Тайна пустыни Сонора

Супруги из городка Вейл, штат Аризона, недавно решили устроить в окрестностях семейную «фотосессию» на фоне пейзажей пустыни Сонора и наткнулись здесь на нечто очень странное — груду ярко сверкавших на солнце маленьких фиолетовых сфер.

Нечто неординарное

Рассыпанные кем-то по земле тысячи полупрозрачных шариков занимали довольно большую площадь, а на ощупь были липкими и водянистыми. При надавливании они лопались, выделяя бесцветную жидкость, не имеющую запаха.

Ничего подобного Жеральдин Варгас и ее мужу раньше видеть не приходилось. К тому же было совершенно непонятно, откуда желеобразные сферы могли взяться посреди совершенно безлюдной пустыни.

Супруги позвонили своему знакомому зоологу и отправили ему снимки загадочного явления, но тот, как ни старался, ничего путного предположить не смог. Тогда Варгасы отослали фото на телеканал KGUN-9 в надежде, что, возможно, там смогут разгадать тайну фиолетовых шариков.

Телевизионщики, почуяв сенсацию, тут же приехали и, зафиксировав феномен, а также взяв «пробы», связались с руководством Ботанического сада Тусона, расположенного в пустыне.

После предварительного изучения предоставленных материалов Дарлин Бухроу, один из директоров заповедника, заявила, что столь странную форму могут принимать некоторые виды плесени или удивительных желеобразных грибов.

Очевидцы, по ее предположению, могли случайно столкнуться и с рассыпанным гидрогелем для подкормки растений, только как он оказался в пустыне — большой-большой вопрос.

В общем, никто пока точно не определил, что же обнаружили в пустыне Сонора супруги Варгас. Очевидно только одно — это явно нечто неординарное. Однако не совсем уж уникальное.

Дело в том, что ровно год назад житель британского города Борнмут 61-летний Стив Хорнсби стал свидетелем подобного же загадочного явления. По его словам, когда он находился в своем доме, небо вдруг стало темным со странным желтым оттенком, разразилась гроза, и пошел сильный ливень с крупным градом, который через несколько секунд закончился.

Выйдя сразу после ненастья на улицу, Стив обратил внимание на нечто, похожее на силиконовые шарики голубого цвета, лежавшие на газоне.

«Я наступил на них ногой, и они мгновенно лопнули. Осмотревшись вокруг, я увидел массу других таких шариков. До начала грозы их там определенно не было. Они были желеобразной консистенции, поэтому руками их практически взять было невозможно», — рассказал бывший бортинженер.

Он зачерпнул ложкой несколько непонятных скользких сфер диаметром три сантиметра каждая в стеклянную банку, чтобы отнести на анализ исследователям и разгадать тем самым тайну случившегося, тем более что в садах соседей ничего подобного найдено не было, сообщал GlobalScience.

«Это самые необычные предметы, которые я когда-либо видел — почти 20 целых сфер. Они не имеют запаха и не тонут, — рассказывал Стив. — Я думаю, что это может быть некоторым проявлением загрязнения атмосферы химическими веществами. Я хотел бы сделать химический анализ необычной находки, чтобы узнать, из чего на самом деле состоят эти желеобразные шарики».

Он также добавил, что шарики не растворялись в воде, и он держал их некоторое время в холодильнике, пытаясь самостоятельно выяснить их природу.

В свою очередь местная метеослужба сообщила, что обнаруженная субстанция не имеет никакого отношения к метеорологическим явлениям.

Порталы в иные измерения

Эксперты из Университета Борнмута предположили, что голубые сферы — это яйца морских беспозвоночных. «Конечно, для нереста еще рано, но зима очень мягкая, поэтому вполне может быть, что это яйца, которые перенесла на своих лапах попавшая в шторм птица, — с самым серьезным видом заявляла ассистент кафедры прикладных наук Джози Пегг. — Документально засвидетельствован факт, что птицы могут переносить икру, и если они попадут в дождь, то он смоет ее с их лап на землю. Я думаю, это разгадка».

