Снежный человек на Алтае

На Алтае снежный человек стал выходить к людям. Встретившийся с разъяренным существом житель одной из деревень спасся только лишь благодаря бегству. По мнению местных жителей, в лесу обитает целое племя загадочных существ.

Снежный человек на Алтае


«Вот здесь он стоял, - рассказывает очевидец, Андрей Степанов, показывая на одну из стен дома. - Все перевернул! Умывальник на боку стоял. Лавочки все были перевернутые», - продолжает Андрей.
Тот день Андрей Степанов, житель отдаленного Алтайского урочища, запомнит надолго. Мужчина рассказал, как нос к носу столкнулся со странным человекоподобным существом, с ног до головы покрытым густой бурой шерстью. «Морда человечья. Весь заросший. Ростом два метра точно», - рассказывает очевидец.
По словам Андрея, все произошло так быстро, что он даже испугаться не успел. Сработал инстинкт самосохранения, как говорится, ноги в руки и бежать! Заперся в доме и сидел там несколько часов. Вышел только тогда, когда шум во дворе стих.

В ближайшей деревне Аюла Айулу о таинственном прямоходящем звере издавна ходят легенды. Местные жители называют существо человеком-медведем, даже название у населенного пункта соответствующее. «Аюла – медвежье логово», - поясняет егерь Алексей Шмаков.
Еще недавно рассказы о таинственных обитателях тайги люди считали седой историей, почти небылицами. Теперь же для защиты от них принимают серьезные меры. На ночь запирают двери, окна закрывают ставнями. За последний месяц загадочного лесного хищника здесь видели многие, говорят, к счастью, что только издалека. «Идет куда-нибудь мимо деревни, все собаки пугаются», - рассказывает ветеринар Валерий Чумакаев.
Егерь Алексей Шмаков - один из немногих, кто и в прежние годы предупреждал о существовании опасного зверя. Уверяет, что встречал особей в таежных дебрях. Успел даже изучить их повадки. «У него ума, как у человека, понимаешь? Ум у него человеческий», - говорит Алексей. Слова егеря подтверждает и алтайский краевед Владимир Токмаков. Человекомедведь, которого в других районах называют йети или снежный человек, обладает разумом и очень развитой интуицией.
«По описаниям напоминает неандертальцев. То есть древних людей и, скорее всего, если говорить с научной точки зрения, то это одно из ответвлений человеческой расы», - говорит Владимир. По словам исследователя, во время недавнего наводнения на Алтае пострадали места обитания таинственных существ, и теперь они в поисках пищи заходят в населенные пункты. До сегодняшнего дня самый громкий случай, связанный с человекомедведем, произошел в 2003 году. Охотник Александр Семенов нашел высоко в горах тело, которое вмерзло в ледник. Наружу торчала покрытая шерстью нога, похожая на человеческую, но со звериными когтями и покрытая бурой шерстью.
Позже судмедэксперты установили, что останки принадлежат неизвестному животному, однако тогда разгадать тайну алтайского йети не удалось. Конечность отправили в Москву на генетическое исследование, и больше о ней никто ничего не слышал. Говорят, что потерялась. Теперь алтайские энтузиасты собираются наверстать упущенное. Готовятся к масштабной экспедиции по поиску человека-медведя. Следопыты надеются, что им наконец-то удастся вступить в контакт с таинственным обитателем леса.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 21-05-2017, 01:14
21-05-2017, 01:14 by ВариорПросмотров: 5 830Комментарии: 18
+12

Ключевые слова: Алтай снежный человек йети существо очевидцы человекомедведь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
21 мая 2017 07:08
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Плюс за публикацию. Улыбнули два момента.
1.
По описаниям напоминает неандертальцев.
т.е., уж внешний вид неандертальцев-то нам известен не понаслышке. Кто ж не знает их внешнего вида?
2.
Егерь Алексей Шмаков - один из немногих, кто и в прежние годы предупреждал о существовании опасного зверя
.Ну кто б сомневался! Вот и настал звёздный час "свидетеля алмасты"!

А вообще я не оспариваю существования гоминидов. Пусть себе существуют. Штампованые ляпы (ляпаные штампы?) забавляют.
   
#2 написал: Эвиллс
21 мая 2017 07:14
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Я верю в существование разных существ, ещё не познанных наукой. Снежный - тоже есть. +
                
#3 написал: Баба Клава
21 мая 2017 07:46
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну нормально. Пусть к нам приходят. В России вон мужиков мало осталось, а эти будут хорошей заменой. По крайней мере не пьют и не курют всяку дурь. Правда с такими бандитскими замашками им до каталажки недалече, но мы их будем перевоспитывать. Плюс за публикацию.
        
#4 написал: Минди
21 мая 2017 13:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Если это правда, то страшно! Выйдешь вот так вечером во двор, а там двухметровый пушистый амбал! ogo Такими активными темпами и в города придут. Плюс.
   
#5 написал: Волжская О.В.
21 мая 2017 16:01
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Мы много ещё чего не знаем.
Плюс.
         
