Страшные и жуткие работы Сары Луизы Дэйви
Фигуры в мире Сары Луизы Дэйви - это заколдованные, волшебные, похожие на нимф существа, из которых состоят ее страшные и жуткие произведения искусства, на которые трудно смотреть и приятно смотреть.Посредством сосуда в форме фигуры и материальности глины она создает скульптурные объекты и инсталляции, вызывающие интуитивные, интуитивные реакции, основанные на наших субъективных представлениях о физическом образе и социальных нормах.
Она лепит двуглавых женщин-зверей, которых мучают, но надеются; отвратительно, но неземно; гротескно, но невинно. В ее творчестве сочетаются эстетика и эмоции. Представляя нам этих ужасных полулюдей-полулюдей, Дэйви по сути просит нас оценить наши собственные эстетические критерии - что мы считаем красивым и почему?
Может ли лысый карлик с отвисшими свиными ушами и несчастными глазами, порождающими грибковые формы, оставаться привлекательным? Мы определенно можем оценить мастерство изготовления этого объекта, и да - каким-то образом нам хочется смотреть на него снова и снова. Дэйви говорит, что она также хочет подвергнуть сомнению собственные стандарты красоты.
Сама она называет своих созданий-зверей «дикими» и «звериными», но при этом может видеть в них части себя и различных личностей, с которыми может общаться. Она может размышлять о своем собственном опыте через сломленных животных, и мы можем видеть, что, хотя все мы люди, все мы также частично уродливые, замученные животные.
Я подвергаю сомнению свой собственный опыт в этом отношении через различные личности, которые появляются в каждом гибридном портрете, поскольку они часто представляют собой смесь причудливой красоты и преувеличенной мрачности. Поза и поза иллюстрируют психологический размах дикой женщины, в то время как их широко раскрытые глаза изображают эмоциональную двойственность, которая постоянно развивается в каждом зверином образе. В основе этих работ - вечный толчок духа. Двуглавый зверь, близнец внутри, живет прямо под кожей, разделяет панцирь и вдыхает жизнь через трещины. Это психические существа, покрытые волдырями от надежды и испытывающие приступ ностальгии.
Автор - iloboyou.com.
Источник.
Новость отредактировал Estellan - 5-01-2021, 04:15
Ключевые слова: Sarah Louise Davey художник скульптор скульптуры страшные фото