Ужаснейшие пытки, придуманные человеком

1.Скафизм
Название этой пытки происходит от греческого «скафиум», что значит «корыто». Скафизм был популярен в древней Персии. Жертву, чаще всего, военнопленного, в ходе пытки пожирали заживо различные неравнодушные к человеческой плоти и крови насекомые и их личинки.

Как это работает?
1) Пленника укладывают в неглубокое корытце и обматывают цепями.
2) Его насильно кормят большими количествами молока и меда, от чего у жертвы начинается обильный понос, привлекающий насекомых.
3) Пленника, обгадившегося, измазанного медом, в корыте пускают плавать по болоту, где водится много голодных тварей.
4) Насекомые незамедлительно приступают к трапезе, в качестве основного блюда — живая плоть мученика.

2. Медный бык.
Ужаснейшие пытки, придуманные человеком

Конструкцию этого агрегата смерти разработали древние греки, а если быть точнее, то медник Перилл, который продал своего жуткого быка сицилийскому тирану Фаларису, который просто обожал мучить и убивать людей необычными способами.
Внутрь медной статуи, через специальную дверцу, заталкивали живого человека.
А дальше…
Фаларис первым делом испытал агрегат на его создателе — алчном Перилле. Впоследствии и самого Фалариса поджарили в быке.

Как это работает?
1) Жертву закрывают в полой медной статуе быка;
2) Под брюхом быка разводится огонь;
3) Жертва поджаривается заживо, как окорок на сковородке;
4) Строение быка таково, что вопли мученика доносятся из пасти статуи, словно бычий рев;
5) Из костей казненного делали украшения и обереги, которые продавались на базарах и пользовались огромным спросом..

3. Пытка крысами.
Ужаснейшие пытки, придуманные человеком

Пытка крысами была очень популярна в древнем Китае. Тем не менее, мы рассмотрим технику крысиного наказания, разработанную лидером Нидерландской революции 16-го века Дидриком Соноем.

Как это работает?
1) Раздетого догола мученика кладут на стол и привязывают;
2) Большие, тяжелые клетки с голодными крысами кладутся арестанту на живот и грудь. Дно клеток открывается с помощью специальной задвижки;
3) На клетки сверху кладутся раскаленные угли, чтобы растормошить крыс;
4) Пытаясь убежать от жара горячих углей, крысы прогрызают себе путь через плоть жертвы.

4. Затаптывание слонами
Ужаснейшие пытки, придуманные человеком

В течении нескольких веков эта казнь практиковалась в Индии и Индокитае. Слон очень легко поддается тренировке и научить его затаптывать своими громадными ногами провинившуюся жертву дело нескольких дней

Как это работает?
1. Жертву привязывают к полу;
2. В зал заводят дрессированного слона, чтобы тот раздавил мученику голову;
3. Иногда перед «контрольным в голову» животные отдавливают жертвам руки и ноги, дабы повеселить публику.

5.Парафин в мочевом пузыре
Изуверский вид пытки, доподлинное применение которой не установлено.

Как это работает?
1. Свечной парафин раскатывался руками в тонкую колбаску, которую через мочеиспускательный канал вводили внутрь;
2. Парафин проскальзывал в мочевой пузырь, где на нем начиналось осаждение твердых солей и пр. гадости.
3. Вскоре у жертвы начинались проблемы с почками и она умирал от острой почечной недостаточности. В среднем смерть наступала через 3-4 дня.

6.Шири (верблюжья шапочка)
Чудовищная участь ждала тех, кого жуаньжуаны (союз кочевых тюркоязычных народов) забирали к себе в рабство. Они уничтожали память раба страшной пыткой — надеванием на голову жертвы шири. Обычно эта участь постигала молодых парней, захваченных в боях.

