Копье Лонгина (Копье Всевластия)

Копье Лонгина или Копье Всевластия – орудие, использованное римлянами, пронзившее тело Иисуса, не похоже на прочие христианские реликвии. Ему причисляются разнообразные сверхъестественные свойства, такие, как безграничное царствование обладателя копья над всем миром.

Легендарное Копье Лонгина появилось на Земле ещё до прихода Спасителя нашего – Иисуса Христа. Создателем Копья является Финеес - третий первосвященник Иудеи. Будучи военным человеком, Финеес много раз соединялся с некой силой, которую в те времена считали богом, передавая его приказы людям. Когда владелец Копья скончался, оно стало путешествовать от одного человека к другому. Пошел слух, якобы человек, в чьих руках находится Копье, может управлять всем миром. Говорится, что Финеесу удалось объединить в своем орудии две грани: абсолютное добро и абсолютное зло. Однако заточенные в Копье сила и могущество сами по себе не имеют направления, поэтому им должен управлять человек. Так творение Финееса нарекли Копьем Судьбы. Тогда до появления на свет Иисуса оставались ещё долгие века.

Каждый хотел стать хозяином пресловутого Копья Судьбы. Когда ломались стены Иерихона, оно находилось в руках Иисуса Навина; Ирод, опершись на Копье, велел уничтожить невинных детей; Царь Саул кинул его в молодого Давида. И вот настал час, когда римский центурион Лонгин убил Копьем самого Спасителя. На тот момент известность данного предмета была просто громадной. Вследствие этого средневековые еретики заговорили, что Иисус вовсе не был Сыном Божьим, он ничем не отличался от всех остальных людей, а секрет его возрождения находится в том самом Копье Лонгина, которое и даровало ему бесконечную жизнь.

Так на убийстве Иисуса завершается библейская часть истории Копья Судьбы, которая переходит уже в реальную историю легендарного орудия.

Лонгин наконец поверил в то, что Христос был Сыном Божьим уже после того, как совершил своё страшное деяние. А через некоторое время он и сам начал проповедовать Евангелие, заложил первый камень христианских общин в Армении. Именно тут и хранилось Копье Лонгина, пока не обрело ещё одного хозяина в лице Апостольской Церкви. Кстати, по другой версии, в Армению Копье Лонгина было привезено апостолом Фаддеем. Однако итог один: артефакт долгое время пребывал в монастыре, который даже после этого окрестили в его честь Сурб Гегард (Святое Копье). А в XVII столетии Копье Лонгина вновь перемещается в Эчмиадзинский монастырь. Его стены реликвия оставляла только однажды.

Когда в начале XIX века русская армия вторглась в Армению для защиты их от уничтожения турками, Эчмиадзин был избавлен от врага в ходе гениальнейшей операции с минимумом потерь. По настоянию монахов, все ценности транспортировали ненадолго в Тифлис, где было безопаснее. Александр I сразу же узнал о том, что в Тифлис было доставлено Копье Лонгина и лично пообещал отдать его владельцам при первой же их просьбе. Слово было сдержано и сейчас Копье Всевластия снова находится в Эчмиадзинском монастыре. Каждые семь лет с Копьем проводится обряд мироварения, тогда реликвия достается из места своего хранения – ковчега – и её могут узреть все присутствующие.

Но люди с каждым днем все больше и больше начинают сомневаться в том, настоящее ли Копье содержится армянами. На то есть несколько причин.

Одна из них – это то, что артефакт, находящийся в монастыре, имеет значительные различия с описанием орудия, изготовленного когда-то Финеесом. Другая – известность и приписываемые Копье Лонгина свойства не оставили бы равнодушным ни одного властителя мира, которые почему-то не проявили к священной реликвии особого внимания.

Весьма интригует небольшая надпись на ларце, где покоится Копье Всевластия, указывающая на год изготовления. Вот только чего? Ларца или самого Копья?

Вполне возможно, что на самом деле Копье Лонгина давным-давно у армян украли, а вместо него было решено изготовить подделку, чтобы не шокировать народ. Однако стали воровать и "ненастоящие" Копья. Так со временем поддельные Копья Всевластия все дальше и дальше уходили от оригинала по внешнему виду из-за ошибок мастеров.

Ещё одним доказательством фальшивости артефакта можно считать то, что хранящая его церковь до сих пор не обрела статуса мировой. Любая церковь, имеющая в своем распоряжении сохранившиеся во времен Бога святыни, должна получать этот статус. Значит, в определенных кругах ни для кого не секрет, что Копье Лонгина в Эчмиадзинском монастыре – дешевая копия, на которую никто не обращает никакого внимания.

Но помимо армянского Копья есть ещё одно, так же имеющее интересную историю. Более того – как раз его принято считать настоящим Копьем Всевластия, которым некогда владел Лонгин. Сегодня оно находится в Австрии, в Вене.

Изучив европейскую историю, можно узнать, что оружие после Лонгина долгое время ходило и рук в руки, пока не было утрачено Карлом Великим. Отыскали его в конце XI века в Антиохии. Попав в собственность предводителя крестоносцев графа Тулузского, крестовые походы начали один за другим покорять вражеские крепости, дойдя до самого Иерусалима.

Здесь почти два века хранилась священная реликвия, пока не была увезена снова в Европу. После этого могущественное Копье побывало почти у каждого великого властителя Европы, оставшись в конечном счете собственностью Габсбургской династии в Вене. Дважды они лишались своей реликвии: первый раз, когда Наполеон забрал Копье Всевластия после Аустерлица. Бонапарт не разлучался с артефактом до тех пор, пока его не украли. Без силы и власти, даваемой ему Копьем, Наполеон вскоре потерпел поражение.

