Последние слова... Продолжение

"И теперь не верьте всему, что я сказал, потому-что я Будда, но проверяйте все на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом" - последние слова Будды.

"Свершилось" - Иисус.

В начале 19-го века внучка знаменитого японского воина Шингена, одна из самых красивых девушек Японии, тонкая поэтесса, любимица Императрицы захотела учиться Дзен. Несколько известных мастеров ответили ей отказом из-за ее красоты. Мастер Хакоу сказал: "Твоя красота будет источником всех проблем."
Тогда она сожгла свое лицо раскаленным железом и стала ученицей Хакоу. Она взяла имя Рионен, что означает - "четко понимать".
Перед самой смертью она написала небольшое стихотворение:
Ничего не спрашивай,
Шестьдесят шесть раз эти глаза
Могли любоваться осенью.
Ничего не спрашивай.
Прислушайся к гудению сосен в полное безветрие.



Уинстон Черчилль к концу очень устал от жизни, и его последние слова были такими: "Как мне все это надоело."


Оскар Уальд умирал в комнате с безвкусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его отношение к жизни. После слов: "Убийственная расцветка! Одному из нас придется отсюда уйти," - он ушел.


Александр Дюма: "Так я и не узнаю, чем все закончится."


Джеймс Джойс: "Есть здесь хоть одна душа, способная меня понять?"


Александр Блок: "Россия съела меня, как глупая чушка своего поросенка"


Франсуа Рабле: "Иду искать великое "Может быть"


Сомерсет Моэм: "Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь"


Антон Чехов умер в немецком курортном городке Баденвейлер. Немецкий врач угостил его шампанским (по старой немецкой врачебной традиции, доктор, поставивший своему коллеге смертельный диагноз, угощает умирающего шампанским). Чехов сказал: "Ich sterbe", выпил бокал до дна, и сказал: «Давно я не пил шампанского"


Генри Джеймс: "Ну наконец-то, сподобился"


Американский прозаик и драматург Уильям Сароян: "Каждому суждено умереть, но я всегда думал, что для меня сделают исключение. И что?"


Генрих Гейне: "Господь меня простит. Это его работа"

Последние слова Иоганна Гете широкоизвестны: "Отворите пошире ставни, больше света!". Но не все знают, что перед этим он спросил доктора, сколько ему еще осталось, и, когда доктор ответил, что остался один час, Гете облегченно вздохнул: "Слава Богу, только час"


Борис Пастернак: "Откройте окно"


Виктор Гюго: "Вижу черный свет"


Михаил Зощенко: "Оставьте меня в покое"


Салтыков-Щедрин: "Это ты, дура?"


"Ну чего же вы ревете? Думали, я бессмертен?" — "Король-Солнце" Людовик XIV.


Графиня Дюбарри, фаворитка Людовика XV, всходя на гильотину, сказала палачу: "Постарайтесь, чтобы мне не было больно!"


"Доктор, я все никак не умру, но не потому, что боюсь," — сказал первый американский президент Джордж Вашингтон.


Королева Мария Антуанетта, поднимаясь на эшафот, оступилась и наступила палачу на ногу: "Простите, пожалуйста, месье, я сделала это случайно"


Шотландский историк Томас Карлейль: "Так вот она какая, эта смерть!"


Композитор Эдвард Григ: "Ну что ж, если это неизбежно..."


Философ Фридрих Гегель прошептал: "Только один человек меня понял на протяжении всей моей жизни", потом помолчал и добавил: "А в сущности, и он меня не понимал!"


Нерон: "Какой великий артист умирает!"


Автор слов: "деньги не пахнут" - император Веспасиан умер спустя 11 лет после Нерона. Умирая, он прошептал: "Я думаю, что теперь я стану богом..."


Бальзак перед смертью вспомнил одного из своих литературных героев, опытного врача Бианшона и сказал: "Он бы меня спас"


Леонардо да Винчи: "Я оскорбил Бога и людей! Мои произведения не достигли той высоты, к которой я стремился!"


Автор слов: "мысль изреченная есть ложь" - Федор Тютчев: "Какая мука, что не можешь найти слово, чтобы передать мысль"


Мата Хари послала целящимся в нее солдатам воздушный поцелуй и сказала: "Я готова, мальчики"


Философ Иммануил Кант: "Das ist gut"


Один из братьев-кинематографистов, 92-летний Огюст Люмьер: "Моя пленка кончается"


Литтон Стречи: "Если это и есть смерть, то я от нее не в восторге"

Испанский генерал, государственный деятель Рамон Нарваэс на вопрос исповедника, просит ли он прощения у своих врагов, криво улыбнулся и ответил: "Мне не у кого просить прощения. Все мои враги расстреляны"


Американский бизнесмен Абрагим Хьюит сорвал с лица маску кислородного аппарата и сказал: "Оставьте! Я уже мертв..."


Знаменитый английский хирург Джозеф Грин по врачебной привычке мерил свой пульс. "Пульс пропал," - сказал он.

Американский писатель, автор юмористических книг для детей Джеймс Тербер: "Благослови, Господи, черт побери!"


Известный английский режиссер Ноэль Хауард почувствовав, что умирает, сказал: "Спокойной ночи, мои дорогие. Увидимся завтра"


Новость отредактировал Мюнхгаузен - 14-06-2011, 19:05
14-06-2011, 19:05 by Штандартен ЭкзорцистПросмотров: 2 414Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Смерть слова известные люди

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Злючка
14 июня 2011 20:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 445
Толи смешно ,толи грустно...м да... no
  
#2 написал: Digimortal
15 июня 2011 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Тогда она сожгла свое лицо раскаленным железом

О_о епрст...
#3 написал: Devil Dante
16 июня 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
авто +++++++++++++++++++
#4 написал: XxClemencyxX
2 октября 2012 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Неправда про Графиню Дюбарри, её последние слава были: "Ещё один момент, Мистер Палач, Я прошу вас!", так как она не могла надышаться перед смертью.
#5 написал: lor4ik
17 июля 2013 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.