Животные силы в защите

Духи животных - могущественные защитники и союзники. В Южной Америке, как и в большинстве других шаманских культур, животное - союзник считается превосходным защитником, оберегающим человека от злых духов, болезней и несчастных случаев. Почитая свой тотем и укрепляя связь с ним, вы привлекаете могущественного магического союзника. Шаманское исцеление нередко заключается в восстановлении добрых отношений с оскорбленными духами животных или поиске нового духа-животного, который согласился бы защищать человека и помогать ему.
Любое животное-помощник будет охранять вас, независимо от того, как выглядит это животное в реальном мире. Так, например, медведь многими воспринимается как самый сильный защитник, однако и бабочка, если она является вашим животным-покровителем, сумеет вас защитить. В мире духов все животные обладают мистическими силами. Тем не менее, именно ваше животное-тотем является для вас лучшим духом-защитником.

Ниже перечислены духи животных, которых вы можете призывать, если не знаете свое тотемное животное или вам нужна дополнительная помощь. Каждое из этих животных-защитников обладает собственной мудростью и может помочь вам сохранить внутреннее равновесие.

Волк
Волки живут в стаях, и поэтому их защита носит своеобразный семейный характер. То есть, если вы однажды стали частью клана волка, пусть даже и временно, его дух с этих пор будет защищать постоянно. Волк - это воплощение мудрости учителя. Если вы еще не знаете своего животного-защитника, то можете призвать волка.

Медведь
Медведь - это отважный дух, воин, кроме того, он - воплощение способности погрузиться в глубины собственного "Я", стремление постичь самого себя, это состояние подобно зимней спячке медведя. Размер и сила медведя внушают трепет, между тем, этому зверю присущи доброта и мудрость, необходимые настоящему воину.

Олень
Могучие рога оленя символизируют бдительность. Боги-олени - отцы и владыки леса, наподобие Кернунноса. Ведьмы взывают к Кернунносу как к отцу-защитнику. В целом же сила оленя придает человеку игривость и мягкость во всех проявлениях.

Паук
Паук учит нас защите через страх. С его помощью мы учимся побеждать свои первобытные страхи, а также примерять пугающий образ, когда хотим от кого-то избавиться. Пауки учат самоосознанию и восприимчивости, ведь, сидя в центре своей паутины, они чувствуют вибрацию всех нитей своей сети и умеют терпеливо ждать, когда в нее попадет добыча. На тонком энергетическом плане паутина - защитный щит, способный отражать опасную энергию.

Сова
Сова является символом богини Афины. Сова - воплощение мудрости, она учит нас не афишировать силу, которой мы обладаем, а также ориентироваться в ночной темноте и уметь оставаться незамеченными.

Черепаха
Черепаха обладает твердым панцирем и мягким, уязвимым телом. Ее мудрость заключается в умении защищаться без проявлений жесткости к другим. Обретая энергетические доспехи, мы иногда отстраняемся от людей и даже теряем связь с собственным сердцем. Черепаха - это мудрость Матери-Земли, она воплощает умение чувствовать биение сердца и ощущать себя в безопасности.

Существует множество различных животных-защитников. Выбирая себе духа-покровителя, вы можете опираться на свои предпочтения. Приведенный выше перечень лишь дает представления о том, как можно воспринимать качества животных с мистической точки зрения.

Животные силы в защите

Путешествие в поисках собственного животного-защитника
Чтобы найти свое животное силы, вы можете совершить путешествие шамана. Под барабанный бой, вызывающий состояние транса, представьте шаманское Древо Мира, которое связывает верхний и нижний миры духов. Найдите в дереве проход или дупло и войдите в него с намерением попасть в один из миров и отыскать там свое животное. Находясь в состоянии транса, вы встретите дух своего тотема-защитника. Животное появиться перед вами, или вы увидите множество духов-животных. Любое дружелюбное животное, которое вы увидите три раза или более, может оказаться вашим покровителем. Возвращайтесь обратно, используя дупло дерева, и под бой барабана вернитесь в свое тело.

Когда вы узнаете своего защитника в мире животных, не забывайте периодически навещать его. Выберите для себя символ или фетиш, который будет напоминать вам о нем, и носите с собой. Можете вызывать дух животного, когда испытываете неуверенность. Обязательно благодарите его за помощь. В конце концов, все эти действия помогут вам укрепить связи с духом вашего животного.


Новость отредактировал Психея - 28-02-2013, 11:38
28-02-2013, 11:38 by ГаладриэльПросмотров: 4 365Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: магия. животные

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
28 февраля 2013 12:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
обожаю такие истории!
Отличная публикация
           
#2 написал: lor4ik
28 февраля 2013 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Mumla Suomi, солидарна
           
#3 написал: Рух
28 февраля 2013 12:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
раньше у якутов было такое языческое вероисповедание "верхний и нижний мир", в прочем оно существует и до сих пор т.к. остались такие шаманы и староверы))
плюс..+..
       
#4 написал: Toxic Jey
28 февраля 2013 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Согласен с предыдущими ораторами.
            
#5 написал: Keydjy
28 февраля 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
а домашние животные могут???
#6 написал: Галадриэль
28 февраля 2013 13:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
Keydjy,Вряд ли. Но всё зависит, от животного.
Спасибо, всем большое, за положительные комментарии!!

      
#7 написал: vampiriys
28 февраля 2013 15:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
походу у меня паук,всю жизнь одни страхи да ужасы,+ за статейку
      
#8 написал: Lavrentija.D
28 февраля 2013 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Цитата: Keydjy
а домашние животные могут???
я думаю могут. Поскольку они сохранили в своих генах часть дикой природы, т.к. изначально они были дикими, это уже человек их приручил к себе. Случись какая катастрофа, именно животные быстрее приспособятся и адаптируются к новым условиям на земле без помощи человека, так сказать вернуться в родную им среду обитания.
Странно, что про кошек ничего в этой статье не сказано.
+
    
#9 написал: димик
28 февраля 2013 20:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Присоединяюсь к предыдущим коментам. ++++++++++++++++
                     
#10 написал: coto-face-on
28 февраля 2013 21:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да! Про кошек и про лисиц в статье упущение.

++++++
         
#11 написал: Amelia Vaif
28 февраля 2013 23:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
++++++++++++++++++++++++
           
#12 написал: Сделано_в_СССР
13 марта 2018 22:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отличная публикация++++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.