Самые страшные музеи мира – топ 10

Вашему вниманию представляется топ-10 наиболее страшных мест в мире.

1. Костнице (Музей-костехранилище). Чехия, Седлец

В этом городке была построена часовня Всех Святых. В подвале находилась еще одна часовня, и само ее название уже пугает – Часовня Душевной агонии Иисуса в Гефсиманском саду. Часовня была построена при кладбище, которое занимало огромную территорию в 3,5 гектара. Хоронили на этом кладбище преимущественно тех, кто скончался от эпидемии чумы в 1318 году. Жертв болезни оказалось около тридцати тысяч. Позже к ним прибавились еще и жертвы войн гуситской войны, которых также было огромное количество. В результате кладбище оказалось переполненным, да так, что пришлось вытащить скелеты и кости из могил. Их не уничтожили, а сложили беспорядочной грудой в подвальной часовне.

В 1511 году неизвестный монах по неизвестной причине (возможно, отдавая дань уважения усопшим) сложил из останков шесть пирамид. Импровизированные памятники находились в часовне вплоть до 18 века, когда владельцем этих земель стал некий князь Шварценберг. Он решил упорядочить останки и подошел к этому с творческой точки зрения – приказал резчику по дереву Франтишку Ринту заняться часовней. Тот не подвел заказчика и в результате на свет появился интерьер и герб князя, вырезанный из человеческих костей. По некоторым данным, на оформление часовни ушло около сорока тысяч скелетов.
Самые страшные музеи мира – топ 10

Самые страшные музеи мира – топ 10

2. Музей чертей, Литва. Каунас

Второе место занимает единственный музей мира, посвященный чертям. Здесь собрана коллекция примерно из тысячи всевозможных видов чертей. Музей был создан в 1966 году. В него вошла личная коллекция профессора А. Жмуйдзинавичюса. Коллекция (уже принадлежащая музею) не перестала пополняться, так что к 1991 году в ней было 1742 чертика. Фигурки выполнены из различных материалов от керамики до пластмассы, есть даже экспонаты из кожи. Коллекция музея пополнилась экземплярами из 23 стран, и продолжает пополняться по сей день. Литовская коллекция чертей – самая большая в мире на данное время.
Самые страшные музеи мира – топ 10

Самые страшные музеи мира – топ 10

3. Замок Эльмина. Кейп Кост. Гана

В прошлом Гана – один из центров работорговли. Неудивительно, что постройки там поражают своим видом. Здания, построенные в 15 веке, встречаются там практически на каждом шагу – приблизительное расстояние между ними около пятнадцати километров. Замок Эльмина, европейская крепость являет собой образец жестокости белого человека. Окна в замке – только под потолком, маленькие и не пропускающие свет. Душные казематы, кандалы, узкий пролом в стене, специально предназначенный для чернокожих рабов, готовых к погрузке на торговый рабовладельческий корабль. Самое страшное в замке – каменный колодец, в котором содержали рабов, готовящихся к отправке.
Самые страшные музеи мира – топ 10

4. «Музей пыток». Нидерланды, Гаага

Его же называют «Воротами арестантов». Именно здесь содержится наиболее страшная экспозиция музея, несмотря на то, что одноименный музей в Амстердаме более известен. Музей расположен на центральной улице Гааги и страшно контрастирует с оживленной и светлой территорией Бау-тенхоф. Мрачное здание тринадцатого века славится тем, что в нем проходили страшные пытки для преступников, привезенных сюда со всего королевства. В музее представлен целый арсенал пыточных устройств, коими пользовались средневековые палачи. Гид, который сопровождает туристов, детально описывает методы применения этих устройств, что еще больше усугубляет впечатление. Музей настолько поражает своей жестокостью, что в нем случались неприятные инциденты – такие, например, как частые обмороки у туристов.
Самые страшные музеи мира – топ 10

Самые страшные музеи мира – топ 10

5. Музей душ усопших. Италия, Рим

На пятом месте жутковатый музей, находящийся в ризнице церкви Chiesa del Sacro Cuore, или церкви Святого Сердца. В этом музее собрана коллекция доказательств того, что погибшие души присутствуют на земле и обитают среди живых. Просто так туристов в музей не пускают – необходимо получить разрешение у местного священника.

