Кармические счастливцы

Дункан Причард, психолог из университета в Стерлинге, после долгих исследований пришел к выводу, что, сколько бы подков на удачу человек не вешал над своей дверью, сколь бы часто не плевал через левое плечо или стучал по дереву, это не поможет ему переломить судьбу, если по натуре он законченный пессимист. И, наоборот, если человек, поскользнувшись, например, на банановой кожуре, относится к происшествию с юмором и как к обычному стечению обстоятельств, то удача сама пойдет ему навстречу, а судьба будет хранить и оберегать даже в самых критических условиях…

Единственный минус, который всю жизнь преследует счастливчиков, - им не суждено покончить жизнь самоубийством!

Житель Венгрии Ласло Ковач, например, когда его уволили с работы, решил тут же повеситься, но остался жив благодаря гнилой веревке. "
Тогда он налил в ванну холодной воды, добавил туда же весь лед из холодильника, лег в ванну сам и… вскрыл себе вены! Почему-то Ласло решил, что именно так следует кончать счеты с жизнью. Естественно, у него ничего не получилось. В ледяной, поистине арктической воде у него просто не пошла кровь из вен! После этого Ласло наконец успокоился и перестал испытывать благоволившую к нему судьбу.

Наш бывший соотечественник Петр Дегтяренко, уехав на ПМЖ в Кельн, также несколько раз пытался покончить там с собой, и все безрезультатно. Он начал с крысиного яда.
Только Петр хлебнул эту отраву, как его сразу вырвало. Тогда он прижал ствол охотничьего ружья к подбородку и большим пальцем босой ноги дернул курок. Осечка. Бедняга неделю переживал эти неудачи. Потом, включив в розетку электрические щипцы для завивки волос, он упал вместе с ними в ванну, полную воды. Его даже не стукнуло током, потому что сразу перегорели пробки, и погас свет в квартире.
Раздосадованный, Петр наскоро оделся, выскочил на улицу и бросился под первый встречный автомобиль. Но умелый водитель вовремя затормозил, и Петр отделался легкими ушибами. В конце концов он решил уйти из жизни по-тихому. Выпив 60 таблеток сильного снотворного, Петр лег в постель и укрылся одеялом с головой. В это время случайно в квартиру зашла его бывшая жена, из-за развода с которой он и хотел покончить с собой. Увидев очень бледного и хрипевшего во сне Петра, женщина вызвала скорую. Придя в себя в больнице, самоубийца от отчаяния расплакался.

Вернувшись домой, он выпил для храбрости стакан водки и вонзил себе в живот длинный кухонный нож. От сильной боли он дико закричал, но не умер. Тогда решительный самоубийца тут же ударил себя ножом в грудь. Но тонкое лезвие, попав в ребро, сломалось.
Обливаясь кровью и ругаясь на чем свет стоит, Петр привязал веревку к батарее отопления, потом сделал петлю, надел ее себе на шею и выпрыгнул в окно со второго этажа. Веревка оборвалась, и Петр грохнулся об асфальт. Тут, наверное, хмель прошел, и неудавшийся самоубийца, испытывая сильные боли в распоротом животе, продырявленной груди и вывихнутой ноге, кое-как приковылял в свою квартиру и вызвал скорую. После всего пережитого он неделю находился в реанимации, но остался жив.
Кончилось дело тем, что Петр вскоре женился на медсестре, которая за ним ухаживала.

"Поцелуй электропоезда"

Двадцать с лишним лет назад в Тенерифе произошла ужасная трагедия. В аэропорту столкнулись два самолета: голландской и американской авиакомпаний. 583 человека погибли, а 64 получили тяжелейшие ожоги и ранения. И только один человек в этой мясорубке остался практически невредимым. Пилот Роберт Брегг был выброшен взрывной волной из кабины самолета далеко в сторону и отделался лишь ушибами и ссадинами. Спустя два месяца он полностью поправился и вновь начал летать.

Американский юрист Джон Вудз вообще каким-то шестым чувством предчувствует надвигающиеся катастрофы и старается не приближаться к транспорту или зданиям, с которыми в ближайшее время может произойти что-то нехорошее. Так, 11 сентября 2001 года он чудом избежал гибели во время взрыва во Всемирном торговом центре, покинув здание как раз перед трагедией. А за 13 лет до этого, когда у него был билет на авиарейс до Нью-Йорка, Джон Вудз в последнюю минуту решил еще на один день остаться в Лондоне. И, как оказалось, не напрасно: самолет, на котором он должен был лететь, разбился.

Настоящим счастливчиком можно назвать и 27-летнего Майкла Блейка. Однажды он так спешил на работу, что грубо нарушил правила движения и выехал на железнодорожные пути как раз в тот момент, когда по ним должен был промчаться 342-тонный железнодорожный состав из Лонг-Айленда. Он, естественно, и промчался, подмяв под себя машину вместе с водителем. Однако когда Блейка вытащили из-под обломков, он был жив и даже не ранен!

Двадцатидвухлетнему англичанину Ли Тейлору тоже довелось однажды поцеловаться с электропоездом. Спасаясь от банды подростков, он забрался на одну из опор, по которой проходил силовой кабель. Видимо, изоляция кабеля была где-то нарушена, а Тейлор случайно коснулся металлической части опоры, находившейся под напряжением. Получив мощнейший удар током, он отлетел на десять метров и попал прямиком под несшийся с огромной скоростью товарный поезд.

К счастью, он оказался не на рельсах, а между ними. Тем не менее его хорошенько помяло и потрепало осями колес. Врачи определили, что 58 процентов тела Тейлора было обожжено и почти все кости переломаны. Однако он выжил, сейчас передвигается без посторонней помощи и считает себя самым везучим человеком на свете.