Как это работает?
1. Сначала рабам наголо обривали головы, тщательно выскабливали каждую волосинку под корень.
2. Экзекуторы забивали верблюда и освежовывали его тушу, первым долгом, отделяляя ее наиболее тяжелую, плотную выйную часть.
3. Поделив выю на куски, ее тут же в парном виде натягивали на обритые головы пленных. Эти куски словно пластырь облепляли головы рабов. Это и означало надеть шири.
4. После надевания шири шею обреченного заковывали в специальную деревянную колоду, чтобы испытуемый не мог прикоснуться головой к земле. В этом виде их отвозили подальше от людных мест, чтобы никто не услышал их душераздирающие крики, и бросали там в открытом поле, со связанными руками и ногами, на солнцепеке, без воды и без пищи.
5. Пытка длилась 5 суток.
6. В живых оставались единицы, а остальные погибали не от голода и даже не от жажды, а от невыносимых, нечеловеческих мук, причиняемых усыхающей, сжимающейся на голове сыромятной верблюжьей кожей. Неумолимо сжимаясь под лучами палящего солнца, шири стискивало, сжимало бритую голову раба подобно железному обручу. Уже на вторые сутки начинали прорастать обритые волосы мучеников. Жесткие и прямые азиатские волосы иной раз врастали в сыромятную кожу, в большинстве случаев, не находя выхода, волосы загибались и снова уходили концами в кожу головы, причиняя еще большие страдания. Уже через день человек терял рассудок. Лишь на пятые сутки жуаньжуаны приходили проверить, выжил ли кто из пленных. Если заставали в живых хотя бы одного из замученных, то считалось, что цель достигнута. .
7. Тот, кто подвергался такой процедуре, либо умирал, не выдержав пытки, либо лишался на всю жизнь памяти, превращался в манкурта — раба, не помнящего своего прошлого.
8. Выйной шкуры одного верблюда хватало на пять-шесть шири.

7. Вживление металлов
Очень странное средство пытки-казни применялось в средневековье.

Как это работает?
1. На ногах человека делался глубокий надрез, куда помещался кусок металла (железо, свинец и т.п.), после чего рана зашивалась.
2. С течением времени металл окислялся, отравляя организм и причиняя ужасную боль.
3. Чаще всего бедняги раздирали кожу в том месте где был зашит металл и умирали от кровопотери.

8.Разделение человека на две части
Эта ужасная казнь зародилась в Тайланде. Ей подвергались самые закоренелые преступники — в основном убийцы.

Как это работает?
1. Обвиняемого помещают в сплетенный из лиан балахон, и острыми предметами колют его;
2. После этого быстро разрубают его тело на две части, верхнюю половину тут же укладывают на раскаленную докрасна медную решетку; эта операция останавливает кровь и продлевает жизнь верней части человека.

9. Надувание воздухом через анальное отверстие
Ужасная пытка при которой человека накачивают воздухом через анальный проход.
Есть свидетельства, что на Руси этим грешил даже сам Петр первый.
Чаще всего так казнили воров.

Как это работает?
1. Жертву связывали по рукам и ногам.
2. Затем брали хлопок и набивал им уши, нос и рот бедняги.
3. В задний проход его вставлял мехи, при помощи которых закачивали в человека огромное количество воздуха, в результате чего тот становился похож на воздушный шар.
3. После этого затыкал ему задний проход куском хлопка.
4. Затем ему вскрывали две вены над бровями, из которых под огромным давлением вытекала вся кровь.
5. Иногда связанного человека ставили раздетым на крыше дворца и расстреливали стрелами до тех пор, пока он не умирал.
6. До 1970 года этот метод часто применялся в тюрьмах Иордании.

10.Полледро
Ужаснейшие пытки, придуманные человеком

Неаполитанские палачи любовно называли эту пытку «полледро” — «жеребенок” (polledro) и гордились тем, что она впервые была применена в их родном, городе. Хотя история и не сохранила имени ее изобретателя, говорили, что он был знатоком коннозаводского дела и для усмирения своих скакунов придумал необычное устройство.
Только через несколько десятилетий любители поиздеваться над людьми превратили устройство коневода в настоящий пыточный станок для людей.

Станок представлял собой деревянную раму, похожую на лестницу, поперечные перекладины которой были имели очень острые уголы, чтобы, когда человека положат на них спиной, они врезались в тело от затылка до пяток. Лестница заканчивалась огромной деревянной ложкой, в которую, словно в чепец, вкладывали голову.

Как это работает?
1. С обеих сторон рамы и в «чепце” были просверлены отверстия, в каждое из них продевались веревки. Первая из них затягивалась на лбу пытаемого, последняя связывала большие пальцы ног. Как правило, веревок было тринадцать, но для особенно упорных число их увеличивали.
2. Специальными приспособлениями веревки натягивались все сильнее и сильнее — жертвам казалось, что, раздавив мускулы, они впивались в кости.

11.Пектораль
Ужаснейшие пытки, придуманные человеком

Пекторалью в древности называли нагрудное женское украшение в виде парной резной золотой или серебряной чаши, зачастую осыпанной драгоценными каменьями. Она надевалась, как современный лифчик, и крепилась цепочками.
По издевательской аналогии с этим украшением было названо изуверское орудие пытки, применявшееся венецианской инквизицией.
В 1985 году пектораль раскаляли докрасна и, взяв ее щипцами, надевали на грудь истязуемой и держали до тех пор, пока та не сознавалась. Если обвиняемая упорствовала, палачи накаляли вновь остуженную живым телом пектораль и продолжали допрос.
Очень часто после этой варварской пытки на месте грудей женщины оставались обугленные рваные дыры.