Начало коллекции было положено местным настоятелем в 1912 году. На данное время там собрано не меньше сотни экспонатов, так или иначе связанных с душами и призраками. Так, туристам покажут ночной колпак, на котором виднеются закопченные отпечатки пальцев. По официальной версии это следы рук Луизы де Сенешаль, которая после смерти стала призраком. Легенда гласит, что покойница была недовольна своим мужем, который после ее смерти не соблюдал положенный траур и позволял себе всяческие вольности с окрестными девушками. Ночью призрак явился к мирно спящему вдовцу, начала щипать его за нос, а после сняла с него ночной колпак.

Что интересно, так это то, что фото экспонатов невозможно проявить.
Самые страшные музеи мира – топ 10

Самые страшные музеи мира – топ 10

6. Замок Бран или замок Дракулы. Румыния, Трансильвания

На шестом месте хит-парада легендарный замок Дракулы. Он выстроен на краю пропасти в Карпатах. Средневековое строение выполнено в популярном в то время готическом стиле. В замке узкие коридоры, длинные лестницы из камня, неприятно маленькие комнаты, которые заставляют человека чувствовать себя очень неуютно. Возможно, Брем Стокер описывал в своей книге именно этот замок, потому что смотрится он идентично описанию. Когда замок оформляли под музей, строители внесли некоторые изменения. Так, главный дымоход сконструирован таким образом, что порывы ветра заставляют его испускать душераздирающие стоны и вой. В одну из комнат оформители затащили кровать, достойную вампира. По легенде, граф Дракула приводил жертв в эту комнату и именно на этой кровати высасывал из них кровь.

Замок был построен князем Владом Четвертым, известным больше как Влад Цепеш. Несмотря на то, что многие думают, что Цепеш – это фамилия, это не так. Прозвище Цепеш (сажающий на кол) князь получил за исключительную жестокость по отношению к неугодным ему людям, как к врагам, так и к союзникам, чем-либо не угодившим ему.

Он сажал провинившихся на колы, расставленные по пути в замок. Эта дорога и по сей день носит название «Дорога заостренных колов».
Самые страшные музеи мира – топ 10

7. Музей пыток. Мальта

Музей расположен в древней столице Мальты – Мдине. Несмотря на то, что таких музеев в Европе огромное количество, нигде нет такого собрания экспонатов, как здесь. Сама Мдина являет собой образчик музея – небольшой средневековый город, словно застрявший во времени, в котором практически никто не живет. Узенькие пыльные улочки, жутко выглядящий спуск в подвал музея – ничто в городке не располагает к веселью.

Музей построен на тематику инквизиторских времен. В подвале хранятся не только орудия пыток, причем орудия страшные, средневековые – щипчики для выдирания ногтей, испанские «сапожки», обручи, сдавливающие головы. Сами жертвы инквизиторов тоже здесь – висельники, люди, явно побывавшие в обручах, прочие жертвы «борьбы с ведьмами». Несмотря на то, что жертвы сделаны из воска, выглядят они на редкость естественно и натурально. В музее созданы целые композиции из восковых фигур – «колдун» и инквизитор, вливающий ему в рот раскаленное масло, «ведьма» и палач, вырывающий ей язык. Отдельно стоит заметить, что за туристами неотступно следует смотритель - тоже своего рода экспонат – в средневековых одеждах и… с горбом.
Самые страшные музеи мира – топ 10

Самые страшные музеи мира – топ 10

8. Башня безумных. Австрия, Вена

На восьмом месте жуткая постройка, известная под названием «Башня безумных» или «Музей патологоанатомии». В средние века здесь находился приют для безумных.