"Рентген видит все!"
О некоторых людях говорят, что их пули не берут. Это расхожее выражение в полной мере относится к 53-летнему продавцу ювелирных изделий Фреду Кармену из Детройта. Как-то поздним вечером, когда он направлялся к своей машине, имея при себе 250 000 долларов выручки, на него напал вооруженный грабитель. От неожиданности продавец открыл рот, и именно в него грабитель и выстрелил. Как позже утверждали медики, по всем законам анатомии череп Фреда должен был разлететься на части. Но жертве необычайно повезло: по какому-то непостижимому стечению обстоятельств пуля отразилась от пазух носа и через горло попала в желудок, не причинив невольно проглотившей ее жертве особого вреда.

Еще одна выжившая жертва уникального выстрела - англичанин Эндрю Биллингам. Еще в глубоком детстве приятель по неосторожности выстрелил ему в нос из пневматического ружья. Боли Эндрю не почувствовал и решил, что выстрел был холостым. С тех пор прошло 20 лет. И вот на приеме в стоматологическом кабинете врач, разглядывая рентгеновский снимок, спросил у Эндрю, что у него за штифт в носу.
Оказывается, - удивляется Эндрю Биллингам, - пулька все эти годы там и торчала. Нос у меня никогда не болел, и, если бы не визит к дантисту, я так ничего бы и не узнал…

Казалось, ничто не предвещало осложнений и в жизни 17-летнего мексиканского булочника Хоакина Элиаса Мартинеса из городка Апацинган в штате Мичоакан. Однако во время велосипедной прогулки он врезался в дерево и почувствовал ужасную боль в животе.
После этого случая Хоакин несколько дней пролежал в постели с высокой температурой и периодически терял сознание.
Родные срочно отвезли больного в госпиталь, где врачи сделали рентгеновский снимок и... не поверили своим глазам: возле правой почки молодого человека они увидели хирургические ножницы. Пришлось немедленно удалить почку, которая, как выяснилось после операции, давно уже отмерла.
Очнувшись после наркоза, Хоакин сообщил медикам, что два года назад на улице пьяный мужчина ударил его ножом в живот. Тогда юноше сделали операцию, которая прошла успешно. Уже через семь дней Хоакин снова приступил к работе в булочной. Он даже не подозревал, что хирург забыл в его теле хирургические ножницы, ведь никаких послеоперационных осложнений не было. Хоакин прекрасно чувствовал себя все два года вплоть до злополучной прогулки на велосипеде.
Теперь в госпитале будет проведено служебное расследование, а семья чудом оставшегося в живых Хоакина намерена через суд добиваться получения от министерства здравоохранения страны солидной компенсации.

Когда детям не сидится на месте

Как показывает практика, люди, которым судьба благоволит, выкарабкиваются практически из любых критических ситуаций. Вот, например, какой случай произошел во французских Альпах. 33-летняя бельгийка Конни со своей семилетней дочерью Линдси поднималась по подвесной канатной дороге, чтобы покататься на горных лыжах. Девочка, как часто бывает с детьми ее возраста, вертелась на месте как юла и на высоте десяти метров соскользнула с сиденья! Мать едва успела ухватить ее за правую руку.
К счастью, стоявшие внизу люди заметили, что произошло, и быстро сообщили машинисту канатной дороги. Тот тут же остановил фуникулер и связался по рации с базой. Предупрежденные спасатели бросились к вертолету. А силы обезумевшей от страха за дочь матери были уже на исходе. Пальцы Конни в любой момент могли разжаться. Казалось, трагедия неминуема.

Первым подоспел на помощь механик подвесной дороги: он отважно спустился прямо по тросу, преодолев, как акробат, 150 метров. Однако из-за технических особенностей фуникулера он не смог поднять наверх Линдси и лишь подстраховал Конни, схватив девочку за другую руку. А тут, наконец, подоспел и вертолет. Линдси увидела человека в синем комбинезоне, который висел на вертолетном тросе. В одно мгновение спасатель подхватил девочку и усадил ее рядом с матерью.

Еще более невероятное и ужасное происшествие случилось недавно в парке аттракционов недалеко от Сеула. 5-летняя Ли Джи-Юн, катаясь вместе с сестрами на колесе обозрения, открыла застекленное окно кабинки и, пытаясь вылезти наружу, провалилась вниз! Но ее голова, к счастью, застряла в не полностью открывшемся проеме окна.
В течение целых пяти минут Ли Джи-Юн провисела в воздухе на высоте 30 метров! Обслуживающие колесо рабочие, быстро оценив критическую ситуацию, остановили вращение колеса и вернули кабину вниз. Девочка лишь чудом избежала каких-либо серьезных повреждений.

11-12-2011, 12:18 by olqa.welesПросмотров: 1 886Комментарии: 6
+16

Ключевые слова: самоубийство авария крушение больница спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
11 декабря 2011 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
вот это да! Обалдеть! Везунчики! Статья супер!
     
#2 написал: Даш_ка
11 декабря 2011 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 224
Хорошая статья. +
 
#3 написал: canek110595
11 декабря 2011 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
+ по_уй нормально
#4 написал: Irina2210
12 декабря 2011 10:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Вот везучие люди, зачем же судьбу испытывать, она однажды и обидеться может +
      
#5 написал: Allure
4 марта 2012 02:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
А где коменты ? Статья такая классная ? +
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
____________________________________________________
                
#6 написал: Сделано_в_СССР
18 февраля 2018 09:31
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая статья++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.