#6 написал: Летяга
21 мая 2017 18:51
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: az.ecmb
т.е., уж внешний вид неандертальцев-то нам известен не понаслышке. Кто ж не знает их внешнего вида?

Журналюги такие журналюги)) Я так понимаю, что описания этого гоминида напоминают описания (реконструкции) неандертальца.
Лень рыться, позже интересную ссылку выложу (а если совсем не лень будет, то в Криптозоологию пост запилю)
Плюсанула

Нашлось быстрее, чем ожидалось smile
Поршнев "Борьба за троглодитов"
                                 
#7 написал: az.ecmb
21 мая 2017 19:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Летяга
Журналюги такие журналюги)) Я так понимаю, что описания этого гоминида напоминают описания (реконструкции) неандертальца.

Аха. Реконструкции, чтоб им. Тоже не помню правильного названия, потому и не загуглил. Короч, был прецедент, реконструировали умельцы от академической науки имени Ч.Дарвина по найденному зубу целое антропологическое звено (уж больно зуб им приглянулся). Вплоть до внешнего вида и социальных особенностей поведения. Имя даже ему присвоили по названию местности. Картинку в учебники для школ включили. Несколько десятков лет как догму детям преподавали. Пока ещё один археолог им свинью не подложил, во всех смыслах. Раскопал, гад, целый скелет свиньи с полным комплектом этих зубов. И что удивительно, свинья та сильно отличалась по внешнему виду от реконструированного "человека спец." - с пятаком и на четырёх копытах. Ну, учебники потихоньку постепенно заменили а конфуз замяли.

П.с. Хоть тресни, не помню где читал. Но картинка по названию действительно гуглилась
   
#8 написал: Lynx
21 мая 2017 19:26
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Алтай не Алтай... Я вот читала историю про Зану.
Ее поймал князь Ачба, а потом подарил своему другу, а тот передарил другому другу. Она была достаточно буйная и никакой одежды не носила, кроме повязки. Потом все же ее удалось утихомирить. У нее даже дети были, один от князя, если я не ошибаюсь. Одного ребенка она утопила. Были еще дети, но я знаю только о Хвите.

На картинке предположительно она, потом ее внучка - Раиса, дочь Хвита, ну и сам он.


У Хвита, как и у Заны, был дикий нрав, он был тоже двухметрового роста, как и она.
Короче говоря, о них даже в Вики есть почитать.
                  
#9 написал: az.ecmb
21 мая 2017 19:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Lynx
Алтай не Алтай

Кавказ

Цитата: Lynx
У нее даже дети были, один от князя, если я не ошибаюсь

Не, от другого аксакала joy
   
#10 написал: Lynx
21 мая 2017 19:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
[quote=az.ecmb][quote=Lynx]Алтай не Алтай[/quote]
Кавказ

Знаю, что Кавказ. Эта фраза была написана не от того, что не знаю, где все происходило)
                  
#11 написал: az.ecmb
21 мая 2017 19:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Lynx
У Хвита, как и у Заны, был дикий нрав

Аха. Танцуя лезгинку, мог зубами за столешницу стол удержать! (без отсебятины инфу передаю, но за источник не отвечаю, ибо РенТВ)

Цитата: Lynx
Знаю, что Кавказ. Эта фраза была написана не от того, что не знаю, где все происходило)

Тады нечего стесняться! Страна должна знать своих героев!
   
#12 написал: Баба Клава
21 мая 2017 23:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну и страхолюдина же ента Зана. Это каким надо быть извращенцем чтоб на такое уё такую красотулю позариться в половом смысле. Баб нормальных у них там не было что ли?
        
#13 написал: Lynx
22 мая 2017 00:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Баба Клава
Ну и страхолюдина же ента Зана. Это каким надо быть извращенцем чтоб на такое уё такую красотулю позариться в половом смысле. Баб нормальных у них там не было что ли?


Экзотика, баб Клав, экзотика...
                  
#14 написал: Баба Клава
22 мая 2017 00:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Lynx
Экзотика, баб Клав, экзотика...

Ага. Всем аулом её бедную там жарили smile
        
#15 написал: Halet
22 мая 2017 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Йети - не до конца эволюционировавшие люди. Имхо. Написано, словно репортаж рентв
 
#16 написал: az.ecmb
22 мая 2017 23:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Halet
Написано, словно репортаж рентв

Ага! laughing Теми же штампами. Только про пиндосов забыли
   
#17 написал: Maxim80
24 мая 2017 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Баба Клава
Цитата: Lynx
Экзотика, баб Клав, экзотика...

Ага. Всем аулом её бедную там жарили smile

Цитата: Баба Клава
Ну и страхолюдина же ента Зана. Это каким надо быть извращенцем чтоб на такое уё такую красотулю позариться в половом смысле. Баб нормальных у них там не было что ли?

Если у них традиция есть-перед тем как трахнуть девушку надо на ослице потре ироваться...-то чему тут удивляться
#18 написал: Shumoff
30 июня 2017 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Конечность отправили в Москву на генетическое исследование, и больше о ней никто ничего не слышал

Вообще-то это оказалось нога медведя.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.