Этот музей не рекомендуется посещать людям с повышенной восприимчивостью и слабой нервной системой. Здесь находятся весьма оригинальные экспонаты – гинекологическое кресло из красного дерева, рядом с которым стоят банки с заспиртованными органами, пораженными венерическими заболеваниями. Рядом – засушенные органы, черепа, головы преступников и сумасшедших, и еще множество заспиртованных экспонатов – образцов тех или иных патологических отклонений.

В ходе бомбежки был уничтожен уникальный экспонат – статуя Лаокоона с сыновьями из костей – человеческих и звериных.
Самые страшные музеи мира – топ 10

Самые страшные музеи мира – топ 10

9. Музей Гигиены. Россия, Санкт-Петербург

Наряду с известной всему миру Кунсткамерой, в Санкт-Петербурге имеется еще одно оригинальное место. Это Музей гигиены, в котором собраны уникальные и пугающие экспонаты. Там можно увидеть чучело собаки Павлова, изображенное во время эксперимента в пыточном механизме со звонком, фигуры мужчины и женщины, выполненные так, чтобы можно было видеть работу кровеносных сосудов, кресло зубного врача, похожее на изощренное пыточное устройство, макеты женских и мужских половых органов, пораженные различными болезнями – словом, там собрано все, так или иначе имеющее отношение к медицине и гигиене.
Самые страшные музеи мира – топ 10

10. Замок ужасов. Англия, Лондон

Замыкает десятку натуралистично выстроенный замок в Англии, обустроенный новейшими разработками, позволяющий даже почувствовать запахи. Там собрано множество экспонатов разных эпох. Туристы могут полюбоваться на средневековые пыточные устройства или экспозицию, призванную отображать великий лондонский пожар 1966 года.

Организаторы постарались максимально передать атмосферу – даже посетители привлекаются в действо. Так, например, посетители вовлекаются в судебный процесс из 16 века. Вне зависимости от места рождения туриста, судья в высоком парике объявляет «подсудимого» виновным и приговаривает к смертной казни. До смертоубийства, конечно, дело не доходит, но запоминается надолго.
Самые страшные музеи мира – топ 10

Самые страшные музеи мира – топ 10


Новость отредактировал Гад - Дым - 24-04-2013, 17:39
24-04-2013, 17:39 by Десятихвостый волкПросмотров: 28 639Комментарии: 14
+14

Ключевые слова: Музеи топ 10 страх фигуры Россия Лондон мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
24 апреля 2013 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс ++++++++++++++++++++
           
#2 написал: Дезмонд Майлс
24 апреля 2013 18:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
бл* для этих музеев надо было делать ТОП 250, а не - 10! Сколько их ещё на планете?! Оо +
                           
#3 написал: Toxic Jey
24 апреля 2013 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#4 написал: Десятихвостый волк
24 апреля 2013 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Дезмонд Майлс,
)))
     
#5 написал: vampiriys
24 апреля 2013 18:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
чего тока не строят)+
      
#6 написал: димик
24 апреля 2013 19:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ё моё! ++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#7 написал: Mumla Suomi
24 апреля 2013 20:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
норм публикация)
++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
+++++
           
#8 написал: anastasyaburlakowa
25 апреля 2013 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
С удовольствием побывала бы во всех. +++++
       
#9 написал: AlexPlayer
28 апреля 2013 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
+, хотел бы я побывать в одном из них
#10 написал: Eisblume
28 апреля 2013 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Жуть ++++++++++++++++++++++
   
#11 написал: Эш
4 июня 2013 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Ого :0 хочу туда *_* +++++===
 
#12 написал: johnny-max-cage
28 января 2014 02:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Впечатлило!
Про призрака женщины особенно история!) Ну и фото пугающие некоторые!
++++
                
#13 написал: Elizabeth Bathory
16 сентября 2014 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
прикольные музеи +
   
#14 написал: Сделано_в_СССР
17 марта 2018 20:16
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Норм++++++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.