Эра киборгов начнется после 2030 года

Эра киборгов начнется после 2030 года

Эра киборгов начнется после 2030 года

Эра киборгов начнется после 2030 года


Набирающие популярность в последнее время роботизированные искусственные конечности (протезы с нейроинтерфейсом) станут началом "эры киборгов" - союза человека и машин, постепенно переходящего в симбиоз. Через несколько десятилетий такие конечности станут обычным делом, а возможности нейроинтерфейсов вырастут многократно.

Аналитики подчеркивают, что человек не только сможет встраивать машины в себя, но и встраиваться в машины. Системы дополненной реальности смогут обеспечить поступление большого объема ранее недоступной информации, а опыт, образование, навыки и умения людей радикально увеличатся.

Широкое распространение киборгов, скорее всего, дело довольно отдаленного будущего, однако технологический фундамент этих перемен будет заложен к 2030 году.


Такое предсказание содержится в очередном прогнозе Национального совета по разведке США, в котором описываются долгосрочные стратегические тенденции на ближайшие два десятилетия. Аналитики американской разведки публикуют такой прогноз с периодичностью 4-5 лет.

В новом докладе о глобальных тенденциях до 2030 года (Global Trends 2030) отдельная глава посвящена развитию медицинских технологий, описываемых как "киборгизованное будущее человечества".


В последние годы наука добилась больших успехов в протезировании. Сегодня нейроинтерфейсы, соединяющие искусственную роботизированную конечность с нервной системой реципиента, перестали быть фантастикой.


Аналитики Национального совет по разведке США считают, что связь между человеком и машиной к 2030 году пойдет гораздо дальше. Например, люди смогут модифицировать свои тела так же легко, как сегодня проводятся операции по косметической хирургии.

Будущие имплантаты сетчатки глаза позволят видеть в темноте, а продвинутые нейроинтерфейсы позволят управлять сложной техникой, запоминать большое количество информации и производить быстрые вычисления. И все это наряду с такими "мелочами", как сверхчеловеческие физическая сила, скорость и другие способности, невозможные без искусственных улучшений организма.


Дистанционно-управляемые машины и роботизированные конечности обеспечат обратную связь, осязание, обоняние, то есть смогут транслировать привычные нам ощущения посредством датчиков роботов.

В области безопасности такие грандиозные изменения могут вызвать столь же масштабные перемены. Появятся новые угрозы, возрастет значение кибербезопасности, кардинально вырастут возможности высокотехнологичных армий.

Кроме того, из документа можно понять, что если прогнозисты Национального совета по разведке США правы, то разрыв между развитыми и развивающимися странами станет настолько глубоким, что его можно будет сравнить с бытом людей каменного века и жителей современного мегаполиса вроде Токио.


Новость отредактировал Vangelia - 18-12-2012, 21:57
18-12-2012, 21:57 by Milana.Просмотров: 2 485Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Кибербезопасность робот люди машины киборги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
18 декабря 2012 22:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
круто! Я доживу до восстания машин! good
                           
#2 написал: димик
18 декабря 2012 22:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Планы прям Наполеоновские. Автору ++++++
                     
#3 написал: alisalevina
18 декабря 2012 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
а как же конец света????))))))))))))))
#4 написал: Milana.
19 декабря 2012 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 203
Спасибо всем, Я так переживала что только мне это интнресно winked

Цитата: alisalevina
а как же конец света?


Откладывается на неопределенный отрезок времени )
lol
 
#5 написал: картон
21 декабря 2012 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Дезмонд Майлс,
Я тоже! wink
    
#6 написал: lor4ik
5 апреля 2013 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Все может быть, скорее так и будет +++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.