Особняки с «черной» историей продаются «на ура»

Инвесторы становятся владельцами исторических зданий по разным причинам. Кто-то благородно отдает дань истории, кто-то мечтает стать современным аристократом, кто-то руководствуется соображениями бизнеса. Но есть в этой цепочке и не совсем обычная ниша собственников, которые приобретают старинные особняки с новейшей историей.
И, казалось бы, что здесь особенного, но дело в том, что эти особняки – свидетели ужасных преступлений, совершенных в XXI столетии.

«Черный дом»
Красивая вилла в испанском стиле на углу одного из переулков Хьюстона выглядит идеально. А ведь ей больше ста лет. Но ее очаровательная кирпичная внешность, отделанная листовым деревом и окруженная прекрасными газонами, хранит память о жестоком убийстве.
Этот особняк достаточно знаменит. Здесь 37-летняя мать Андреа Йейтс в 2001 году утопила своих пятерых детей в ванной, в том числе и 6-месячную дочь. Йейтс была впоследствии осуждена за убийство и приговорена к пожизненному заключению.
История горе-мамаши завершилась. Но с этого момента началась новейшая история старинного особняка. Через три года после страшных событий виллу выставили на торги. Ее купил человек по имени Питер Мюллер. Возможно, он не знал о «черном доме», как стали именовать особняк местные жители? «Именно знал и хотел купить именно его, – сознался Питер. – И не только я мечтал приобрести собственность с такой ужасной историей. На аукционе за этот дом пришлось побороться: слишком много было конкурентов. Сейчас я сам живу здесь, но, судя по тому, сколько мне поступает предложений о покупке этого особняка, у этой недвижимости большое будущее. Но должен сказать, что никакого негатива в своем жилье я не ощущаю. Просто это исторический дом с не совсем обычной историей. И я уверен, что многие мечтают в нем пожить, потому что имею с этих желаний неплохой доход. Время от времени в моем особняке останавливаются люди, чтобы ощутить, каково это - пожить в месте, где произошла трагедия. Правда, я никогда не интересуюсь, почувствовали что-то мои постояльцы или нет».
В 2004 году Мюллер купил «черную виллу» за $ 87,000. В настоящее время она оценивается в $1 110 000. Но Питер утверждает, что ее стоимость гораздо выше, поскольку она к своим «необычным» качествам добавляет старину постройки, близость к центру Хьюстона и наличие рядом школ и больниц.
Когда Мюллера спросили, счастлив ли он, он ответил: «Конечно, я имею все, что мне нужно».

От убийцы - к призракам.
Деловые люди нередко признаются, что покупка старинного дома с новейшими кровавыми событиями оказывается довольно прибыльной инвестицией.
Так, роскошный особняк викторианского стиля в Санкт-Луисе стал местом, где четыре члена семьи Лемп покончили жизнь самоубийством. Позже были представлены доказательства, что все произошло не случайно, дом был скопищем паранормальной активности. «Охотники за приведениями» даже сертифицировали этот факт.
Но вместо изгнания призраков и сноса здания, как это предлагали городские власти, особняк купил некий инвестор по имени Халим и превратил его в пансионат.
Владелец дома «самоубийц» не скрывает, что в настоящее время более половины из гостей приезжают сюда в надежде увидеть призраки Лемпов. За счет привидений и архитектурной ценности викторианской постройки процветает и местный ресторан, который открыт при пансионате. Комплекс носит название «Lemp Mansion Inn и Ресторан». По словам постояльцев, он дико популярен, и сюда не так-то просто попасть, потому что места забронированы почти на каждые выходные до 2014 года. Цены варьируются от $ 125 за ночь.

Есть в штате Массачусетс еще один особняк георгианской эпохи, где Лиззи Борден зарубила своего отца и мачеху по имени Эбби. В настоящее время это известный «Лиззи Борден Bed & Breakfast музей». Это ужасное место, казалось бы, необходимо обходить стороной, но дом словно притягивает посетителей, которые готовы платить за ночевку в нем по 200 долларов в межсезонье и по 1 500 долларов и выше в разгар летнего сезона. Более того, среди любителей адреналина немало и молодоженов, которые приезжают сюда погостить после свадьбы, чтобы провести в «Лиззи Борден Bed & Breakfast музей» часть своего медового месяца.

Серийный убийца.
Риэлторы отмечают, что обычные дома и квартиры, не относящиеся к исторической недвижимости, если в них происходит преступление, могут оставаться пустующими от 5 до 7 лет. Чтобы их продать, приходится снижать цену на 50-70% от первоначальной. Но со старинными особняками эта ситуация прямо противоположна.
Консультант по недвижимости Рэндалл Белл утверждает, что это связано с тем, что, например, в замках и дворцах на протяжении нескольких веков происходила масса кровавых событий, но подобные легенды не отпугивают покупателей, которые считают, что для исторической недвижимости это - обычное дело.
«Когда мне поручили продать старинное ранчо серийного убийцы Джеффри Дамера, – рассказывает Рэндалл Белл, – я был в шоке, потому что узнал, что именно здесь Дамер совершил свое первое убийство.
Он штангой пришиб 19-летнего Стивена Хикса, расчленил его и тело закопал в лесу, окружающем дом. Опытные агенты только посмеялись над моими опасениями. И позже я понял, почему: желающих оказалось столько, что специально для продажи ранчо пришлось устраивать аукцион. «Почему вы все хотите купить это ужасное ранчо и готовы отдать за него немыслимые деньги», - спросил я у одного из потенциальных инвесторов. Он ответил мне, что, сколько бы он сейчас не заплатил, через пару лет эта недвижимость будет стоить гораздо дороже».


Новость отредактировал Aiver - 17-08-2012, 09:31
17-08-2012, 09:31 by elya_elyaПросмотров: 2 521Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Особняк убийство призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: GILYOTINA
17 августа 2012 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
вот где водятся бабки ! ++++
    
#2 написал: мирабелла
17 августа 2012 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Я тоже всегда шутя говорила ,что если в доме есть призрак или полтергейст то дом можно выстовлять по двойной цене!!! da
  
#3 написал: Luccia D.
23 сентября 2012 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Интересно , спасибо за публикацию - +++++++++++++++
 
#4 написал: Sinoptik
21 января 2013 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: Сделано_в_СССР
6 марта 2018 23:27
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Однако странные люди.....+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.