Почему лучше дарить цветы в горшочках?

Почему лучше дарить цветы в горшочках?
В древности на Руси никто никогда не дарил женщинам цветы. И обусловлено это было вовсе не бесчувственностью мужчин, а неким сакральным знанием о том, что такой подарок может причинить вред человеку. А каким образом и почему – рассмотрим в данной статье.

Наши предки очень хорошо понимали, что сорванный цветок – это живое существо, лишенное возможности жить и по-своему страдающее от этого. Пытаясь выжить, это создание становится энергетическим вампиром и тянет жизненные силы из окружающих. Вот почему знахари и шаманы никогда не сушили сорванные растения в жилых помещениях.

Известен случай, когда Ванга отказалась принять гостя, принесшего ей букет цветов. «Зачем принес мне в дом смерть?» - говорила прорицательница. Она считала, что растение, лишенное способности выжить, и медленно погибающее – это символ смерти. Цветы в подарок Ванга принимала только живые – в горшках.

Во многих странах до сих пор не принято дарить сорванные цветы. Например, на Кубе за наличие у вас букета цветов могут оштрафовать. В этой стране сорванные растения можно увидеть только на кладбище. Не стоит дарить и синтетические цветы, ведь несмотря на то, что они не вампирят, они – всего лишь безжизненные символы смерти. Как не крути, а если уж приспичило подарить цветок – лучше всего дарить его живым и счастливым, в горшке.

Ведь если задуматься, то выходит жутковато. Столько цветов ежегодно лишают жизни только для того чтобы подарить их кому-то. Да и то еще хорошо, если из высших побуждений, но ведь делается это из-за вожделения и нередко из-за нехватки денег и фантазии на более достойный подарок. Жутко даже не то, что живое существо лишают жизни ради какой-то прихоти. А то, что это кажется нормой, в порядке вещей. Просто лишить часть природы жизни ради каких-то своих более «высоких» устремлений.

Конечно, это всего лишь растение, более низкая форма жизни, ведь мы питаемся растениями, в конце концов. Да, когда мы употребляем их в пищу, они лишаются жизни ради сохранения другой жизни, ведь чувствуется разница, не так ли? К сожалению, нам это все уже сложно понять, ведь причинение страданий все больше становится нормой. Не с таких ли вот мелочей начинается разрушение этой прекрасной планеты? И даже не это пугает, а то, что человек забыл о самом главном, что он – часть этой природы, и что все, что его окружает – живое, дышащее, чувствующее и любящее.

Как к нам попала традиция дарить сорванные цветы?

Разобравшись в истории, можно увидеть, что традиция дарить цветы началась после внедрения христианства. До того никто и никогда не стал бы дарить друг другу символы смерти, если он не хотел ему навредить, конечно. Дарить сорванные цветы – это исконно-иудейская традиция, пришедшая на наши земли через Византию.


Новость отредактировал Eric Cartman - 13-12-2012, 22:06
Причина: Сменила название.
13-12-2012, 20:52 by Марьяна ПахомоваПросмотров: 7 486Комментарии: 15
+6

Ключевые слова: Цветы суеверие подарок традиция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
13 декабря 2012 20:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Блин что есчо нельзя дарить?! belay
                           
#2 написал: Psyche
13 декабря 2012 21:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 209
Дезмонд Майлс,
ЦВЕТЫ В ГОРШОЧКАХ!!!!
   
#3 написал: димик
13 декабря 2012 21:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Статья противоречит названию.
                     
#4 написал: Eric Cartman
13 декабря 2012 22:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Ведь если задуматься, то выходит жутковато. Столько цветов ежегодно лишают жизни только для того чтобы подарить их кому-то.

facepalm Точно, ну. Дикий бред. Почему-то тут не пожаловались про коров, мол, почему их убивают ради наших прихотей, а мы сами не ходим и не щипаем травку на лугу. И цветы, и коровы, и рыба, и овощи, и фрукты - всё это специально разводят для этих целей. Не надо тут.

