У могилы Рафаэля
Гостила я на днях у старшей сестры. Предаваясь воспоминаниям о днях минувших, листали мы старые фотоальбомы, рассматривая людей и места из прошлого, далёкого и не очень.Там, среди разношёрстных снимков, достойное место отводится фотокарточкам из сестриных путешествий. Откровенно говоря, натыкаясь в различных архивах на множество однотипных фото с изображением какой-нибудь античной рухляди, я всегда просматриваю их без особого интереса и, как правило, не уделяю должного почтения особенностям архитектурного ансамбля, художественным мотивам и подобным нюансам, на которых так любят заострять внимание гиды, экскурсоводы и прочие хранители истории. Но на сей раз взгляд выхватил вдруг нечто непонятное на (сто тысяч пятьсот раз виденном) снимке из Рима и "залип". А именно - на фото, где была запечатлена усыпальница великого Рафаэля Санти.
Общий план с другого снимка, чтобы было понятно, как устроена гробница. Над саркофагом изваяние Девы Марии с младенцем Иисусом на руках.
Далее фото арки расположенной непосредственно над захоронением гения эпохи
Пришлось переснять оригинал на цифровик, прошу понять и простить за качество, надеюсь, оно всё же не настолько плачевно, чтобы не дать вам разглядеть то, что днём ранее увидела я.
Тут я попыталась добавить снимку чёткости в фоторедакторе.
А затем увеличить рассматриваемую область.
Как выяснилось, сестра моя, как и я, не имела пристрастий к детальному изучению памятных фото, а посему, узрев, что за "пасхальное яйцо" скрывал от неё снимок далёкого 2003 года, была немало удивлена открытием. Вот так, внезапно, наш вечер перестал быть томным.
P.S. Для сравнения - если взрослый человек встанет рядом с гробницей, то свод арки будет находиться примерно на уровне его паха, т.е. чтобы её сфотографировать, сестре в своё время пришлось нагибаться, принимая позу буквы Г. Тем самым я хочу сказать, что образ, запечатлённый на фото, никак не может являться, например, отражением, в момент съёмки пойманным на поверхности стекла-витрины, что отделяет усыпальницу от посягательств посетителей.
Ключевые слова: Фото призрак гробница Рафаэль авторские фото