Другой раз Копьем Лонгина или Всевластия завладел фашистский лидер – А. Гитлер, очень интересовавшийся магией и оккультизмом – он просто не мог обойти вниманием легендарный ключ к покорению мира. Во время войны Гитлер хранил Копье в Нюрнберге, в особом тайнике. В сорок пятом в город вошла армия американцев, которые завладели реликвией Гитлера. Но все же спустя пару лет артефакт возвратили его законным владельцам в Вене.

Так как за многовековую историю мистическое Копье успело пройтись по сокровищницам и тайникам каждого потенциального властителя мира, ему было придумано множество разнообразных имен: Копье Всевластия, Копье Лонгина, Судьбоносное Копье...

Но вот что самое главное: на самом ли деле Копье дарует своему владельцу силу покорить весь мир? Действительно ли данное оружие обладает какой-то загадочной мистической силой? А если это не так, то с чего вдруг многие правители так жаждут заполучить его? Ответ элементарен: ещё сам создатель Копья верил в его сверхъестественную силу, после чего орудие путешествовало от одного правителя к другому. За время своих скитаний Копье Лонгина обрело такую славу, что пошатнуть уверенность людей в его могуществе практически невозможно. И после всего этого один из величайших в мире артефактов преспокойно лежит себе в тихой Австрии? Нет. Скорее всего, Копье Всевластия находится в распоряжении того, кто добивается власти над странами всей планеты. Далеко ходить не надо – это всем известные (и многими нелюбимые) Соединенные Штаты. В пользу этого играет то, что все правители США состояли в масонских ложах, тесно связанных с мистикой. Следовательно, американцы не должны сомневаться в могуществе настоящего Копья Судьбы.

В результате этого появилось предположение, что Америка владеет подлинным Копьем, которое они забрали во время Второй Мировой войны, а спустя пару лет отдали подделку. И, тем не менее, сложно уверовать в то, что фашисты не смогли спасти великое Копье Лонгина от рук победивших их американцев. Считается, что немцы спутали его с другой реликвией – Мечом святого Маврикия, который они успешно сохранили вместо Копья Судьбы. Но это же чепуха: все ценные предметы транспортировали сотрудники фашистского Ордена Рыцарей Святого Копья, прекрасно представлявшие, как выглядит Копье Судьбы. Так что немцы, по всей видимости, все же вывезли подлинное Копье, оставив на его месте фальшивку. А когда в США поняли, что их обманули, они преспокойно отдали Копье обратно Габсбургской династии.

Но весь сегодня по поведению США создается впечатление, что именно они являются обладателями древней реликвии! Откуда и когда она оказалась у них?

Давайте сравним поведение Гитлера и американцев. До того, как фашистский лидер принял в свое распоряжение великое Копье Лонгина, он вел себя довольно спокойно. Лишь по обретении реликвии он решился начать открытую войну. После победы над Германией Америка вела себя столь же скромно и неуверенно. Все резко переменилось в середине 80-х годов, когда США начали вести себя слишком беспардонно и нахально. Скорее всего, янки получили власть над Копьем в начале 80-х годов. Но тогда где оно обреталось с момента вывоза его фашистами из Нюрнберга и до момента его нахождения американцами?

Лет пятнадцать назад появилась история, разъяснявшая судьбу Копья Лонгина после спасения его немцами из Нюрнберга. Согласно этой истории, транспортировкой артефакта занимался полковник М. Хартман, доставивший его в Антарктиду. В семьдесят четвертом году был вновь организован Орден Копья, а пятью годами далее Хартман прилетает в Антарктиду, чтобы забрать реликвию из тайника.

Однако вызывает небольшие сомнения место тайника Копья Судьбы – Антарктида. В целом, германские источники указывают на то, что Хартман на самом деле руководил транспортировкой Копья из страны. Он же организовал новый Орден Святого Копья спустя много лет, который сохранился и поныне. Однако нет никаких свидетельств о том, что местом хранения Копья была Антарктида. Быть может, место тайника решили сохранить в секрете в виду наличия там каких-то других важных вещей. Вероятно на самом деле тайник располагался не в Антарктиде, а в Бразилии, где когда-то хотели найти пристанище некоторые последователи Гитлера.

Итак, в самом конце 70-х – начале 80-х годов легендарное Копье Лонгина вернулось в Европу. Хартман недоброжелательно относился к Америке и ни за что не уступил бы им священное оружие, если бы не умер через несколько лет. Сокровище досталось Ордену, который мог в благих целях вручить его США. Впрочем, не исключена возможность уничтожения несговорчивого Хартмана американскими агентами или похищения Копья из тайного хранилища.

Ясно одно – США сейчас держит в своих руках сильнейший магический артефакт, который позволяет им наплевательски относиться к другим странам мира. И кому Копье Всевластия достанется в следующий раз, нам скажет лишь только время.


Новость отредактировал Lycanthrope - 20-01-2012, 11:13
20-01-2012, 11:13 by Anna JabbourПросмотров: 5 855Комментарии: 3
-3

Ключевые слова: Копье власть история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
20 января 2012 14:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Пусть нам подарят...+...
                             
#2 написал: Sinoptik
26 января 2013 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++++
   
#3 написал: ad1o
23 марта 2013 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Никому надеюсь ....
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.