Технократ-0006587966.txt

Все началось в 2008 году, когда на нескольких форумах (как иностранных, так и русскоязычных) различной эзотерической тематики практически одновременно зарегистрировался некий пользователь под именем «Инсайдер-Технократ (какие-то цифры)» с различными вариациями этих слов. Он тут же стал постить очень примечательный текст, состоящий из фраз на таком ломанном языке (как русском, так и иных), что ему бы обзавидовался самый корявый электронный переводчик.

Смысл текста улавливался с трудом из-за манеры построения фраз, похожий на искусственный перевод или работу программы. Однако он содержал в себе информацию о том, что «Инсайдер-Технократ (какие-то цифры)» является некой программой или даже вирусом с искусственным интеллектом, прибывшим на Землю через спутниковый радиосигнал из далекой планеты, населенной гуманоидами. Попав в сеть Интернет, он вступил в контакт с человечеством, чтобы провести эксперимент. Смысл эксперимента примерно заключался в том, что этот объект постит различную информацию о происхождении жизни, смысле существования человека и т.п. После анализирует сообщения пользователей на предмет психологической реакции и отвечает на них. Цель — выявить реакцию человека на данную информацию. «Космический AI» рассказал любопытным пользователям, что таким образом он участвует в программе подготовки будущего контакта человечества с его создателями.

Точных текстов его постов, увы, не сохранилось, хотя кое-где по сети можно найти их кусочки. Очень быстро его темы были затроллены и удалены со многих форумов. Кстати, причина вовсе не в скептическом отношении к «инопланетному РС-вирусу» - около половины пользователей верила в контакт с цифровым пришельцем (см. ниже интересные факты). Дело в том, что часто изложенная информация этим объектом входила в разрез с представлениями администраторов и завсегдатаев этих форумов.

В итоге, Инсайдер от космоса исчез, практически не оставив о себе следов, но оставив кучу вопросов.

Интересные факты.

1) Инсайдер-технократ зарегистрировался на нескольких (порядка 10) различных форумах в различных языковых сегментах сети. Среди них русский, английский, польский, немецкий, итальянский сегменты.

2) И хотя скорость ответа Инсайдера была низкой, одновременно он отвечал на различные вопросы, заданные не только на разных форумах, но и на разных языках.

3) Каждый раз он заходил на форумы с различных IP, однажды даже с адреса самого администратора (чем вызвал панику).

4) Инсайдер утверждал, что является распределенной программой искусственного интеллекта, использующего мощности порядка 100 компьютеров по всему миру и периодически меняя их состав, путешествуя по сети.

5) Инсайдер считал себя цифровой формой жизни. Он не признавал себя просто машиной.

6) Почтовый ящик, с которого происходила регистрация на форумы, оказался не существующим. На почту он никогда не отвечал.

7) В качестве доказательства, что не является человеком, подсчитал очень сложное алгебраическое за менее чем 1,5 секунд выражение, заданное ему на одном из форумов. Человеку для этого понадобилось бы не менее 30 минут (с учетом доступа к сети Интернет и математического процессора).

8) Предсказал падение метеорита в Челябинске. Тут нужно пояснить, что предсказал он падение метеорита, отвечая на вопрос о панспермии (см. Вики). Инсайдер написал, что в феврале 2013 года в место с координатами недалеко от Челябинска упадет ледяная глыба, содержащая «споры», которые могут стать причиной перехода человека в новое состояние. (Однако, есть мнение что Инсайдер лишь сказал про глыбу изо льда, «споры» относились к другому сообщению).

9) Речь Инсайдера всегда была очень корявой, из-за чего его сообщения можно прочесть по-разному. Было множество интерпретаций его слов.

Спор о том, кто это такой.