12. Пытки щекоткой
Это кажущееся безобидным воздействие было страшной пыткой. При длительном щекотании у человека настолько повышалась нервная проводимость, что даже самое легкое прикосновение вызывало поначалу дерганье, смех, а потом переходило в жуткую боль. Если подобную пытку продолжали довольно долго, то через некоторое время возникали спазмы дыхательных мышц и, в конце концов, истязуемый погибал от удушья.
При наиболее простом варианте пытки допрашиваемому щекотали чувствительные места либо просто руками, либо волосяными щетками, кистями. Популярностью пользовались жесткие птичьи перья. Обычно щекотали под мышками, пятки, соски, паховые складки, половые органы, женщин еще и под грудями.
Кроме этого часто примялась пытка с использованием животных, слизывавших какое-либо лакомое вещество с пяток допрашиваемого. Очень часто использовали козу, поскольку ее очень жесткий язык, приспособленный для поедания трав, вызывал очень сильное раздражение.
Существовала и разновидность пытки щекоткой при помощи жука, наиболее распространенная в Индии. При ней маленького жучка сажали на головку полового члена мужчине или на сосок женщине и накрывали половинкой скорлупы ореха. Через некоторое время щекотание, вызванное движением ножек насекомого по живому телу становилось настолько непереносимым, что допрашиваемый признавался в чем угодно…

13. Крокодил
Ужаснейшие пытки, придуманные человеком

Эти трубчатые металлические клещи «Крокодил» раскалялись докрасна и использовались для того, чтобы рвать половой член истязаемого. Вначале несколькими ласкающими движениями (нередко производимыми женщинами), либо тугой перевязкой добивались стойкой твердой эрекции и затем начиналась пытка

14.Зубчатый раздавливатель.
Ужаснейшие пытки, придуманные человеком

Этими зубчатыми железными щипцами медленно раздавливали яички допрашиваемого.
Нечто похожее широко применялось в Сталинских и фашистских тюрьмах.

15. Кровавый орел.
Одна из самых древних пыток, во время которой жертву привязывали лицом вниз и вскрывали спину, ребра обламывали у позвоночника и раздвигали наподобие крыльев. В скандинавских легендах утверждается, что во время такой экзекуции раны жертвы посыпали солью.


Новость отредактировал Lafare - 11-01-2012, 19:07
11-01-2012, 19:07 by MeowingtonsПросмотров: 31 487Комментарии: 21
+21

Ключевые слова: пытки орудия люди

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vivien_Grain
11 января 2012 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Изобретатели... А водопровод изобрести слабо было. +
 
#2 написал: Другая...
11 января 2012 19:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
uzas ужас то какоой..буэ! green


+++
       
#3 написал: Grizor
11 января 2012 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Самое ужасное - это 14-е
#4 написал: Zontik
11 января 2012 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 303
Капец +
 
#5 написал: nasia1997
11 января 2012 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
до чего только не додумались ..ужас
   
#6 написал: Escapist
11 января 2012 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Вроде не было еще такого. +
  
#7 написал: Энма
11 января 2012 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
да уж, таких ужастей я ещё не читала. кошмар!!!
             
#8 написал: Штирлиц
11 января 2012 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
15 использовали афганцы против советских пленных +
  
#9 написал: Mary_M
12 января 2012 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
+
интересная статья
Спасибо автору!
#10 написал: Strat123
27 января 2012 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
Вот фантазия у людей!!! От 5 9 и 12 чуть коржей не метнул green ++++++
#11 написал: Ангелина Юрьевна
9 марта 2012 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
ооочень понравилось))
    
#12 написал: Lamia will come
21 марта 2012 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 111
Интересно, спасибо. +
#13 написал: BaSu
28 марта 2012 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
жуть, лучше бы полезное что - нибудь придумали +
#14 написал: frog
9 июня 2012 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 129
Очень страшно! Жуть! Ужас! Автору +
#15 написал: Sinoptik
26 января 2013 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++
   
#16 написал: ...Svetlana...
17 марта 2013 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
О Господи, пытка крысами! Это гениально!!!
#17 написал: Amelia Vaif
17 марта 2013 23:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Ненавижу, когда людям больно >'< +++
           
#18 написал: lor4ik
21 мая 2013 01:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
ненормальные люди!!!
           
#19 написал: Elizabeth Bathory
9 сентября 2014 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
жестоко +
   
#20 написал: ЛАКРИМА
9 сентября 2014 22:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#21 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 04:48
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Самый страшный зверь - человек!!!!!!!!! Ужасно просто!++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.