Однако другие исследователи, с большим количеством извилин в голове, не согласились с такой «разгадкой», поскольку внутри прозрачных шариков не имелось никаких признаков зародышей.

Более того, исследовав образцы с помощью высокоточной аппаратуры, ученые были обескуражены результатами: студенистые комочки оказались состоящими практически на 100% из обычной воды! В связи с чем было высказано предположение, что происхождение «яиц» связано с явлениями плазмы, которая, как утверждается в последнее время, участвует в образовании шаровых молний.

Правда, уфологи, тщательно отслеживающие факты выпадения «аномальных осадков» по всему миру, полагают, что разбираться, в общем-то, не в чем. Все и так давно ясно: желеобразные сферы и шарики имеют явно внеземное происхождение и являются «отходами жизнедеятельности» НЛО, в частности, остатками отработанного топлива, используемого кораблями пришельцев!

В принципе, в подобном утверждении присутствует доля истины. Поскольку та же аризонская пустыня Сонора, над которой довольно часто фиксируются пролеты НЛО, издавна является одним из самых популярных мест силы на Земле, где пересекаются необычные и очень мощные энергетические потоки планеты, открывая тем самым порталы в иные измерения.

Именно поэтому сегодня на просторах Соноры можно встретить целые группы последователей теории о Великом разуме, которые по ночам с помощью медитации входят в контакт со звездными мирами…

Новость отредактировал Elfin - 18-08-2013, 09:39
18-08-2013, 09:39 by ArwenПросмотров: 2 675Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Пустыня сферы НЛО

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
18 августа 2013 09:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (268|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 535
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: qqq666
18 августа 2013 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-1)
Публикаций: 125
Комментариев: 2 012
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: lor4ik
18 августа 2013 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 595
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: KOT 12
23 августа 2013 23:05
-2
Группа: Посетители
Репутация: (85|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Это черника. Определенно она.
#5 написал: Мистер_Табаскус
26 августа 2013 17:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 139
Научно, вполне осмысленно. Плюс. smile
#6 написал: kusi
7 сентября 2013 09:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 352
Комментариев: 7 113
Интересно ++++++++++++++++++++++++++++++++
                    
#7 написал: Winnie-the-Pooh
6 марта 2016 07:41
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2859|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 556
Короче говоря, инопланетяне решили сделать из нашей планеты гигантский сортир...ну, или не очень гигантский.
               
#8 написал: Летяга
6 марта 2016 08:42
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: Выкл.
Публикаций: 803
Комментариев: 8 769
Именно поэтому сегодня на просторах Соноры можно встретить целые группы последователей теории о Великом разуме, которые по ночам с помощью медитации входят в контакт со звездными мирами…

Совсем народ "кастанеднулся", да не в ту степь. Вместо того, чтобы практиковать остановку внутреннего диалога и бороться с жалостью к себе и чувством собственной важности, шатаются по Соноре в поисках Дона Хуана, распугивая летающие тарелки, которые с перепугу пачкают территорию вокруг желеобразными сферами.
                            
#9 написал: Сделано_в_СССР
4 апреля 2018 00:11
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (2960|-1)
Публикаций: 1 880
Комментариев: 12 061
Цитата: Летяга
Именно поэтому сегодня на просторах Соноры можно встретить целые группы последователей теории о Великом разуме, которые по ночам с помощью медитации входят в контакт со звездными мирами…

Совсем народ "кастанеднулся", да не в ту степь. Вместо того, чтобы практиковать остановку внутреннего диалога и бороться с жалостью к себе и чувством собственной важности, шатаются по Соноре в поисках Дона Хуана, распугивая летающие тарелки, которые с перепугу пачкают территорию вокруг желеобразными сферами.

blush +++
                                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.