Неверная жена и обманутая невеста, легенды войны севера и юга

Форт Монро в штате Виргиния был в войну Севера и Юга оплотом Союза. Сюда бежали от своих хозяев негры, чтобы никогда не вернуться к бывшим рабовладельцам, отсюда велась блокада столицы Конфедерации, Ричмонда, этот форт, после войны, стал местом двухгодичного заключения президента Конфедерации Джеферсона Дэвиса.

Говорят, что в стенах форта мелькают духи Авраама Линкольна, Улисса Гранта и, конечно же, страдавшего тут Дэвиса. Но призрак, прославивший форт - не умерший от мучений бывший раб и не храбрый герой сражений, а прекрасная женщина, все еще посещающая аллею форта, несмотря на прошедшие годы.

Итак, накануне войны, капитан форта Вильгельм Криц женился на прекрасной девушке по имени Камилла. Камилла была на много лет младше своего мужа и, на фоне его седин, отличалась живой прелестью, интеллигентностью и красотой. Естественно, что Вильгельм ревновал свою жену, хотя и не показывал вида. С началом войны в форте появились новые лица. В том числе молодой француз Пьер – светловолосый и синеглазый красавец. Напрасно офицерские жены прочили Пьера в женихи своим дочкам, он положил глаз на Камиллу, хотя и знал, что следует опасаться ее ревнивого мужа. Впрочем, в ходе военных действий капитану приходилось частенько отлучаться из форта с донесениями, поэтому Камилла имела возможность ускользнуть из супружеской постели и встретиться с молодым красавцем.
Все произошло как в печально известном анекдоте «возвращается муж из командировки»: Вильгельм вернулся после очередного донесения и не застал жены в постели. Исполненный подозрений, он отправился разыскивать ее возле казарм, где были расквартированы солдаты. И, действительно, в аллее увидел свою Камиллу в объятиях другого. Криц схватил пистолет и выстрелил в жену.
Камилла была тяжело ранена и к утру умерла.

Капитан никак не объяснил ранение жены, но через год, будучи переведен из форта, сознался в совершенном преступлении.
Призрак Камиллы описывают как «светящуюся красивую леди», прогуливающуюся по «алее призраков» в темное время суток.
Легенда не донесла никаких подробностей о Пьере, так же как и о дальнейшей судьбе капитана Крица.
Если честно, то нет никаких некрологов, судебных дел или данных о том, что эта история когда-то имела место. Но существует призрак, а у призрака есть легенда.

У кого-то из духов форта Монро существует милая привычка обрывать лепестки роз и рассыпать их по полу. Некоторые считают, что это тоскует по своему любимому прекрасная Камилла.


Еще одна драматическая любовная история произошла в годы Гражданской войны в штате Висконсин. Городок Джермантаун – тогда, наверное, был еще более забытым богом местом, чем сейчас.

Точнее это была небольшая деревушка с несколькими фермами. В гражданскую войну здесь жила девушка по имени Мэри Бут, которая превратила свой дом в импровизированный госпиталь – она сама ходила за ранеными и многим из них спасла жизнь. Однажды к Мэри привели молодого северянина. Она ухаживала за ним и он, как только выздоровел, пообещал жениться на ней. Назначили день свадьбы, Мэри надела платье и фату невесты. Но янки не пришел.

Говорят, от отчаяния Мэри помешалась. Она вернулась в дом, схватила топор и отрубила голову нескольким раненым и своей собаке.
Как умерла сама Мэри – история умалчивает, но на ее могиле с тех пор слышат рычание собаки и видят свечение красных глаз.


Новость отредактировал Totentanz - 26-07-2013, 01:56
21-01-2013, 14:47 by Donnie DarkoПросмотров: 2 817Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Истории призраки гражданская война любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
21 января 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Фух,кое-как дочитал)
       
#2 написал: elche27
21 января 2013 15:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Капитан никак не объяснил ранение жены, но через год, будучи переведен из форта, сознался в совершенном преступлении.

А когда стрелял, типа не видно было.
Говорят, от отчаяния Мэри помешалась. Она вернулась в дом, схватила топор и отрубила голову нескольким раненым и своей собаке.
Как умерла сама Мэри – история умалчивает, но на ее могиле с тех пор слышат рычание собаки и видят свечение красных глаз.

Эт ещё все легко отделались.
+++++++++++++++++++ те, Камчатка.
                
#3 написал: Black Tulip
21 января 2013 21:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 213
Теперь понятно, откуда взята идея призрака "the southern belle" в игре Uninvited.
#4 написал: Ulka Ulka
1 мая 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Да уж.... +
  
#5 написал: marckelowa.ksusha
3 июня 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 538
+++++++++++++++++++
 
#6 написал: Сделано_в_СССР
11 марта 2018 21:46
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 +++++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.