И да, как уже сказали:
Статья противоречит названию.

Поэтому, поменяла название. А за публикацию минус.
     
#5 написал: GILYOTINA
13 декабря 2012 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
не люблю цветы и вовсе !++++
    
#6 написал: Зорро
14 декабря 2012 05:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
"Ведь чувствуется разница, не так ли?".Нет, не так.Думаю, растению по барабану почему его убивают - чтобы съесть ради "продления жизни", или из прихоти.Какая разница, растение-то умирает.
#7 написал: мирабелла
14 декабря 2012 18:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Согласна с выше сказанным коментам ,тут все уши прожужжали ,что нельзя есть мясо убитых животных ,но это хоть понятно ,что это вигитарианцы на это у каждого свой взгляд но тут оказывается теперь и убитых растений есть не льзя ,может сразу в могилу чтоб проблем небыло вот это наверно можно сколько хочешь!!!
  
#8 написал: картон
15 декабря 2012 14:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Бесполезная инфа---------
    
#9 написал: Энма
15 декабря 2012 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#10 написал: Черная Роза
16 декабря 2012 13:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 777
Извините,мне кажется,вы не так поняли.
Цитата: Eric Cartman
И цветы, и коровы, и рыба, и овощи, и фрукты - всё это специально разводят для этих целей. Не надо тут.
Это правда,человек употребляет коров,рыбу и других животных в пищу и чаще всего разводит их для этой цели. Но употреблять животных в пищу нельзя. Животные по своему эволюционному развитию и сознанию,особенно некоторые из них,стоят очень близко к человеку,хотя они и неразумны. Когда люди убивают их,они причиняют им значительные страдания,и тоже ради своей прихоти. Это мнение я никому не навязываю,тот,кто считает,что мясо употреблять можно,тот его употребляет.
Цитата: мирабелла
оказывается теперь и убитых растений есть не льзя ,может сразу в могилу чтоб проблем небыло вот это наверно можно сколько хочешь
Растения можно есть,вы сами это понимаете. Растения-это значительно более низкая форма жизни,ниже животных. Сознание растений заторможено и они не могут понимать,что происходит вокруг. Поэтому их страдания,причиняемые им убийством,не так существенны и человек,ради того,чтобы жить,может употреблять их в пищу.
Цитата: Зорро
"Ведь чувствуется разница, не так ли?".Нет, не так.Думаю, растению по барабану почему его убивают - чтобы съесть ради "продления жизни", или из прихоти.Какая разница, растение-то умирает.
Нет,так. Разница есть. Все же убийство растений-это убийство,как бы там ни было. Но употребление растений в пищу-это грех,в данном случае,оправданный. Человек вынужден так поступать. А срывать цветы,чтобы подарить,он не вынужден,это просто прихоть
  
#11 написал: Vanilla_Fairy
19 декабря 2012 17:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
растения вытягивают энергию??? бред!
Да растения живы и чувствуют что возле них, они любят когда с ними разговаривают и слушают музыку!

Но то то они вампиры?? ахахха смешно!!!!Ещё скажите что призрак сорванного цветка ко мне и будет меня преследовать .

Большой минус!!!!
#12 написал: Sinoptik
12 января 2013 11:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++++
   
#13 написал: BlackMoonLight
4 марта 2013 00:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Причины и доводы конечно жесть,но... Мертвые цветы сама никогда не принимаю в подарок. Итог: отсутствие негативной энергии в доме, отсутствие необходимости таскать увядшие веники на помойку и самое главное- квартира заставлена прелестными цветами в горшочках), потому что окружающие в курсе моих предпочтений относительно "букетов"

Забыла) ПЛЮС Вам+++++++++++++++++++
  
#14 написал: lor4ik
6 апреля 2013 15:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Статья вызывает противоречивые чувства
Воздержусь от оценки
           
#15 написал: Яра999
2 июня 2013 15:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
++++++++++ хоть один умный нашелся! полностью поддерживаю автора.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.