Трюки "живых кипятильников"

То, что сотворил тридцати четырехлетний швейцар отеля "Регент" из китайского города Нанкин Дэн Бинхуа, потрясло очевидцев. Но сам он, оставаясь совершенно невозмутимым, пояснил, что подобные трюки запросто проделывал его дед, воздерживаясь при этом от каких-либо комментариев и лишь однажды загадочно молвивший, что некие призрачные сущности обойдут невероятными способностями отца, сполна наградив ими внука, то есть его.
Все исполнилось с точностью. 15 июля 1995 года в ослепительном свете софитов, под прицелом видео- и кинокамер Дэн предложил:
- Не скупитесь, пусть вода будет похолодней, а я доведу ее до кипения своим телом.
И действительно, вскоре жидкость в кастрюльке, водруженной на его обнаженную спину, обратилась в крутой кипяток. Худо ли бедно, но за час с небольшим этот щуплый человек попеременно животом, коленями, ладонями согрел 18 литров зачерпнутой из реки Янцзы воды, напоследок обратив в пар разложенные на противне куски льда. Все это невероятное было столь очевидным, что участник эксперимента, французский физиолог Жак Шевалье, сделал недвусмысленный вывод: "Как известно, запредельные факты - это факты, находящиеся за пределами нашего понимания. Но к чему прибились мы? Пока только к тому, что ничего нельзя принимать на веру, и океан неведомого можно пересечь только на паруснике фактов. Факты в данном случае свидетельствуют в пользу феноменальных свойств организма Бинхуа, генетически, в обход эволюции преобразованного теми, кого его дед назвал сущностями, мы бы назвали представителями иных галактик или, на худой конец, - пришельцами из иных бытийных плоскостей. Вот к чему я пришел! Нужно познавать это темное и неведомое. Познавать со стоическим спокойствием, обязательно помня: не разумнее ли зажечь крохотную свечку, чем жаловаться на неуют непроглядной тьмы? Разгадка, возможно, пылится под ногами. Вероятнее, она покоится среди звезд...
В 1995 году Шевалье почти дословно повторил давнее, 1928 года, высказывание К.Э.Циолковского: "Мы уверены, что зрелые существа Вселенной имеют средства переноситься с планеты на планету, вмешиваться в жизнь отсталых планет и сноситься с такими же зрелыми, как они... Однако подпадаем ли мы хоть чуточку под представления высших о достоинствах низших?" Однозначно ответить на этот вопрос пока невозможно. И все же феномен людей-кипятильников не обошел стороной также Россию, наградив в 1930 году жителя Тюмени Юрия Тюлина "талантом" телом и взглядом доводить до кипения любые объемы любых жидкостей. Стало быть, феномен молодого китайца отнюдь не единичен, хотя очень редок. Американский парапсихолог Томас Хартман признается: "Моя компьютерная папка описаний этого явления не внушает ни пессимизма, ни оптимизма. Возможности что-либо понять весьма ограничены, если даже не выбрасывать в корзину афоризм Оскара Уайльда: "Оптимист видит возможности в каждом затруднении, пессимист - затруднения в каждой возможности". За истекшие 200 лет всплыло 13 бесспорных проявлений разогрева воды взглядом и телом в США, Мексике, Китае, Перу, Словакии, Иране, на Кубе, в России. Российский феномен самый мудреный. Я загорелся. Загоревшись, пожелал изучить его, так как верю: кто чего не желает, тот того не получит, а следовательно, и не ищет... Я искал. И в анналах канзасского приключенческого альманаха VGW - немного скандального, немного безумного
- нашел то, что искал - исповедь мойщика паровозных котлов Тюлина, оставшегося в США во время командировки на паровозостроительный завод. 90-летний Тюлин жив и здоров по сей день. Правда, воду уже не кипятит, ссылаясь на то, что обитатели космоса как всучили этот нечеловеческий дар, так и отняли.
Свидетельства Юрия Тюлина кратки и обжигающи, как некогда его кожа:
