Опасные игры с нечистью

В существование нечистой силы люди верили во все века. Духи, демоны, бесы, призраки, ведьмы, русалки, домовые и ожившие мертвецы есть и сегодня – так считают многие. В наш век науки и прогресса существует то, что многие не могут понять. Какой-то частью нашего сознания мы продолжаем верить в потусторонние силы, несущие зло и опасные для человека. Нечистая сила – это скрытое от полного понимания, научно-необъяснимое проявление темной энергии, часто оказывающее отрицательное воздействие на человека.

Попробуем разобраться в том, что собою представляет нечистая сила, какую опасность и угрозу она может нести и, самое главное, рассмотрим некоторые способы защиты от различных проявлений нечистой силы.

Откуда возникла нечистая сила

Существует множество легенд, преданий и просто суеверий по поводу возникновения нечистой силы. В христианской религии все проявления нечисти списывают на падших ангелов, которые в свое время примкнули к взбунтовавшемуся против Господа ангелу Деннице (Дьяволу).

Согласно другим древним легендам и народным преданиям нечистая сила может представлять собой души самоубийц, утопленников или людей погибших насильственной смертью, умершие некрещеные младенцы и т.д.

В мифологии многих народов существует представление: души людей, умерших насильственной или ранней смертью, некрещеные души младенцев, а также покончивших с собой, не могут найти успокоение в загробном мире. Считалось, что существует правильная смерть. Это смерть человека, который изжил отведенный ему судьбой и Богом век. Но и существует неправильная смерть или нечистая смерть. Века назад люди не сомневались, что нечистая сила – такая же реальность, как и то, что мы можем увидеть. Черти и демоны населяют мир наравне с людьми. Не имея возможности объяснить, например, смерть или явления природы, человек представлял их себе как живые существа. Несущими добро в мифологии считались силы природы – солнце, дождь, избавляющий от засухи. Демоны и злые духи стали силой, приносившей несчастье, болезни и смерть - нечистой силой.

Человек традиционной культуры должен вести себя в этом мире очень осторожно. Он должен понимать, что наряду с реальным миром живых всегда соприсутствует мир потусторонний. Наши предки хоронили мертвых, крепко связывая им за спиной руки и придавливая могилу тяжелым камнем. Древние римляне на похоронах громко били в большие барабаны, чтобы напугать покойного для того, чтобы он не вернулся из мира мертвых. На ближнем востоке до сих пор существует обычай: чтобы отогнать злых духов, надо вбить большой гвоздь в то место, где случилось убийство, иначе нечистая сила станет беспокоить живых.

Исходя из современных представлений о нечистой силе, эзотериками выдвигаются теории существования астральных и параллельных миров, а также сущностей их населяющих. Так, например, некоторые люди способны видеть призраков, чертей, человекоподобных существ, темных фигур в мантиях с капюшоном.

Отношение науки к потустороннему злу

Сегодня наука пытается понять феномен появления призраков, нечистой силы. Ученые заметили, что все случаи, описанные людьми, удивительно похожи. Человек почти всегда видит призрака справа. Они сделали вывод, что именно правое полушарие мозга рождает те странные видения - галлюцинации, которые мы называем привидениями.

Врачи заметили, что чувство страха и тревоги вызывает физиологическую реакцию – спазм сосудов головного мозга. Поэтому происходит нехватка кислорода, питающая кору мозга. Именно тогда человек и видит, как ему кажется, нечисть.

По другой версии, которой придерживаются психологи, человек сам создает призрачных чудовищ и монстров. Венский врач Георг Гроддтек называл якобы видимую глазу нечистую силу ожившей психопроекцией. Он считал, что наши страхи могут вырваться из-под сознания, из своей оболочки. Люди начинают видеть визуальную форму своих страхов. Такие галлюцинации они воспринимают как нечистую силу, которая терзает их уже наяву.

Согласно статистике, предположения ученых могут объяснить лишь 90% случаев встречи с нечистой силой. Но всегда остается те 10%, которые неподвластны никакому научному объяснению. Именно эти 10% заставляют нас принять тот факт, что нечистая сила действительно существует и способна отрицательно воздействовать на человека и окружающий мир.

Сегодня большинство легенд о нечисти, что на протяжении веков пугали людей, нашли свое объяснение.

С точки зрения ученых, все, что в сознании людей связано с нечистой силой, должно иметь реальное объяснение. Возможно, скоро нас ждут новые открытия, причиной которых станет познание того, что во все времена люди называли нечистая сила.

Чем опасна нечистая сила для человека

От потусторонних существ и темной энергии можно ожидать чего угодно. Ведь даже безобидная на первый взгляд такая сущность, как домовой, может принести существенный вред человеку - постоянно пугать, пакостить в доме или даже пытаться душить по ночам неугодившего ему обитателя. Поэтому домового и причисляют к нечистой силе.

От мелких проказ и пуганий, причинения вреда здоровью, до одержимости вследствие подселения в человека, доведения до суицида или даже убийства – вот на что способна потустороннее зло.

Чтобы мы не назвали нечистой силой, будь-то бесы, полтергейст или демоны, воздействие на человека осуществляется с одной единственной целью – максимально принести вред человеку.

Шутки с нечистой силой всегда заканчиваются плохо. Доморощенные и неумелые «маги», начитавшись в интернете различных магических ритуалов по некромантии и спиритизму, сами впускают потустороннюю нечисть в свою жизнь. Существует множество примеров, когда неопытный и незнающий всех тонкостей магического дела подросток пытается провести сложный магический ритуал где-нибудь на кладбище или у себя дома с целью призывания какой-либо сущности или умершей души. Ведь открыв вход в наше измерение, никогда не знаешь, что или кто к тебе придет. Некоторые банально забывают закрыть портал и правильно отправить сущность в свой мир.

