Магия татуировок

Ворон.

Будучи говорящей птицей, символизирует пророчество. В других отношениях амбивалентен: означает одновременно солнечное добро и мрак зла, мудрость и разрушения войны. Вороны и волки - частые спутники первобытных богов мертвых.
В алхимии ворон, изображенный рядом с черепом или надгробием, символизирует черноту и умерщвление, nigredo - первую стадию Малой Работы, смерть мира, принцип земля к земле (прах и в прах обратишься). У американских индейцев, обитавших в лесах восточного побережья, ворон означает хитреца. В некоторых традициях - культурный герой и демиург. В кельтском эпосе ворон при гадании связан с корольком (или вьюрком), благословенный ворон - атрибут богинь войны и плодородия, а также связан с богиней Морриган. Ворон битвы Бальд символизирует войну, кровопролитие, панику, злобу. Атрибут героя Бендегейта Брана. У Луфа - два волшебных ворона. В целом, черный ворон - птица недоброго предзнаменования, но ворон с белым пером - хороший знак. В Китае ворон - одно из животных двенадцати земных ветвей и символизирует могущество. На Солнце живет треногий ворон, символизирующий три фазы его движения: восход, зенит, закат. В христианстве ворон - это дьявол, питающийся разложением; ворон, выклевывающий глаза, - это дьявол, ослепляющий грешников. Ворон - символ греха в противоположность белой голубке, олицетворяющей невинную душу. Ворон, посланный из ноева ковчега, символизирует блуждание, беспокойство и нечистоту. В символике грехопадения ворон сидит на Древе Познания, с которого Ева срывает плод. Ворон символизирует также уединение, а, следовательно, святых отшельников, и является эмблемой св. Антония, Бенедикта, Иды, Освальда, Павла Затворника, Викентия, В Египте ворон означает разрушение и злобу. В Древней Греции символизирует долголетие и посвящен Гелиосу (Аполлону) и является его вестником. Атрибут Афины, Кроноса и Эскулапа. К нему взывают на свадьбах как к олицетворению плодородия. В искусстве орфиков ворон смерти изображается с сосновой шишкой и факелом жизни и света. В еврейской традиции ворон - символ мертвечины, нечистоты, гибели и разрушения, обмана. В митраизме - первая ступень посвящения, слуга Солнца. Скандинавы и древние германцы изображают на плечах Одина-Вота-на двух воронов - Хугина (мысль) и Мунина (память), которые летают по свету и сообщают обо всем, что видели. Ворон - герб древних датчан (данов) и викингов.

Тату ворона может помогать вам в пророчествах, общении с загробным миром, это связующее звено между миром мертвых и живых. Важно определить, какую главную цель вы преследуете, когда будете наносить тату с вороном, и делать на нее акцент.

Тигр.

Амбивалентен. Образ этот одновременно и лунный, и солнечный. Он творец и разрушитель. Тигр, борющийся со змеей, символизирует небесную солнечную силу. В битве со львом или восточным драконом, тигр становится символом лунным, хтоническим и злобным. Он символизирует также королевское достоинство, жестокость, силу. Может быть олицетворением Матери-Земли. В китайской алхимии тигр символизирует свинец и телесную силу. У ацтеков тигр - западное заходящее Солнце, хтонические силы и силы земли. Тигр - одно из Трех Бесчувственных Существ китайского буддизма, олицетворяющее злость, наряду с обезьяной - символом стяжающей алчности, и оленем - олицетворением ненасытной похоти. У китайцев on - царь зверей, повелитель всех обитающих на суше животных. Когда он имеет символику ян, то в соответствии с китайской символикой занимает место льва на Западе и олицетворяет власть, мужество, военную силу и ярость, которая нужна ему как защитнику. Когда тигр изображается сражающимся с символом ян, небесным драконом, он становится земным олицетворением инь; изображенные вместе, они символизируют противоположные силы духа и материи. Тигр - третье из символических животных Двенадцати Земных Ветвей. Эмблема офицера четвертого класса и азартных игроков. Бог богатства ездит верхом на тигре, охраняющем сундуки с монетами. Богиня ветра также ездит верхом на тигре. Он страж могил и отпугивает злых духов. Как существо, способное видеть в темноте, тигр хтоничен. Является лунным символом, олицетворяющим нарастающую силу новой Луны, которая изображается в облике ребенка, бегущего от зубов тигра. Ребенок этот предок всех людей, т. е. человечества, а тигр символизирует силы тьмы, от которых новая Луна спасается. Белый Тигр - это западные районы, осень, стихия металла; он всегда должен быть обращен головой на юг, а хвостом на север. Голубой Тигр - это растительная жизнь, восток и весна. Красный Тигр - это огонь, юг и лето. Черный Тигр - это вода, север и зима. Желтый тигр - это центр, Солнце, Правитель. Оседлать тигра - означает выступить против или вступить и конфликт с опасными и стихийными силами. У египтян атрибут Сета в его тифоническом аспекте, как убийца Озириса. У греков тигры могут служить заменой леопардам, влекущим колесницу Диониса (Вакха). В геральдике тигр или тигрица - символ ярости и силы. У индийцев символ кшатриев, касты правителей и воинов. Дур га-разрушительница ездит верхом на тигре, а Шива, как разрушитель, носит иногда тигриную шкуру. Хотя в Японии тигр известен только по мифам, он используется как символ мужества и является атрибутом воинов-героев- В шаманизме олицетворяет сверхчеловеческие силы; это посланец лесных богов, и верхом на нем могут ехать боги, бессмертные или изгоняющие злых духов.
Тату Тигра, главное значение его - это Сила.

