Ожившие мертвецы помогают в расследовании своей смерти

Бывает так, что мертвецы сами помогают раскрыть тайну своей смерти. Они на мгновение оживают, возвращаясь из мира мертвых, чтобы указать нам на своего убийцу.

Представленная история берет начало из проверенного источника, её правдивость у нас не вызывают ни малейших сомнений.

1629 год. Одним прекрасным утром жители маленького английского городишка были взволнованы трагическим происшествием: молодую девушку Д. Норкэт обнаружили мертвую, с перерезанным горлом.

Её семья заявила, что девушка решила свести счеты с жизнью в состоянии безумия. Как раз перед смертью её муж Артур отправился к своим приятелям. Накануне у них произошел сильный скандал, после которого девушка находилась в крайне удрученном состоянии. Поверив в безвыходность своего положения, она вязла огромный нож и располосовала им собственное горло.

Тем не менее, подробное обследование жилища установило: сама себя убить девушка никак не могла. Тогда было решено раскопать могилу покойной и достать из гроба её труп на глазах у свидетелей. В ту эпоху бытовало мнение, что покойник, умерший не своей смертью, должен подать знак, если до него хоть чуть-чуть дотронется убийца. Именно этот эксперимент и собирался провести судья Харви.

Всем членам семьи было велено дотронуться до мертвого тела. Сестра убиенной встала на колени и начала просить Господа, чтобы он развеял сомнения об их непричастности… Люди прикоснулись ладонями к телу мертвой девушки, как вдруг на её лбу потихоньку стали возникать небольшие капли пота. Произошло чудо – мертвенно-серая кожа вдруг снова стала румяной и мягкой. Девушка несколько раз моргнула глазами и несколько раз подняла палец, из которого на землю падала кровь.

Стало ясно, что убийцей является один из членной собственной семьи покойницы. Оставшийся без матери сын девушки являлся истцом, в то время как его дядя с тетей и отец с бабушкой стали обвиняемыми по этому делу. Первое время никто не признавал свою вину, однако результат эксперимента явно подтвердил их причастность. Учитывая, что со времени, когда девушка отправилась в свою комнату, до момента, когда её нашли уже безжизненной, в жилище Норкэт никто не проникал, преступник кроется среди людей, живших с ней под одной крышей. Девушка была зарезана в собственной кровати, при этом простыня была ровной и гладкой (отсутствие следов борьбы). К тому же, было не только перерезано горло, но и вообще сломана шея. Сам себе человек таких повреждений нанести не может – перерезав горло, нельзя сломать себе шею и наоборот. Поэтому мысль о суициде отметалась сразу же. Боле того, оправдание мужа развалилось, когда выяснилось, что ни у каких приятелей он не был.

В общем, криминалисты XVII века умудрились провести отличное расследование. По постановлению суда мужа и его мать приговорили к смертной казни, сестру покойной отпустили по причине беременности.

Причиной хладнокровной расправы была зависть, терзавшая двух женщин ко всеми любимой молодой девушке. Тогда они решили заверить Артура, что у его жены есть любовник, после чего тот помог уничтожить её. Джон – муж сестры жертвы – невольно стал свидетелем совершившегося злодеяния, однако хранил молчание, запуганный озверевшими душегубами.

Не так давно похожая ситуация была в Австралии. У Джона дома собрались его друзья Гарри, Том и Кеннет, чтобы перекинуться в карты. Эти люди были достаточно богатыми, чеков не выдавали и играли только на наличные деньги. Том был в ударе, выиграв больше 70 000 $. Ночью Гарри, Том и Кеннет разошлись по домам, а на следующий день около жилища Джона был обнаружен труп везунчика Тома без копейки денег. Он скончался от глубокого ножевого ранения.

Первыми подозреваемыми стали Гарри и Кеннет, однако они заверяли следствие в своей невиновности. Более того, было выяснено, что удар нанесен длинным кинжалом, либо ножом. Но ни у того, ни у другого подозреваемого никогда не видели подобного оружия. Да и кому придет в голову брать кинжал, идя на карточную игру?

Было решено, что на несчастного напал неведомый преступник, которых хватало на улицах города. Вот только как он узнал, что именно Том несет с собой круглую сумму денег? Увы, следствие не стало обращать на такую неувязку никакого внимания.

Спустя несколько недель состоялось погребение, организуемое его карточными друзьями, так как жены и семьи у умершего не имелось. Тело в гроб работнику морга помогал переложить Гарри. Как только он прикоснулся к мертвецу, рука убитого Тома вдруг слегка приподнялась. Санитар немедленно вернул её в исходное положение. Когда он поведал о произошедшем своему коллеге, тот рассмеялся и сказал, что труп наверное хотел сообщить нам об убийце.

Со временем правосудие взяло верх и преступник был изобличен. Им был тот самый Гарри, подсобивший работнику морга. Выдал злодей себя сам.

Во время игры гостеприимный Джон отдал выигрыш деньгами, накануне снятыми со счета. Никто из присутствующих об этом не предполагал. После убийства номера всех банкнот установили и разослали по банкам города. И вот, спустя много месяцев после происшествия, в одном из банков расплатились как раз теми самыми банкнотами, выигранными Томом перед смертью. Информация о их владельце, которым являлся Гарри, немедленно поступила в полицейское управление.

Нагрянувшая полиция моментально вывела его на чистую воду, предоставив в доказательство несколько тех самых купюр. Нож, поначалу спасший его от ответственности, был случайно приобретен у одного матроса в кабачке, куда зашел Гарри немного выпить перед карточной игрой.

