Суп из младенца

В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым шесть-семь месяцев с момента зачатия. Суп из младенцев — это древнее китайское блюдо, любимое местной аристократией. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию. Подается традиционно в закрытых ресторанах по предварительным договоренностям знати с администрацией. Цена за блюдо колеблется в районе трёх-четырёх тысяч юаней за порцию, что по курсу составляет четыреста тридцать–пятьсот семьдесят американских долларов.

Каналы поступления человеческого мяса в рестораны просты: в Китае действует строгое законодательство относительно численности детей у семейной пары. Пропагандируется лозунг "Одна семья — один ребёнок". Нарушившие этот закон подвергаются административному преследованию. Перед нарушителями стоит дилемма, что же делать с родившимся ребенком. Имеется два выхода — отказаться от ребенка в роддоме или сделать аборт. В первом случае новорожденный с девяносто пятипроцентной вероятностью получит укол спирта в голову, после чего будет продан на черном рынке в качестве мяса. Во втором случае "выгоду" получают сами родители, а не клиника. Цены на этот вид мяса замалчиваются прессой, но, судя по всему, бизнес довольно прибылен.
По мнению китайских врачей, такой суп:
- Улучшает работу почек;
- Омолаживает кожу, укрепляет волосы;
- Оказывает лечебный эффект при некоторых хронических заболеваниях, таких как астма, гипертония;
- Значительно укрепляет потенцию;
- Укрепляет мускулатуру.

Суп из младенца

P.S: Комментарии к новости отключены и убраны, по причине начавшегося здесь срача.


А теперь немного правды. На самом деле сей деликатес - ЛПП, фейк намного более, чем полностью. А началось всё с того, что в начале нулевых один повёрнутый китайский творец кистью по холсту (какой-то там художник, ога) запилил специально для какой-то выставки "фотографии" где свежуют и готовят младенцев. Немного погодя, еды подкинули китайские тролли, почуявшие лулзы, которые (тролли) и придумали т.н. "национальное китайское блюдо" - "суп из младенцев", и разнесли его по всем своим китайским интернетам. После "блюдо" подхватили информационные порталы и агентства, после - пресса. Так что если где супы из младенцев и нямкают, то только в редакциях интернет- и газетных изданий. ИЧСХ, даже фотки во всех постах про суп из младенцев, - ВНЕЗАПНО! - одинаковые! Хотя сделаны они, по идее, в разных ресторанах Пекина, Шанхая, Гонконга, Тайваня, Южных провинций Китая, и даже в ресторанах Кореи и Японии. Выводы напрашиваются сами собой.
А в комментариях именно к этой истории очень доставили некие гуру, которые таки пытались сие явления - поедание младенцев ртом - объяснить и растолковать, углубляясь в культуру, к институту семьи и отношению к детям в Китае. Вы откуда такие взялись, чудики? Уж и не знаю, кто больше всего доставлял - вы или пышущие НЕНАВИСТЬЮ и праведным гневом хомяки, готовые всех вместе взятых и каждого отдельно китайца собственноручно расстрелять.
М-дэ... что народу не преподнеси - он схавает. Пипл всё всегда хавает!
Lycanthrope

13-01-2012, 01:42 by Кукла дождяПросмотров: 38 385Комментарии: 143
+134

Ключевые слова: Китай суп младенцы

Другие, подобные истории:

Комментарии