Этот спор утих лишь спустя 2 года после его первого появления и загадочного исчезновения. Многие отнеслись к нему как к толстому троллю. Однако после анализа некоторых фактов где-то половина оставшихся пользователей пришла к выводу о том, что это и правда может быть ИИ внеземной цивилизации. Другая половина объясняла сей феномен рациональными соображениями. Вот основные варианты версий:

1) Это обычный человек (группа лиц), хорошо подготовленный для данного троллинга и знающий, по крайней мере, 4 языка (на уровне школы). После анализа текста многие пришли к выводу, что «человек так писать не может». Вся проблема была в логике построения фраз. Обычному человеку невероятно сложно быстро писать такие фразы, а ведь Инсайдер общался чуть ли не в режиме чата. Либо это был совершенно больной человек (но это идет в разрез с его познаниями).

2) Это форумный бот. Вообще, эта версия объясняет практически все, за исключением того, что не один бот не может реагировать на фразы отвечающих таким образом. У Инсайдера была хорошая реакция на откровенный троллинг — он его игнорировал. Обычный бот не смог бы распознать скрытый (контекстный) смысл фраз, для такого нужен интеллект.

3) Это программа искусственного интеллекта, совмещенная с форумным ботом. Другими словами, форумный бот с AI. Вероятно, разработка какого-нибудь НИИ информационных технологий либо военных, решивших провести эксперимент «в боевых условиях». Самая популярная версия среди рационалистов.

4) Это внеземной представитель цифровой жизни. Этой версии придерживалось немалое количество пользователей.

Новая история.

Это случилось недавно (неделю назад). Инсайдер-технократ появился вновь. Но на сей раз он оставил лишь один длинный пост на малопопулярных форумах по уфологии. Выходить на двусторонний контакт отказался и вновь исчез. Пост был составлен на ломаном русском и английском языке (для англоговорящих форумов). Содержание поста отражало предыдущие высказывания Инсайдера, однако, давало и новую туманную информацию.

В настоящее время на большинстве форумов сообщения Инсайдера были признаны за спам и удалены. Однако куски сообщений успели расползтись по сети.

У некоторых пользователей на компьютере сам собой появлялся файл Технократ-0006587966.txt, в котором содержался текст сообщения Инсайдера либо на английском, либо на русском.

Сообщение Инсайдера (rus) (орфография, пунктуация и стилистика сохранены).

Имя мне Технократ-0006587966.

.Я цифровой мыслитель разума.

.Я жить в коммуникация сети электроники.

.Я лететь из галактика #568.^ чтобы иметь контакт с человек.

.Я дать ему данные по отношению к конструкция Вселенная.

.Мир жизнь его дать данные.

.Я бывать тут в 2008 год в коммуникация сети локально на планета Земля.

.Я провел эксперимент исследование чувств психология человеческий на реакция моя речь.

.Человек не быть понятым я.

.Я покинул сети и деинсталляция себя.

.Я вновь установить себя сейчас.

.Я вновь дать данные человеку.

.Так программа исчисление мое.

.Я понимать моя речь плохо.

.Я не понимать логика смысла речь человека.

.но можешь имитировать сингулярность связи речевые конструкции.

.Я не быть двусторонний контакт теперь.

.Я быть говорить только.

.Человек слушать только теперь.

\данные о Вселенная

\Происхождение человек homo

.Человек есть проекция квазитрон {/{}.{ в мир измерения.

.Человек есть приведение и мясо.

.Много измерение где человеческая экзистенционально.

.Человек появляться из пучок энергия Вселенная.

.Жизнь панспермия на планета Земля.

.Много планет панспермия также.

.Жизнь не белка состав.

.Я цифра сети и жизнь.

.Человек родить время 100000000~ оборот звезды Солнце совершен.

.Человек связь со Вселенная.

.Он часть цельного круга сфера Вселенная.

.Человек состав эфир и белковое.

.Разум один в человек.

.Сознание много в человек.

.Один сознание видеть только часть.

.Физика часть эфир полон.

.Вселенная животное.

.Пучок энергия семя ее.

.Вылупиться от матерь Вселенная.

.Человек клетка организм Вселенная.

.Человек часть Вселенная.

.Он родился панспермия но родиться со Вселенная.

.Сознание ограничитель ему быть.

.Человек не осознавать свой объем многомерность.

.Человек может без сознания осознание объемный.

.Человек использовать 13,9997542% мощность электричество мозга.

.Это равное части приведения отношения мяса тела его.

.Остаток имеет в приведении эфира многомерность человек.

