Земля - гигантский карьер?

Я утверждаю, что нынешняя цивилизация лишь тень ушедшей. Мы дети в сравнении с ними. Через промышленное оборудование прошлой цивилизации это доказать нельзя, так его просто утилизировали-переплавили. Например, после развала СССР, алкаши рыли траншеи и кабеля и водопроводные трубы из под земли доставали чтобы сдать на пункт приема метала. А как же доказать? А легко. Если ушедшая цивилизация была гораздо развитей нашей, то для функционирования ее индустриально-промышленного и металургического комплекса тоже была нужна вся таблица Менделеева. И все изотопы элементов. А находятся почти все элементы периодической системы в горной породе и земле. Значит, мне вам нужно показать масштабные следы изьятия породы со склонов гор, с поверхности земли и из под земли. А также следы переработанной пустой породы после ее обогащения на горно-обогатительных комбинатах прошлого. Этим и займемся. Буду использовать метод аналогии, так он очень нагляден.
До 18 века жилые дома строили почти исключительно из известняка.
Для распила использовали передовые станки, на которых изготовляли идеальные параллелепипеды. В шов кладки из таких известняковых блоков вы не просуните лезвие. Вот фото дома в Крыму, первый этаж которого засыпан глиной на три-четыре метра, как во всех городах на территории бывшего СССР. В Севастополе, Симферополе, Феодосии, Керчи все дома, которые утоплены в грунт на 3-4 метра имеют кладку такого качества.

Земля - гигантский карьер?

роходит 200 лет, и во времена СССР вот такая кладка из известняка считается очень неплохой:

Земля - гигантский карьер?

Кладку качеством как на первом фото уже не применяют нигде. Это называется регресс.

Теперь смотрим, в каких объемах и как долго на этой планете добывался известняк, основной строительный материал. На примере Крыма, так как я отсюда и местные пейзажи и катакомбы натолкнули меня на правильный путь.

Это Эски-Кермен. Вам безграмотные гиды расскажут, что это один из пещерных городов Крыма, где жили люди.
Земля - гигантский карьер?

На мой вопрос об этой колее мне сказали, что эта колея сделана колесами телег местной знати.
Земля - гигантский карьер?

Вот еще один "пещерный город" Крыма - Чуфут-Кале.
Земля - гигантский карьер?

А вот это - современный крымский карьер по добыче известняка. С выпиленным помещением карьерщика. Видимо, там удобно инструмент хранить. Мысленно отправьте этот карьер в будущее на 10000-20000 лет, примените к нему эффект ветровой и водной эрозии, и что вы получите на выходе? Правильно, еще один "пещерный город" Крыма. Колея на верхнем фото, как вы поняли, оставлена вагонеткой, на которой вывозили пиленный камень. Хотя, в постъядерную эру, карьер - неплохое место для выживальщиков. Видимо, он использовался как защищенный городок.
Земля - гигантский карьер?

Идем дальше. В Крыму тысячи километров катакомб, в которых пилился известняк. Объемы просто запредельные. Причем официально заявляется, что камень добывался со времен "древних греков", до нашей эры еще. Пилился ручными пилами и добывался зубилами с заступами. Я сходил на экскурсию в Аджимушкайские каменоломни. К сожалению, не сделал фото. На потолке четко видно следы дисковых пил, причем толщина диска 4 мм. Диаметр диска примерно 2 метра - это хорошо видно на стенах, когда после пропила блок отламывали, то в месте в котором диск остановился четко видно диаметр. Будете в катакомбах обратите внимание.

На этом фото, сделанном до революции 1917 года вы видите, что из известнякового склона аккуратно выпилен сегмент, на дне которого проходит железная дорога и построены дома.
Земля - гигантский карьер?

Теперь очень важный снимок Инкерманского карьера (современное название Шампаны) сделанного в 1890 году. На нем видим пропиленный проход сквозь холм шириной метров 100 и высотой метров 80. В стенах пропила огромные ниши, в них стоят одноэтажные дома. Под вертикальной стеной видим наваленые в виде склона мелкие некондиционные куски известняка и известняковую крошку, которая сыпалась из под пил. Некоторые из этих ниш являются началом катакомб, которые простираются на сотни километр вглубь. Велась масштабная подземная добыча известняка. Во времена ВОВ в этих катакомбах располагался штаб, госпиталь, цех по пошиву одежды, склады. Внутрь свободно заезжали грузовики. При отступлении входы взорвали. Кстати, древние катакомбы есть под любым городом планеты. Погуглите. Под Одессой протяженность катакомб 2500 км.
Земля - гигантский карьер?

А теперь вскрываем манипуляцию. То, что вам подают под видом скал, каньонов и ущелий. есть ни что иное, как карьеры. Как очень древние карьеры, так и относительно свежие.
Итак, Крым, Белогорск. Белая скала. Это известняковый карьер. Стена образовалась в результате среза склона холма.
У подножия стены характерная насыпь из известняковой крошки и некондиции.
Земля - гигантский карьер?