Сова.

Амбивалентный символ. Птица мудрости, но также мрака и смерти. Американские индейцы: мудрость, пророчество. Кельты: хтонический символ, ночная ведьма, трупная птица. Китай: зло, преступление, смерть, ужас, неблагодарные дети. На погребальных урнах символизирует смерть. Христианство: Сатана, силы тьмы, уединение, скорбь, запустение, дурная весть. Крик совы - это песня смерти. Сова символизировала также евреев, предпочетших тьму свету Евангелия. Египет: смерть, ночь, холодность. Греко-римская традиция: филин символизировал мудрость и был посвящен Афине (Минерве). Сова была атрибутом бога тьмы и ночи у этрусков. Еврейская традиция: слепота. Индуизм: эмблема Ямы, бога мертвых. Япония: смерть, дурное предзнаменование. Мексика: ночь, смерть.

Татуировка Совы может являться дополнительной защитой, сделает вас более осмотрительным, поведение может поменяться в лучшую сторону, исчезнут опрометчивые поступки, т.е. сова всегда дарует мудрость. Конечно же, помощь в ясновидении, так что не акцентируйте свое внимание на негативной стороне этой татуировки.) Опять-таки, главное - на что направлены Вы.


Анкх.

Египетский символ жизни, как человеческой, так и божественной, и вселенной в целом. Анкх - это ключ к знанию тайному и к скрытой мудрости, сила, власть и завет. Он формируется из комбинации мужских и женских символов Озириса и Изиды, как союз жизнепроизводящих принципов - Неба и Земли. Анкх означает также бессмертие и жизнь предстоящую. Высказывались предположения, что он представляет собой одну из форм Древа Жизни. Овал мог означать вечность, а крестовидное расширение в продольной и поперечной плоскостях - переход из бесконечности в пространство, либо это могло быть Солнце, выходящее из-за горизонта. С анкхом в руке изображалась богиня истины Маат.


Новость отредактировал OzzyFan - 16-04-2013, 19:47
16-04-2013, 19:47 by ГаладриэльПросмотров: 5 421Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: Магия татуировок ворон тигр сова анкх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mordecai
16 апреля 2013 20:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Ничего не поставлю. Ибо, как человек с татуировками, считаю какие-либо значения татуировок полнейшим бредом.
        
#2 написал: vampiriys
16 апреля 2013 20:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
А если Смерть татуха, то что?
      
#3 написал: димик
16 апреля 2013 20:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не особо я в эти вещи верю. Но +, за работу.
                     
#4 написал: Mumla Suomi
16 апреля 2013 22:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
я против тату, уродство это.
А за статью плюсану
           
#5 написал: Teira
17 апреля 2013 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Я тоже не верю в значение татуировок.+++++++
     
#6 написал: Toxic Jey
17 апреля 2013 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#7 написал: Safary5
17 апреля 2013 07:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
А я верю, что татуировки жизнь меняют. Плюсану, пожалуй
 
#8 написал: lor4ik
17 апреля 2013 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
и я верю, что тату отчасти как-то может влиять
           
#9 написал: Tane4ka
17 апреля 2013 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Я верю в магию тату. За публикацию +
    
#10 написал: апрель
18 апреля 2013 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Цитата: Mordecai
. Ибо, как человек с татуировками, считаю какие-либо значения татуировок полнейшим бредом.
Согласен,я сам такой.
    
#11 написал: Сделано_в_СССР
17 марта 2018 19:13
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
В закладки++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.