Атлантида в Испании

По утверждениям международной группы археологов, легендарная Атлантида находится вовсе не в самой Атлантике, а на юге Испании в болотах Дона-Ана-Парка, что расположены к северу от города Кадиса, несколько тысячелетий назад погубленную волнами цунами.

Возглавил группу археологов американский профессор Ричард Фреунд (Richard Freund), преподающий в университете Хартфорд (штат Коннектикут).

В 2009-2010 годах в поисках легендарного города-острова ученые использовали глубокоземный радар, спутниковые снимки местности, цифровое картографирование и современную подводную технику, с помощью которых провели обследование наиболее вероятной местности нахождения Атлантиды. По словам археологов, им удалось найти нечто, что ранее никто не видел.

Археологи обнаружили несколько остатков городов, построенных, как они полагают, беженцами из разрушенной Атлантиды по ее подобию. В дельте реки Гвадалквивир, под толстым слоем иловых отложений, археологам удалось обнаружить признаки существовавшего в древности города с кольцевой структурой.

Используя технику для размывания ила, ученым удалось снять слой ила, практически не повредив исторический слой в котором были обнаружены древние развалины, а также силуэт воина, охраняющего вход в потерянный город вырезанный в камне, возраст которых составляет около 2800 лет.

Используя подробное описание, оставленное древнегреческим философом Платоном, археологи внимательно проанализировали исторические изменения береговой линии Средиземного моря и прилегающего к нему Атлантического океана, а также все упоминания о цунами, происходившие в этом регионе.

Археологи убеждены, что им удалось обнаружить Атлантиду и планируют продолжить раскопки данного исторического памятника, чтобы более полно изучить геологические образования и установить дату происхождения находок.

Таинственную Атлантиду периодически «обнаруживают» абсолютно в разных частях света. Зимой 2009 года группа археологов-анонимов, занимающихся подводными исследованиями, обнародовала серию снимков, на которых, по их мнению, на дне Карибского моря видна Атлантида, а если точнее – можно разглядеть пирамиды, схожие с египетскими (датируются 2600 до нашей эры), но гораздо старше.

Еще чуть ранее, на снимках Google Earth кто-то обратил внимание на пересекающиеся линии у берегов Африки. Внешне эти линии имели очертание решетки и напоминали структуру улиц затонувшего города. Спустя некоторое время компания Google опровергло это предположение. Линии оказались лишь следами, оставленными лодками, занятыми сбором материала.

Весь миф о таинственной Атлантиде был написан Платоном в параграфах 108d–121с «Крития» и 20d–26е «Тимея». Платон ведет рассказ от имени Крития, который в «Тимее» пересказывает Сократу странное и правдивое сказание, которое, в свою очередь, Соломон поведал деду Крития, названный так же Критием.

Во время путешествия Соломона в египетский город Саис, ему было поведано жрецом о том, что девять тысяч лет назад перед Геракловыми столпами (ныне пролив Гибралтар) находился остров, размерами превышающий площадь Азии и Ливии. Это был не единственный остров таких размеров в Атлантическом море, называемый материком.

Цари Атлантиды владели не только многими островами и частью материка, но и Египтом, Ливией и Европой «вплоть до Тиррении». По преданию, за одни сутки невиданные ранее землетрясения и наводнения погрузили Атлантиду в пучину моря. И по сей день море в этих местах несудоходное и недоступное из-за обмеления, вызванное огромнейшим количеством донного ила, оставленного осевшим островом после себя.

Новость отредактировал Lycanthrope - 28-01-2012, 17:43
28-01-2012, 17:43 by ШадоуПросмотров: 2 771Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Атлантида Испания экспедиция археологи группа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Killers
28 января 2012 17:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
+ интересно
 
#2 написал: Pavillon
17 февраля 2012 19:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
+++++++
   
#3 написал: Сделано_в_СССР
20 февраля 2018 04:29
0
Группа: Журналисты
Репутация: (2021|0)
Публикаций: 872
Комментариев: 8 045
....ага...Атлантида в болоте..................... joy
                         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.