Акварель М. Мэнсона
Мэрилин Мэнсон (англ. Marilyn Manson, настоящее имя — Брайан Хью Уорнер, Brian Hugh Warner; р. 5 января 1969) — американский музыкант, художник и бывший музыкальный журналист, основатель и бессменный лидер рок-группы Marilyn Manson. Его сценический псевдоним сформирован из сложения имен двух американских знаковых фигур 1960-х годов, а именно актрисы Мэрилин Монро и осужденного за несколько убийств Чарльза Мэнсона.
Он рисует акварелью с 1999 года по сей день. На данный момент нарисовано более 150-ти картин. Картины Мэнсона выставлялись на выставках в Москве, Лос-Анджелесе, Майами, Афинах, Париже, Берлине, Вене и так далее.
Болезнь Кемпфа
(Kempf’s Disease)
Болезнь Кемпфа — психоаналитический термин, означающий состояние внезапно возникающего панического страха, что другие обнаружат якобы имеющуюся у человека гомосексуальность.
Рука удачи
(Hand of Glory)
«Рука символизирует власть, и она означает кражу у детей невинности и фантазий. Я - как современный Питер Пэн, который не хочет взрослеть. Есть разница между незрелостью и способностью мыслить как ребенок».
Сизиф
(Sissyphus)
„Сизифов труд“ — тяжелая бесплодная работа
Олигофрены
(Trainables)
Я в старости (When I Get Old)
«У меня в прихожей висит фотография Уильяма Берроуза, которая выглядит почти так же. Однажды я посмотрел на нее и подумал: „Если бы я мог пройти через все то, через что прошел он, и вот так выглядеть в старости, я был бы просто счастлив“. Так что когда я рисовал ее, я, как обычно, пил абсент и опустил кисть не в ту емкость, то есть в свой бокал. Тогда-то я и открыл, какой замечательный цвет дает абсент на бумаге».
Уильям Берроуз (1914–1997) — знаменитый американский писатель, один из лидеров движения битников, известный в том числе своим невоздержанным образом жизни: множеством сексуальных связей и длительным употреблением героина (вплоть до смерти в возрасте 83 лет).
Elizabeth Short as Snow White
Без названия (№ 24)
Автопортрет Мэнсона со вскрытой черепной коробкой.
Под другим именем
(By Any Other Name)
Портрет Роуз Макгован (бывшая девушка ММ)
Дита
(Dita)
Портрет Диты фон Тиз
Опыт — глава дураков(Experience Is the Mistress of Fools)
«Experience is the mistress of fools» — поговорка, которую, в частности, используют по отношению к людям, не верящим в Бога. На картине голова Мэнсона в образе Антихриста
Джонбенет Рэмси как «Спящая красавица» I
Потакатель (The Enabler)
«Все считают, что это автопортрет, на самом же деле это портрет моего друга, который одно время был у меня ассистентом. Моя бывшая девушка окрестила его «потакателем». Это одна из моих любимых картин».
Пасхальное воскресенье (Easter Sunday)
«Это пасхальная картина. У нее шесть пальцев, как было у меня на обложке Mechanical Animals. Считалось, что у ангелов по шесть пальцев на руке». Еще одна христианская отсылка — стигматы.
Ключевые слова: Мэнсон картины акварель