Мелодия

Раньше я жила в пятиэтажке — в двухкомнатной квартире на втором этаже.
Обычная квартира, ничем не примечательная... Но здесь есть что-то необъяснимое.
В это трудно поверить, но в самой квартире играет какая-то красивая мелодия... Возможно, даже, звонок какого-нибудь телефона... Может, я и смогу когда-нибудь передать словами эту мелодию, вот только каким образом?

Хочу записать её на диктофон — она выключается... Начинает играть, подумаю о ней — выключается...
Помню случай, когда сижу я с бабушкой на кухне и учу уроки... И вот заиграла эта мелодия, я говорю бабушке: "Слышишь?". А она ничего не слышала...

Если честно, эта мелодия тихая, поэтому навряд ли бабушка могла бы её услышать. Но я и у мамы спрашивала — тоже самое. Никто ничего не слышит. И что самое удивительное, эта мелодия неизвестно откуда начинается. Да, с одной стороны, её и в квартире слышно. Но и в подъезде, и даже на улице!

Возможно, это какой-то розыгрыш, кто-то просто захотел поприкалываться. Но зачем? Чтобы все подумали, что у меня глюки? Я могу поклясться, что слышала эту мелодию. Но, к сожалению, мне никто не поверит...

Иногда я всё-таки пыталась её записать, но в итоге ничего не было слышно...
И эта мелодия не в моей голове... Она просто есть, но где?


Новость отредактировал Foxy Lady - 24-09-2018, 06:06
Причина: Авторская стилистика сохранена
24-09-2018, 06:06 by AnonimeysПросмотров: 2 081Комментарии: 10
+14

Ключевые слова: Mелодия звучать пятиэтажка музыка в голове диктафон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Aksia
24 сентября 2018 08:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 62
Скорее всего, мелодия всё-таки в голове. У меня иногда бывает, что я вроде бы слышу знакомую мелодию телефона, которая в данный момент просто не может звучать, тк телефона этого в пределах досягаемости нет, иногда слышу даже вроде бы мелодию моего телефона, но проверяю - входящего вызова нет. Начинаю вслушиваться и понимаю, что это вибрации старого холодильника, или чайника на плите, или какой-то другой механический звук. Наш мозг очень любит иногда что-то непонятное ему в данный момент подгонять под стандарт хорошо знакомого. Отсюда случается и обман слуха, и обман зрения.
#2 написал: Light_a_dark
24 сентября 2018 10:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (511|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 810
Соглашусь, что все-таки она звучит в Вашей голове. Я как-то писала в комментариях, что когда я спросила у одной женщины, увлекающейся эзотерикой, что за музыку я периодически слышу, которую не слышит никто. Она сказала, что это ангелы тебе напевают. Меня этот ответ удовлетворил. Так как пусть будет лучше, что ангелы напевают, чем : "У тебя поехала крыша"))). А музыка у меня была не мелодичная, а просто разные ноты плавно перетекающие из одной в другую, в разных тональностях, высотах и громкости звучания. Но очень красиво все звучало. Причем могла действительно звучать в любое время и в любом месте. Сейчас этого нет.
А музыку мобильника, (на каждого члена семьи своя ну и у каждой группы своя) я тоже периодически слышу. Беру телефон - звонков нет. Но, через минуту, мне звонит именно тот человек, чья мелодия у меня звучала.
     
#3 написал: Asheera
24 сентября 2018 12:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Я изредка слышу дивную, прекрасную музыку на границе засыпания.
Понимаю, что это фантомный слух улавливает. На сердце так хорошо становится, сплю спокойно.

Но вот чтобы днём- не было.
Возможно, где-то в подъезде живет человек, которому его ангел-хранитель напевает в ушко, а Автор иногда улавливает отголоски)
Или человек, медитациями или молитвой воспаряющий в сферы высокие и чистые, и выступающий как резонатор тех энергий в окружающее пространство, что могут уловить сверхвосприимчивые люди.

Очень интересно, плюс!
  
#4 написал: Tigger power
24 сентября 2018 13:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 997
Во сне иногда тоже слышу музыку дивную) +
            
#5 написал: Scary_stories
24 сентября 2018 17:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Автор, а вы пробовали во время того, когда звучит музыка затыкать уши? Если да - то, изменялся ли характер, или громкость музыки? История интересная. Плюс.
 
#6 написал: МертвецкиЖив
25 сентября 2018 10:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Соглашусь, что надо попробовать заткнуть уши, чтобы проверить. Вот у меня вечно играют в голове дурацкие песни, которые терпеть не могу. Затыкай, не затыкай уши, не поможет))
  
#7 написал: Лист лавровый
25 сентября 2018 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Tigger power
Во сне иногда тоже слышу музыку дивную) +

Очень часто такое бывает, иной раз, прямо расколбас такой. Утром просыпаюсь - даже мотива напеть не могу.

Цитата: Scary_stories
Автор, а вы пробовали во время того, когда звучит музыка затыкать уши? Если да - то, изменялся ли характер, или громкость музыки? История интересная. Плюс.

Мне сейчас вспомнился эпизод из т/с "Друзья", где Фиби не могла отключить пожарный извещатель и заткнула себе уши. Писк извещателя слышать перестала, но зато к ней прицепилась песня, звучащая в её голове.
 
#8 написал: Scary_stories
25 сентября 2018 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Цитата: МертвецкиЖив
Соглашусь, что надо попробовать заткнуть уши, чтобы проверить. Вот у меня вечно играют в голове дурацкие песни, которые терпеть не могу. Затыкай, не затыкай уши, не поможет))


И что, прямо реально играют песни? Знакомые или нет, каждое слово можете разобрать, или это мелодия без слов?
 
#9 написал: МертвецкиЖив
25 сентября 2018 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: Scary_stories
Цитата: МертвецкиЖив
Соглашусь, что надо попробовать заткнуть уши, чтобы проверить. Вот у меня вечно играют в голове дурацкие песни, которые терпеть не могу. Затыкай, не затыкай уши, не поможет))


И что, прямо реально играют песни? Знакомые или нет, каждое слово можете разобрать, или это мелодия без слов?

Конечно знакомые. А вы что подумали?)
  
#10 написал: Scary_stories
25 сентября 2018 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Цитата: МертвецкиЖив
Конечно знакомые. А вы что подумали?)


Так как это проявляется? - просто бывает, что песня "прилипла" (как у многих бывает), или как у автора "реально" слышится?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.