Как правило, такие истории заканчиваются плачевно. Нечистая сила начинает преследовать человека, навлекая проклятие на него и его семью. В других случаях сущность может подселиться в такого «спирита», и он становится одержимым. Нередко такой вариант событий приводит к самоубийству.

Подселение в человека

Бесноватость – одержимость человека нечистой силой. Злой дух всегда входит в человека только по его желанию. Когда человек желает общения с нечистой силой, желает войти в контакт, хочет общаться и быть близким с ней, тогда она приходит и входит в него.

Очень сложно изгнать нечистую силу из человека. Одного визита на отчитку в церковь или к экзорцисту часто недостаточно. Для полного исцеления нужны долгие месяцы или даже годы.

Следует знать, что в христианском ритуале единственным подлинным экзорцистом, изгоняющим бесов и демонов, остается Христос. Никто не может изгнать вселившуюся нечистую силу, кроме Христа. И тот, кто выступает в роли экзорциста, будь то святой, монах или священник, он просто взывает к помощи Иисуса. Иисус в конечном итоге либо приходит, либо не приходит.

В средневековье бесов изгоняли часто. Слишком многое было непонятно и никак без вмешательства нечистой силы не объяснимо. В разных культурах были свои представления о нечистом и свои ритуалы избавления от него. Но сегодня даже священники не станут описывать рогатого, крылатого и парнокопытного черта, но также не станут и отрицать существование этой нечистой силы.

Защита от нечистой силы

Не существует универсального средства от нечисти. В одних случаях в борьбе с нечистой силой поможет молитва, в других – сложный магический ритуал, проведенный только магом-специалистом. Защита от различных проявлений зла – это темы отдельных статей. Но мы все-таки попробуем понять и разобраться в том, чего же боится нечистая сила.

Если вы столкнулись с нечистой силой и уверены, что это действительно не ваша фантазия, галлюцинация, плод воображения, то попробуйте несколько способов защиты от злых духов.

Прежде всего, никогда не стоит бояться! Энергия страха всегда питает нечисть. Если Вы боитесь, значит уязвимы и вами можно манипулировать. Читайте в слух молитвы. Одна из самых действенных молитв против нечистой силы – это молитва Честному Кресту. Многие говорят, что молитву надо читать с верой, иначе она не поможет.

В некоторых случаях русский мат также помогает избавиться от проявлений нечистой силы, от всякого морока. Однако следует помнить, что мат – далеко не самый лучший вариант. Считается, что мат – язык бесов и через него нечистая сила только лучше понимает, что от нее хотят.

Если в доме постоянно происходят необъяснимые явления – бьется посуда, пропадают вещи, происходит самовозгорание предметов, слышатся чьи-то голоса или шаги – все это проявления нечистой силы. Для того, чтобы прогнать шумный дух, надо провести очистку помещения и желательно очиститься духовно самому. Сходите в церковь на службу, причаститесь и покайтесь; пригласите батюшку, чтобы освятил ваше жилище. И, возможно, нечистая сила уйдет.

Можно попробовать провести очистку помещения от злых темных сил самостоятельно. Более подробно в нашей статье об изгнании нечистой силы.

Если вы не хотите, чтобы в ваш дом заходили личности, имеющие связь с колдовством, злые люди или недоброжелатели, воткните в верхние косяки входной двери по игле, направленной острием вниз. Образовавшийся по направлениям игл крест не пропустит людей, знающихся с нечистой силой. Злые люди и недоброжелатели долго не смогут находиться в вашем доме и быстро уйдут.

Очень сильной защитой от нечистой силы, черной магии и плохих людей является икона «Семистрельная» и икона «Пресвятая Троица». Для этого икону «Семистрельную» распологают напротив входной двери, а «Пресвятую Троицу» - над входной дверью так, чтобы она смотрела на первую икону. Считается, что после этого никакая нечисть не сможет даже приблизиться к вашему жилищу.

Добро или зло

Конечно, сегодня найдется много скептиков, с пеной у рта утверждающих, что вся эта возня вокруг нечистой силы придумана с одной целью - устрашения людей церковнослужителями. По их мнению, нечистая сила и борьба с ней служат для усиления влияния церкви над нашим сознанием. Мы привыкли мыслить образно, поэтом трудно бывает поверить в то, что нельзя потрогать. Что ж, переубеждать мы никого не будем. Во что верить – это дело сугубо личное.

И если старшее поколение очень ответственно относится ко всему, что связано с высшими силами, то для молодежи нечистая сила стала своеобразным развлечением. Чего стоит только один праздник Хэллоуин, столь стремительно набирающий популярность в нашей стране. Что это, дань современной моде или развитие новой субкультуры покажет только время. Возможно, нечистая сила просто отличный повод для развлечения, а на самом деле ее вовсе и нет.

Но как же быть с настолько популярными сегодня экстрасенсами, которые в наши дни не просто предлагают снять порчу, а на всю страну открыто доказали, что параллельные миры, а с ними и нечистая сила, реально существуют. Если вникнуть в саму суть, то станет явным, что на все происходящее вокруг нас и с нами влияют некие силы. Уж этого отрицать никто не возьмется. Силы эти явно диаметрально противоположны друг другу по своей сути. Извечная битва добра и зла только в сказках всегда заканчивается победой добра. В жизни все намного сложнее. Наша же с вами задача - попытаться сохранить столь хрупкое равновесие в этом противостоянии.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 9-07-2012, 16:39
9-07-2012, 16:39 by .:: Anonymous ::.Просмотров: 12 750Комментарии: 1
-17

Ключевые слова: Аноним нечисть игры мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nik_dk
2 мая 2018 15:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
А чё заминусовали? Интересно же.
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.