Жизнь, смерть и душа...

Жизнь, смерть и душа...


Мы в гостях у семьи Шаймухаметовых. Здесь готовятся к большому празднику. Мама Зульфия, знатная грибница, с утра принесла целое лукошко грибов, сварила суп, настряпала ароматных вкусностей. Папа Василь окучил картошку, потом помог жене убраться по дому, накрыть на стол. Полная идиллия.

- Эльвирочка, доченька моя, с красным дипломом университет окончила! – не нарадуется Василь Рашидович. О том, что случилось в этой семье 16 лет назад, сейчас стараются не вспоминать. Тогда дом Шаймухаметовых стал местом паломничества журналистов и всевозможных уфологов.
- Замучили нас просто! - вздыхает Василь Рашидович. Еще и врали через раз, делали из моей дочери то ли сумасшедшую, то ли нечистую силу! Стыдоба…

Маленькая Эльвира для мистиков и вправду была настоящей находкой.
Когда девочке исполнилось три годика, она перестала разговаривать с родителями. А однажды заявила, что и не родители они ей вовсе. И дом ей не родной, и вообще живет она в большом городе в Казахстане.

- Мы думали, что это Эльвирочка шутит так, выдумывает, - рассказывает мама. – Но когда она начала все расписывать в мельчайших деталях, тут мы и ахнули. Откуда же знать такое трехлетнему ребенку?!
Говорила Эльвира, что жила в Алма-Ате. Были у нее длинные черные косы. И что у ее папы имелся красный «Москвич». На нем девочка с папой ездила в больницу к маме, где она была после операции. А себя Эльвира стала называть другим именем – Байрам.

Три года Шаймухаметовы так промучились с дочкой. И убеждали, и к врачам водили (которые, кстати, подтвердили абсолютное психическое здоровье ребенка) – но Эльвира была непреклонна: не местная, и все тут! Даже вспомнила историю из своей алма-атинской жизни, когда соседскую девчонку сбила машина.

- Чтобы самим не сойти с ума, мы решили до конца выяснить, правда ли это, - рассказывает Зульфия. – Я написала письмо в алма-атинскую газету – так, мол, и так, разыскиваем семью с красным «Москвичом», у которых была дочка Байрам.
Письмо напечатали. А через несколько дней в квартире Шаймухаметовых раздался звонок:
- Здравствуйте! Мы родители той самой Байрам. Она умерла ровно шесть лет назад…

Невероятное совпадение: выходило, что дочери алма-атинцев не стало за шесть месяцев до рождения «нашей» Эльвиры. Родители – Мусса и Халида Абдурахмановы – поведали о том, что их 14-летняя дочь была совершенно здорова. А в тот страшный день на уроке физкультуры почувствовала сильную слабость и вдруг упала замертво. Горе родителей было настолько сильным, что ее отец смастерил что-то вроде бытовки на кладбище рядом с могилой дочери и полгода жил там - не хотел прощаться... По документам девочка была тоже Эльвирой, а дома они называли ее Байрам – в честь того, что родилась она в мусульманский праздник.

Подтвердилось все – и «Москвич», и косы, и смерть соседки в авто-катастрофе...
Пораженные Абдурахмановы тут же собрали чемоданы, приехали в гости в башкирскую деревню. По свидетельству очевидцев девочка с криками «Мама! Папа!» бросилась обнимать и целовать тех, кого никогда в жизни не видела.

Говорят, что у Эльвиры даже привычки были точно такие же! Когда Мусса взял ребенка на руки, та его вдруг схватила за уши.
- Дочка меня всегда так встречала, - прослезился Мусса.

Алма-атинские «родители» бакалинской Эльвиры погостили в семье Шаймухаметовых несколько дней. А после их отъезда девочку как подменили – она успокоилась.

Пообщаться с Эльвирой нам, к сожалению, не удалось – к прессе она настроена очень враждебно. Но то, что рассказывают родители, очень радует.
- Она у нас умничка! На переводчика выучилась. Способности у нее ого-го какие! – говорит мама. – А в переселение душ Эльвира до сих пор верит, еще в детстве она очень увлеклась религией - изучает ислам и буддизм. Нас вон тоже приучила, книжки умные покупает, объясняет что да как.

Вопросы жизни и смерти до сих пор до конца не изучены. Мы вот все, я не только себя имею в виду, вынуждены работать только с тем, что знаем. Но иногда действительно сталкиваемся с явлениями, которые мы объяснить пока бессильны.

24-12-2012, 12:57 by DoloresПросмотров: 1 902Комментарии: 6
+15

Ключевые слова: Переселение душ родители Эльвира семья Байрам

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
24 декабря 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Интересно,плюс.
       
#2 написал: димик
24 декабря 2012 19:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень понравилось. Много случаев,когда люди вспоминают свою прошлую жизнь,но что бы такое.... ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: мирабелла
24 декабря 2012 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
может этот сбой произошёл из-за того что слишком быстро после смерти риенкарнировалось снова в земной жизни !
  
#4 написал: Sinoptik
10 января 2013 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: lor4ik
2 апреля 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Нравятся истории про реинкарнацию
Огромный плюс +++
           
#6 написал: Сделано_в_СССР
11 марта 2018 00:14
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Очень понравилось.++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.