Загадочное путешествие капрала

Весной 1976 года американский президент Картер получил от Пиночета послание с просьбой созвать совещание на высшем уровне. Послание Картеру дополняло письмо адьютанта его чилийского коллеги с рассказом о необъяснимом происшествии, случившемся близ границы… Этот участок границы с Перу охраняла рота чилийских солдат. Неподалеку в долине с холмами находится небольшой постоянный пограничный пост. Именно здесь произошли события, обратившие на себя внимание двух президентов. В ночь на 25 апреля солдаты, которыми командовал капрал Вальдес, грелись у костра. Вдруг они заметили на себе какой-то свет, очень похожий на неоновый. Странным было то, что он не рассеивался, а шел к верху, образуя конус, угол которого упирался в землю. Пограничники, естественно, хорошо знали эти места, в которых вообще каких-либо источников света не было и быть не могло. Капрал и солдаты направились к свету, узнать, в чем дело. Вальдес шел впереди на некотором расстоянии от солдат и исчез. До источника света оставалось еще около половины пути, но солдаты, напуганные исчезновением начальника, не пошли дальше. Через четверть часа перед ними неожиданно вновь возник их капрал. Побрившийся всего лишь за несколько часов до своего исчезновения, аккуратный Вальдес был почему-то небрит, странно возбужден и дико смеялся. Он переводил глаза с одного на другого, казалось, не узнавая своих солдат, и без конца повторял: «Скоро мы вернемся туда, откуда пришли». Спустя несколько минут он упал без чувств. Пограничники пытались привести его в сознание и, когда делали ему искусственное дыхание, заметили, что часы с календарем на руке капрала ушли вперед на три дня. Вскоре Вальдес пришел в себя, и тут же погас этот необъяснимый свет. А утром свидетели и участники ночного происшествия пошли в ближайшую деревню к учителю. Тот мало чего понял из бестолковых объяснений не очень-то грамотных солдат и попросил их оставить его наедине с капралом. Свою беседу с ним учитель записал на магнитофон. Его содержание осталось в тайне, но именно рассказ капрала послужил поводом для обращения чилийского президента к американскому. В скором времени на этом участке чилийско-пурианской границы были замечены американские специалисты с какими-то сложными приборами непонятного назначения.


Новость отредактировал elche27 - 16-05-2011, 19:25
16-05-2011, 15:22 by #pufa#Просмотров: 3 290Комментарии: 9
+4

Ключевые слова: Капрал загадка путешествие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
16 мая 2011 20:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Опять как всегда интересно++
             
#2 написал: Faceless Killer
16 мая 2011 21:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#3 написал: #pufa#
17 мая 2011 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
дааа..интересно..и еще как..
    
#4 написал: черная в полосочкуl
17 мая 2011 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Как все коварно:D
+
   
#5 написал: #pufa#
17 мая 2011 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
черная в полосочкуl,
да да да)))
    
#6 написал: olqa.weles
12 декабря 2011 01:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
belay
                             
#7 написал: Koshe4ka
30 сентября 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 371
++++++++++++++++++++
 
#8 написал: Sinoptik
22 февраля 2013 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++++
   
#9 написал: Prosektor
9 мая 2016 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Круто, вроде бы... +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.