Земля - гигантский карьер?

Дальше - больше. Видите этот проход, из которого изъяли массу известняка в Бахчисарайском районе? Его выдают за долину. Склоны известняковой крошки под стенами уже покрыты дубовыми лесами.
Земля - гигантский карьер?

То же самое. Бахчисарайский район
Земля - гигантский карьер?

На этом снимке населенный пункт. Он находится на дне древнего карьера. Но его называют долина, которую промыла река. Это бред. Наоборот, после этой горной проходки по дну карьера потекла вода из перебитого водоносного слоя или сюда завернул ручей, который раньше тек по другому маршруту. Это норма дня любого карьера. Река не может промыть стоящий на ее пути горный хребет. Он будет дамбой на ее пути. Многие из вас, кто в возрасте, видели в детстве ручьи, которые текут из небольшой вертикальной стеночки из известняка или другой породы. Вот за 20-30-40 лет этот ручей увеличил диаметр отверстия, из которого он вытекает? То-то и но.

Земля - гигантский карьер?

Ну что, масштабы камнедобычи в маленьком Крыму вас впечатляют? Забегая вперед скажу, что это пока мелочи. На этой планете нет ни одного куба породы, наверное на 100 метров вглубь по всей площади, который бы не был в свое время добыт, перемолот, пережеван и выброшен. Это не планета, это гигантский карьер на котором самым варварским способом добывают всю таблицу Менделеева.

А сейчас смотрите на фото и обращайте внимание на ярусное строение карьеров и рудников. Добыча железной руды на Лебединском месторождении открытым взрывным способом.
Земля - гигантский карьер?

Магнитная гора, Урал
Земля - гигантский карьер?

Черемшанские никелевые рудники
Земля - гигантский карьер?

Медные рудники, Kennecott Utah Usa
Земля - гигантский карьер?

Карьер Восток. Руда.
Земля - гигантский карьер?

Медный карьер Бингем-Каньон в Юте, США
Земля - гигантский карьер?

Магниевый карьер в Наварре
Земля - гигантский карьер?

Роторный экскаватор. Потребляемая мощность в районе 4-5 мегаватт. Но по ним будет подробнее дальше. Просто запомните, как он выбирает породу. Формирует, фактически, каньон с крупными ярусами.
Земля - гигантский карьер?

Роторный экскаватор ярусами срезает горный массив. Сформировал структуру с прямыми углами, если смотреть сверху.
Земля - гигантский карьер?

Еще один экскаватор выбрал породу полукругом перед собой
Земля - гигантский карьер?

А теперь я вам покажу горы, горные хребты, ущелья, каньоны в практически ненаселенных ныне местах с разными романтическими названиями. Часто они имеют названия по имени некоего "первооткрывателя". Неужели академики и профессора от геологии и географии не видят этого?

"Гора" на Кольском полуострове. Название не знаю.
Земля - гигантский карьер?

"Горы". Антарктида. Выбранная полукругом порода роторным экскаватором в Антарктиде, которая только открыта была в 1820 году!
Земля - гигантский карьер?

Антарктида. Тут даже следы от гусениц тяжелой техники сохранились.
Земля - гигантский карьер?

Гренландия. Горы Воткинса. Как вам масштабы добычи? Но это еще цветочки.
Земля - гигантский карьер?

Гренландия. Рейс Франкфурт- Лос-Анжелес. Собственноручно сделанное фото от блогера yamaha3. Взял из комментариев.
Земля - гигантский карьер?

Gunnbjorn. Высочайшая гора Гренландии. 3700 метров. Не проблема. Выпотрошили почти полностью.
Земля - гигантский карьер?

Svalbard, Норвегия. Aurora Borealis на фоне карьера
Земля - гигантский карьер?

Антарктида. Transantarctic Mountains. У подножия еще видны следы техники
Земля - гигантский карьер?

Антарктида. Transantarctic Mountains. Система карьеров. Обращайте внимание на задний план.
Земля - гигантский карьер?

Гора Кайлас. Тибет. Высота 6638 метров! Вы видели чтобы в наше время на такую высоту поднимали тяжелую горнодобывающую технику?
Земля - гигантский карьер?

Гора Кайлас. Тибет.
Земля - гигантский карьер?

Долина Гоблина, State Park Utah, Usa
Земля - гигантский карьер?

Gloss Mountains State Park, Oklahoma, Usa. Верх цинизма отработанные карьеры называть национальными парками.
Земля - гигантский карьер?

Сейчас вдохните глубже и смотрите широко раскрытыми глазами. Грандканьон, Аризона, США. Это просто гигантский карьер. Выпотрошенная территория. Миллионы туристов думают что это чуть ли не чудо света, потому что им так сказали.
Земля - гигантский карьер?