- Чрево парового котла - огнедышащий дракон. Подбираясь к нему со шлангом, я всегда желал одного - очутиться на Северном полюсе с его ледяными глыбами. И это помогало. Во всяком случае, под брезентом защитного костюма что-то от меня оставалось живым... Но вот дома в обшарпанной комнатенке я мерз, хотелось чая. Керосин в примусе не всегда был. Где брать? Давай однажды ладонями согревать кружку с водой. Что это? Вода почернела, пошла краем. Когда опала, закипела ключом. Засыпал заварку, бросил сахар. И подумал, что так всегда будет. А под утро привиделись они. Люди ли, звери ли - не помню. Они показали мне мою собственную кожу, крупнопористую, с жаркими углями на ней. После этого стоило посмотреть на ведро с водой, как оно спустя минуту-две закипало. Холодный утюг, поставленный на колено, вскоре изготавливался для глажения. Не говорю о чугунке с картофелем: от тела моего он быстро доходил до готовности. Пальто в морозы не требовалось - носил для вида. Озноб не брал, даже при скудном питании, истощении. Однажды, уже в Америке, на ранчо, явились они, не как люди, а как тягучие сгустки пламени. Я сразу понял, что дарование мое ушло навсегда. Осталось ощущение, что они - часть меня, и я - часть их. Ночи мои теперь огненные. Сны снятся жаркие. Все горит, все живет и пышет огнем. Делается страшно... Я скажу откровенно, в их огненные души, доброжелательные и чистые, верю. В то же время, чем больше живу, тем меньше люблю людей...
Пессимизм Юрия Тюлина совпадает с пессимизмом великого естествоиспытателя Николы Теслы, сказавшего: "Быть одному - вот то время, когда рождаются идеи". И одна идея наверняка была связана с изучением им феномена человека-кипятильника. Иначе как понимать его слова: "Может, правда, что Россия - родина слонов. Один русский эмигрант слоновой своей кожей прожигает все. Я добился невозможного - на удалении 10 миль от него вскипятил на сырой земле медный чайник. Человек этот проводит, излучает что-то явно не электрическое, свободное от разности потенциалов. Это другая энергия, вполне твердая на ощупь и способная убить. Она дана свыше, но низшими сущностями. Я пойму, что здесь к чему..."
Тесла скончался при загадочных обстоятельствах в 1943 году, стоя на пороге какого-то эпохального изобретения. Историк науки и уфолог Алекс Элистер высказал безумное предположение, что Тесла, будучи землянином, на самом деле им не являлся: "Его отец - мыслящий, одухотворенный Космос. Он весь в библейской истине: никто не знает так отца, как его знает сын, и никто не знает так сына, как его знает отец. Тесла эманация Космоса, для которого вообще нет тайн, ибо сам он Тайна". Вероятно, потому он не только смог понять суть феномена Тюлина, но превратил его в активный элемент какого-то супероружия. "Стражи непробиваемого межгалактического карантина, пришельцы из иной цивилизованной реальности, этический принцип которых - никогда не вмешиваться в дела землян, - почти не сомневается Элистер, - призвали Теслу к себе: он дал человечеству надежду на блистательное будущее". А что же Тюлин и Бинхуа, какова их роль? Они, похоже, лишь экзотический подсобный инструмент, помогающий гениям творить новый мир.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 26-03-2013, 17:22
26-03-2013, 17:22 by Кукла МракаПросмотров: 1 227Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Феномен люди-кипятильнки ученые вода тепло сущности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
26 марта 2013 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Вот бы мне нагревать воду
            
#2 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 19:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
очень интересно. Очередной человек-феномен)
+
           
#3 написал: димик
26 марта 2013 19:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Люди-Х, среди нас. +++++++++++++++++++
                     
#4 написал: lor4ik
27 марта 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++
           
#5 написал: Сделано_в_СССР
15 марта 2018 21:42
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот енти слова мне больше всего понравились в теме: - ничего нельзя принимать на веру blush
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.