиссия активно продвигает в жизнь «новый мировой порядок». Трехсторонняя комиссия выработала достаточно эффективный механизм влиять на события в мире.

25-11-2013, 16:41 by СурокПросмотров: 5 027Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Орден сообщества мир Богемская Роща

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
26 ноября 2013 17:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошая статья. ++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: апрель
26 ноября 2013 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Читал про эти общества,но все-равно интересно...плюс.
    
#3 написал: cochina11
27 ноября 2013 07:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
В ресторане у дверей
Стол накрыт на шесть персон.
Видно, повар там еврей,
А директор там масон!

Утром тру глаза спросонья
И на лифте еду вниз.
Мне с утра сдавать масонство
И научный сионизм.

Кто надел кальсоны вниз,
Непременно сионист.
По отсутвию кальсон
Выявляется масон.
 
#4 написал: olqa.weles
27 ноября 2013 12:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Правды всё равно никто из нас - смертных - не узнает..
                             
#5 написал: Flizeli
23 февраля 2014 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
интересно..
 
#6 написал: Сделано_в_СССР
5 апреля 2018 14:23
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая статья. +++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.