Поверить в правдоподобность описанных историй очень трудно. Мертвецы не должны оживать, шевелить руками или открывать глаза. И все же не будем торопиться с выводами.



В России ученые поставили эксперимент, небольшую запись из которого даже выпустили в телеэфир. Он проводился в морге, где над трупом человека разводил руками мужчина в балахоне. Медленно у мертвеца начала приподниматься рука, за которой зашевелилась голова и остальные конечности. мертвец уже начал вставать, как вдруг снова упал на каталку.

Видеозапись довольно пугающая для неподготовленного человека, и все же здесь нет ничего сверхъестественного. Этот эксперимент показывает возможность трансляции энергии мертвому человеку, заставляющей работать определенные мышцы. Однако тело не оживает, так как биологические процессы восстановить в нем подобными методами не получится.

Экстрасенс признался, что сам очень плохо осознает, как именно получаются подобные вещи. Он работает, больше опираясь на свои ощущения. Чтобы подробно исследовать, что же происходит с мертвецом во время такого сеанса, нужно к нему привлечь множество ученых и медиков.

В нескольких словах это явление объясняется следующим образом. Когда сильная личность начинает мысленно влиять на неживую материю, отправляя э/м сигналы, та сохраняет кванты принимаемой энергии. Именно такой материей и были мышечные ткани подопытного покойника. Они накапливали эти энергетические сигналы, но в определенный момент случалось перенасыщение ткани полученными импульсами. В мышцах мертвеца в результате этого начинал протекать биоток, сокращавший их. Вот отчего «оживали» вроде бы умершие люди.

На нынешний день уже точно известно, что у каждого живого существа есть помимо физического ещё и тонкое, энергетическое тело. Оно не умирает вслед за физическим телом, сохраняясь даже после жизни человека. Это то, что мы привыкли называть душой. Так вот, у души есть своя собственная энергия, которую она может использовать, допустим, для того, чтобы указать на убийцу, влияя на свое материальное тело.

Может быть когда-нибудь ученые вместе со следователями смогут использовать этот феномен для раскрытия преступлений. Хотя уже сегодня есть способы по использованию информационной сущности мертвецов для снятия необходимых показаний.

Опытный криминалист Токаев, долгие годы работавший следователем по особо важным делам, считает, что мертвеца можно даже «допросить», используя всем известный эффект Кирлиан. В результате такого «допроса» обычно выясняются подробности последних мгновений его жизни, а значит и обстоятельства смерти. С потрясающей точностью удается выяснить, была ли смерть насильственной, или же это всего лишь несчастный случай. Как ни странно, Токаев за годы работы умудрился распутать гигантское количество таинственных и непонятных дел. Учитывая всю изощренность нынешних преступников, ему приходится использовать различные нетрадиционные способы расследования.

В середине прошлого века в Лондоне судья А. Бекнил стал автором научной работы, где говорил об использовании снов подследственных в разоблачении запутанных преступлений. В ответ на это отечественные специалисты писали, что подобная мистическая ересь ни в коем случае не должна учитываться, так как совершенно не связана с наукой.

Однако Токаев применял данную методику и с её помощью смог найти иркутского сексуального маньяка. Обратившись за советом к доктору Касаткину, он смог провести экспертизу сновидений преступника, который, пересказывая их, старался выдать себя за сумасшедшего. И все же Касаткин смог отделить ложь от реальных доказательств причастности подозреваемого к совершенным изнасилованиям и убийствам.

Новость отредактировал katerina.prida85 - 17-01-2012, 15:45
17-01-2012, 15:45 by Anna JabbourПросмотров: 2 733Комментарии: 14
+19

Ключевые слова: Труп преступник движения расследование

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Катастрофа
17 января 2012 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 344
покойник ожил.......хм не верится-------
 
#2 написал: MarinaDragon
17 января 2012 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 421
Эмм... Согласна с 1 комментом
 
#3 написал: Gulnaz96196
17 января 2012 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 157
ну а поччему бы и нет, еще же не все узнано о человеческом теле.+++
Ведь есть же экстрасенсы.
#4 написал: ГЛЮК
17 января 2012 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 24
норм+
#5 написал: Дезмонд Майлс
18 января 2012 01:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (134|0)
Публикаций: 870
Комментариев: 6 138
не верю +
                           
#6 написал: CRENBERY
18 января 2012 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 73
ниче так +
#7 написал: kosto4ka
18 января 2012 04:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 590
ну прикольно, трупаки руками машут!+
 
#8 написал: Irina2210
18 января 2012 11:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 273
Любопытно! +
      
#9 написал: Green Wind
18 января 2012 23:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 036
Ладно плюс, хоть и не верю
                  
#10 написал: Кровавый Мармелад
19 января 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 247
живой покойник? what
               
#11 написал: Sinoptik
26 января 2013 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 376
+++++++++++++++++++++++++++++
   
#12 написал: lor4ik
20 мая 2013 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 582
Да ну, не может такого быть
           
#13 написал: Prosektor
30 июня 2013 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 308
прикольно! +++++
   
#14 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 05:57
0
Группа: Журналисты
Репутация: Выкл.
Публикаций: 872
Комментариев: 7 506
Бывает так, что мертвецы сами помогают раскрыть тайну своей смерти. Они на мгновение оживают, возвращаясь из мира мертвых, чтобы указать нам на своего убийцу. - если бы это было так, то зачем нам полиция?!...............
                        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.