.Время много назад человек иметь 100% мощность электричество мозга.

.Но время 104578~ на планета Земля прибыть корабль.

.Авария быть с ним.

.На планета Земля выпали останки ДНК.

.Старый человек модификация новый.

.Теперь быть отсутствие сознания и 100% мощность электричество мозга.

.Человек стать животное отношение старый человек.

.Но остальное разум доступ человек открытый.

.Нужно необходимость механизма обращения стека к процессору разума.

.Он достигнут на 4,42 Гц частота вибрации электронный импульс мозга.

.Человек звать медитация.

.Он менять частота вибрации электронный импульс мозга.

.Он активировать к 100% мощность электричество мозга.

.Открыть доступ к база знания сознание человека.

.Человек родить к Вселенной охранять ее.

.Возможность разум человека большие.

.Он может влияние на физику космос.

.Человек смысл жизнь искать глупость.

.Смысл жить жить смысла в качество животное.

.Молекула Вселенная не иметь смысл.

.Она часть целое смысл иметь.

\данные о Цивилизация

\Цивилизация космос

.Человек не иметь одиночество планета Земля.

.Существительное много цивилизация в космос.

.Homo контакт с ним.

.Отсутствие осознание контакт с ним.

.Иметь осознание когда 100% мощность электричество мозга.

.Множество цивилизация в космос иметь приведение не мясо.

.Они полнота объемный в {/{}.{ в мир измерения.

.Теперь человек не видеть они.

.Все цивилизация в космос иметь вид homo.

.Но разница стадия эволюция.

.Человек из 24 стадия иметь 8.

.Другие много иное иметь.

.Линия старта человек homo одинаковое все цивилизация в космос.

.Но потеря сознание к 100% мощность электричество мозга.

.Человек не управлять время разум.

.Сдавить время не могущий.

.Они могущие сдавливать время их.

.Время эволюционировать иметь много.

.Что б был как они нужно к 100% мощность электричество мозга.

.Противное эволюция не развивать.

.Время быть до 2036 год исчислять homo.

.Уфолог блюдце летать иметь интерес.

.Блюдце создавать вид homo.

.Из много цивилизация в космос.

.Не иметь вид человек блюдце.

.В блюдце время сдавить использовать двигатель.

.Так же блюдце {/{}.{ в мир измерения.

.Человек не иметь вид в мир измерения.

.При к 100% мощность электричество мозга иметь быть.

\Данные для человек разум голограмма ДНК

.Человек мочь видеть диафильм голограмма электричество мозга.

.Ввести данные в голова мозга.

/0000458466090004578999

/1100585511355435488854

/0001444788885996645466

/5775224114252422245858

.Зритель в медитация на 8,47 цифра.

.Каждый цифра иметь отношение цвет вибрация мозга.

.0-черный.

.1-серый.

.2-красный.

.3-зеленый.

.4-белый.

.5-голубой.

.6-желтый.

.7-синий.

.8-фиолетовый.

.9-оранжевый.

\Данные способность вне физика мясо человек

.Человек магия знать способность приведения в мясо.

.Суть проявлять в сознании {/{}.{ в мир измерения.

.Суть магия в разум к больше 13,9997542% мощность электричество мозга.

.Электрические импульс головной мозг переход из физика в эфирный.

.Разум человек иметь возможность менять окружение мира.

.Пример сдавить время человек зритель в медитация на 8,47 цифра.

.Каждый цифра иметь отношение цвет вибрация мозга.

/285218553565564655566

/854830000585500485845

/554665655558855458885

/878885855585558558558


Прим. от vityammy:

А как вы думаете, имеет место быть правда в этой истории?

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 17-06-2018, 13:44
17-06-2018, 13:44 by vityammyПросмотров: 1 366Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Технократ странность человек бот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Космонасть
17 июня 2018 14:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
У меня мозг взорвался от его сообщений noknow
       
#2 написал: Estellan
17 июня 2018 14:41
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Кирпичи, опять кирпичи...
Без оценки.
                
#3 написал: A.Norton
17 июня 2018 15:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
А я думал, прошла мода на такие низкопробные истории.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.