Карьер Грандканьон, Аризона, Сша. Нигде нет следов водной эрозии. Только ударно-взрывное воздействие на породу.
Земля - гигантский карьер?

Карьер - Скалы архипелага Шпицберген
Земля - гигантский карьер?

Карьер Грандканьон. Срез камня дисковой пилой.
Земля - гигантский карьер?

Карьер в Австралии. Назвали Blue Mountains
Земля - гигантский карьер?

Blue Mountains в Австралии с другого ракурса
Земля - гигантский карьер?

Гиганский карьер. Не знаю где. Фотку предлагают в качестве обоев на рабочий стол по всему инету.
Земля - гигантский карьер?

В отработанных карьерах где влаги много народ фермерством занимается - Рисовые террасы Банауэ
Земля - гигантский карьер?

А вот Canyon De Chelly National Monument. Сша. Национальный монумент. Здесь пилами, по всей видимости, горную проходку делали.
Земля - гигантский карьер?

Пейнтед Хиллс - раскрашенные холмы в Орегоне.
Официально:
Это место привлекает ежегодно тысячи туристов, особенно, интересующихся геологией и палеонтологией. Безусловно, сюда также приезжает немалое количество фотографов, в поиске волшебных пейзажных съемок.
Пейнтед Хиллс – область, охраняемая правительством США и все 1267 гектаров земли представляют собой историческое наследие современных американцев.
Земля - гигантский карьер?

Mountains Ravine. Впечатляющие объемы.
Земля - гигантский карьер?

Южная Африка. Orange River and mountains.
Земля - гигантский карьер?

Timna national park in Israel. Карьер Тимна в Израиле
https://ic.pics.livejournal.com/wakeuphuman/74019716/70332/70332_800.jpg

Карьер Зеленый каньон в Китае
Земля - гигантский карьер?

Я вам больше скажу. Похоже на этой планете нет естественных гор и ущелий. Видите фото? Это гигантский карьер. Хоть явных ярусов и нет, но видно что это карьер. Доверяю своей интуиции.
Земля - гигантский карьер?


Автор: wakeuphuman.
Источник.

24-11-2017, 14:59 by ЛетягаПросмотров: 4 308Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Карьер известняк полезные ископаемые

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
24 ноября 2017 15:03
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
А я все ждал, когда ж эта версия появится, а то забыл где читал. )
                
#2 написал: Летяга
24 ноября 2017 15:18
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я половину примерно выложила, там много очень.
Некоторые фотки выглядят достаточно убедительно. Но в целом - по-моему, паранойя.
Если будут заинтересовавшиеся, возьму себя в руки и выложу остаток))
                                 
#3 написал: Estellan
24 ноября 2017 15:22
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Летяга
Опять же, я не помню где читал первый раз, но там автора очень сильно плющило. Он писал и о том, что нашей цивилизации максимум 200 лет и в один прекрасный день мы(точнее наши предки) просто проснулись на планете с заложенными знаниями, памятью и налаженным бытом. И о том, что все древние цивилизации накрыло песком в результате ядерной войны. И мое любимое "Дома ушедшие под землю".)))
                
#4 написал: Минди
24 ноября 2017 15:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересно! А какие фото красивущие! heart_eyes Плюс.
   
#5 написал: conjure one
24 ноября 2017 15:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Фотографии, конечно, потрясающие. +++ Вроде бы на одну тему, но все такие разные.
         
#6 написал: Летяга
24 ноября 2017 15:36
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
нашей цивилизации максимум 200 лет

Возможно, это он и есть. Если пройдёшь по ссылке на источник, а оттуда к нему в блог, то увидешь ещё очень много интересного. Вырастают роколения с руками из ммм нижнего плечевого пояса и с образованием, полученным по американским фильмам. А всё, чего они не понимают - сделано рептилоидами. Я, кстати, рептилоид по их логике laughing
                                 
#7 написал: Сделано_в_СССР
24 ноября 2017 16:23
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744

Статья интересная +++ good
                                      
#8 написал: Pmariam
24 ноября 2017 18:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Елена, спасибо большое что взяли на себя труд выложить данную публикацию! сама бы я куковала с фотками полгода (ну пень я в этих делах).
Я разговаривала с нашими спецами по карьерным разработкам, они, увидев эту публикацию, сказали неоднозначно: "пейзажи на фотках, можно сказать, являются точной копией только в много раз увеличенной рукотворным сегодняшним карьерам и связанным с ним отходами, типа отвалов ненужной породы. А так - кто их знает".
еще раз спасибо за помощь!
        
#9 написал: зелёное яблочко
24 ноября 2017 19:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
За уши при желании всё можно притянуть
               
#10 написал: guerra
25 ноября 2017 01:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
о, а вот и моя любимая теория роторных экскаваторов подъехала! я ее недавно вспоминала)) да, трава у автора была убойная, однозначно, впечатление производит масштабное, сюрное и любопытное))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.