Каннибализм

Что толкает людей питаться себе подобными? Одни специалисты считают, что новые наркотики и различные психотропные вещества, другие, что детские психологические травмы. Но так или иначе, о каннибалах мы слышим все чаще.

Леденящая кровь история 56-летнего серийного убийцы-людоеда Чжана Юнмина из Китая облетела мир в конце мая. Полиция арестовала каннибала, жертвами которого стали, по меньшей мере, два десятка молодых людей.

Затем весь мир содрогнулся от расправы канадского актера и каннибала из Монреаля Луки Рокко Маньотты над его любовником Лин Чжуном. Чудовищный случай в Майами: каннибал Руби Юджин застрелен полицейскими, когда он начал пожирать лицо жертвы - бездомного Рональда Поппо.

В 2011 году Россию потрясло известие о 21-летнем поваре Иване Л. из Мурманска, который познакомился с молодым человеком через социальную сеть. Кулинар-людоед убил его на первом свидании, расчленил и записал на видео инструкцию по приготовлению блюд из человеческого мяса.

В связи с учащением случаев людоедства в Госдуме России предлагают запретить любое упоминание о людоедах в прайм-тайм, ведь смесь ужаса и отвращения действуют как гипноз и заставляет людей с болезненным любопытством читать и смотреть истории про каннибалов. Это как в детстве, когда почти каждый, замирая от страха и жгучего интереса, внимал сказкам о людоедах.

Каннибализм сравнительно недавно стал чем-то запретным и аморальным. В некоторых африканских племенах было принято есть поверженных врагов. Жители Папуа-Новой Гвинеи считали за честь съесть мозг умершего предка. Этот обычай постепенно перекочевал из жизни на экраны: бактерии в разлагающемся человеческом мозгу возбуждают болезнь куру, поражающую нервную систему и вызывающую тремор конечностей. Больные стали прототипами зомби.

В Европе еще в средние века ели детей, о чем свидетельствуют сказки. Тогда как во времена голодомора на Украине, голода в Поволжье или в блокадном Ленинграде людей на этот тяжкий грех толкал голод.

Сегодня же – психоз, депрессия и распад личности. По мнению одного из ведущих мировых специалистов в сфере шизофрении и психического здоровья, доктора Клэнси Мак-Кинзи, эта проблема родом из детства. Травму может нанести долгая разлука с мамой или даже рождение младших братьев и сестер.

«Свои первые исследования я провел в 1966 году под руководством специалиста по детской психологии, который сказал, что корни детской шизофрении зарождаются до 18-месячного возраста. Я сверил эту информацию со своими взрослыми пациентами и выяснил, что в половине случаев мои пациенты имели брата или сестру, которые были на полтора года младше них. А пациенты с диагнозом психотической депрессии имели братьев или сестер на два с половиной года их младше», - рассказал Мак-Кинзи.

Другой причиной, побуждающей съесть человека, может стать болезненная страсть и желание обладания другим буквально до конца. Так по всей вероятности было в случае с «канадским психопатом», актером-каннибалом Лука Рокко Маньотта. Часть мяса убитого и расчлененного любовника Маньотта съел, оставшееся отправил по почте в офис Консервативной партии Канады.

Едва ли не самая верная причина развития людоедских наклонностей у человека может стать фрустрация из-за нереализованных амбиций и обманутых надежд, связанных с другими. Мак-Кинзи приводит в пример Гари Хэйдника, который послужил прототипом маньяка-убийцы Баффало Билла из фильма «Молчание ягнят». Мак-Кинзи был главным судебным психологом в расследовании этого дела. Они провели с Хэйдинком более ста часов, обсуждая его прошлое. Мак-Кинзи пришел к выводу, что склонность к каннибализму зародилась у Хэйдника в возрасте полутора лет, когда у него появился младший брат Терри.

«В знаменитом деле Гари Хэйдника люди обвиняли его в изнасилованиях, убийствах, пытках, каннибализме, жестокости и расизме. Но все это – воображение обвинявших его людей. Единственной мотивацией Хэйдника служило желание иметь детей. Ведь он был психически нездоров, и поэтому лишился четверых детей», - объяснил Мак-Кинзи.

Теория о том, что детская травма служит причиной большинства психических отклонений, является весьма популярной, но не единственно верной.

Президент Независимой ассоциации психиатров России Юрий Савенко считает, что в современном мире попытка все оправдать тяжелым детством несостоятельна. Он говорит, что причина - в самостоятельном распаде личности вследствие злоупотребления психотропными веществами.

22-01-2013, 17:05 by Immortal o_OПросмотров: 13 265Комментарии: 12
+12

Ключевые слова: Каннибализм шизофрения людоед дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: johnny-max-cage
22 января 2013 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 360
Комментариев: 3 165
УЖАСТЬ!!! yaaah
Брат ++++++++
                
#2 написал: Immortal o_O
22 января 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
johnny-max-cage,)
       
#3 написал: Высекатор
22 января 2013 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Не Иван Л., а Иван Лебедев. И не повар, а официант. И не записал на видео, а просто выложил записи в блог. Вот так и обрастают истории слухами, которые придают "красоты" всем этим жутковатым образам.
#4 написал: Kovalski
23 января 2013 00:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
смесь ужаса и отвращения действуют как гипноз и заставляет людей с болезненным любопытством читать и смотреть истории про каннибалов.

Серьезно? Бред какой-то.
 
#5 написал: Волжская О.В.
23 января 2013 00:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#6 написал: cochina11
23 января 2013 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
""""""бактерии в разлагающемся человеческом мозгу возбуждают болезнь куру""""""
Не бактерии, а прионы.
 
#7 написал: Immortal o_O
23 января 2013 05:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ребят,я не пойму,какие ко мне претензий?
       
#8 написал: ad1o
23 января 2013 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Страсть обладать другим... Это каким психом нужно быть.
 
#9 написал: Lercha_05
23 января 2013 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 65
Я могу понять только одно , людей во время блокад , а остальное уже психи .
#10 написал: lor4ik
26 марта 2013 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++
           
#11 написал: Elizabeth Bathory
15 сентября 2014 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
braavo ++++++++++
   
#12 написал: Сделано_в_СССР
11 марта 2018 21:44
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуть++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.