USB (F:) Part II
Кофе было выпито. Еда была съедена.Я принялся изучать находку. Это была флешка "Transcend 16GB". Снаружи эта флешка была совершенно обычным носителем информации серебристого цвета.
В это время в моей голове появилась новая мысль. И эта мысль звучала так: "Ведь флешку кто-то специально положил мне. Она предназначается мне. Там что-то важное и, возможно большого объема."
Не долго думая я запустил свой ноутбук и вставил в него флешку.
Здесь начались самые странные события. Занятый объем данных составлял 666 мегабайт, и количество папок составляло ровно 666 штук.
У всех папок были очень странные названия. Сразу я не решился открывать папки, и начал проверять флешку на наличие вирусов. Вирусов не оказалось. Но после сканирования появился файл hceid9210.exe.
"Чисто. Стерильно." - с задором и радостью произнес я, и мигом кликнул на файл.
Как не странно, файл запустился. И этим файлом оказался установщик программы. Названием программы являлись иероглифы, но не китайские, японские или корейские, а самые настоящие древнеегипетские. Как я это понял? Я просто увлекаюсь историей.
Конечно, ввиду отсутствия знаний и необходимого программного обеспечения, я не смог расшифровать этих иероглифов.
Тут взяло верх мое информатическое образование. Я понял, что таких шрифтов у меня не стоит в системе, а на флешке нет файла autorun.inf.
Откуда могли взяться эти иероглифы, ведь это невозможно, тем более в названиях папок.
Тем временем эта неизвестная программа установилась. А hceid9210.exe удалился. Именно удалился, а не стал скрытым или системным.
TO BE CONTINUED ...
Новость отредактировал Alduin - 1-02-2012, 16:54
Ключевые слова: Флешка файл иероглифы