Лагерь "Сова"

Как обычно мы сидели с друзьями в скайпе и играли в разные совместные игры. Нас было 5 человек, включая меня самого: я, Арсен, Женя, Алиса и Артём. Моя подруга рассказывала мне о том, что неподалеку от нашего города есть заброшенный пионерлагерь, у которого не самая лучшая репутация как при существовании, так и по сей день. Завели разговор на эту тему, нам всем стало довольно-таки интересно, что там и каково там вообще было находиться детям. Историю лагеря читать не стал, вдруг что, а самым трусливым казаться не хотел. Договорившись на следующий день, что все идем к одному другу с ночевкой, мы отпросились у родителей, но сами решили свалить в лагерь, купив выпивку и оставшись на ночь там.

Вот и настал тот день, все мы взяли денег на дорогу, выпивку, самое необходимое для ночевки и поехали туда. Автобус ехал медленно, собирая кочку за кочкой, будто бы водитель не умеет водить и, только вчера купив права, учится ездить. Давки не было, как бывает обычно, в том направлении мало кто ездит, да и в выходные обычно все дома. Алиса уснула у меня на плече, слушая музыку. Меня это обрадовало, она мне нравилась, но сказать ей это в лицо я стеснялся, да и она не хотела встречаться ни с кем, девушка с душой мальчишки, одним словом, пацанка. Арсен и Женя болтали со мной на разные темы: вчерашний матч в игре, учеба, девушки, машины - в общем, всё, что интересно парням нашего возраста, да и не только. Тёма тем временем тоже уснул, оперевшись головой на окно автобуса. Итак, ближе к теме.

Мы вышли на остановке, которая была с одной стороны закрыта лесом, а с другой стороны, через дорогу, были поля с красивыми цветами. Мы пошли по навигатору вглубь леса по заросшей высокой травой с крапивой дороге. Пока шли, в лесу уже темнело. Странно, ведь летом обычно светло, белые ночи же, да и времени было только восемь вечера. Спустя двадцать минут хождения по дороге мы дошли до лагеря. «Сова» - эта надпись въелась мне в память надолго, думаю, моим друзьям тоже... Жухлая краска, почти отвалившиеся буквы и этот противный розовый цвет. Раздался скрип открывшейся калитки, от которого стало сразу не по себе. Для летней ночи стало холодновато, пробежали мурашки и самые нехорошие мыслишки. Но я в компании добрых и хороших друзей, так что мысли сразу же убежали из моей головы.
Проходя по главной площади, мы спотыкались о детские игрушки, сломанных кукол, флаги с надписью «СССР», мелки. Я стал всё это фотографировать. Слева от главной площади были тропинки к жилым корпусам, они состояли из домиков для двоих-троих человек, все разваленные и во мху, краска осыпалась, у некоторых были выбиты двери и стекла, справа был главный корпус с театром. Он сохранился лучше, ярко белая краска и синие рамки окон. За ним столовая.
Обошли всё и убедились, что тут нет ни бомжей, ни таких же искателей приключений, была уже половина десятого вечера. Мы решили убрать самую уцелевшую комнату в ранее жилых корпусах. Убравшись, мы включили фонарики на телефонах и поставили их на свои зарядки от повербанков, чтобы был свет, пока пьем и гуляем.
Вот первая бутылка виски улетела на пятерых, Алиса села мне на колени, и мы вместе сидели и разливали друзьям, рассказывали страшилки и шутили друг над другом. Наш туалет был на улице сразу при выходе, но так как с нами девочка, то я провожал её до кустов, светил ей, а сам зажмуривался.
Тут Алиса попросилась ещё раз выйти с ней. Я пошел. Дошли до кустов, сделав дела и кое-как натянув штаны, она подошла ко мне и поцеловала, потом ещё, но более страстно. Потом взасос, закрыв глаза, чтобы было приятнее, я обнял её и тут же испугался. Её тело было холодным, как у мертвеца, волосы липкие и в какой-то жидкости. Я отскочил и посмотрел на неё, её там не стояло.
Испугавшись не на шутку, я с огромными глазами ворвался в домик к нашим и стал рассказывать, что случилось. На половине рассказа я понял, что Алиса сидела тут и ничего не понимала, ведь она не просила меня выйти с ней. Все, включая меня, сочли это опьянением и просто продолжили мне наливать.
Вот вторая бутылка виски ушла на ура и два литра колы тоже. Арсен ушел в кусты по делам. Мы сидели и рассказывали страшилку. Арсен вернулся с таким же взглядом, как и я, он сказал, что видел пионерскую линейку на главной площади. В этот раз мне и ему поверили, но с трудом. Алиса была напугана и прижималась ко мне, но от этого становилось легче только ей, потому что я боялся не меньше, чем она. Выпив всё и сходив в туалет в этот раз все вместе, мы уже точно убедились, что у нас не глюки.
Выйдя на улицу, мы увидели, что линейка продолжалась и вожатая увидела нас! От страха заледенела кровь, сковало мышцы, подул сильный ветер, от которого стали стучать зубы. В этом лагере явно были призраки. Мигом вернулись в комнату, кое-как заперли дверь, она тут хотя бы была ещё цела. Сидим, ждем, что будет. Женя забил в интернете про этот лагерь.
— Лагерь «Сова» или лагерь-мясорубка, - произнес Женя. — В 1930 году этот лагерь был закрыт и заброшен из-за случившегося в нем инцидента. Вожатая кровожадно убила ночью свой отряд, каждого ребенка она выкинула на улицу. Номер отряда - 8-ой.
— А в каком корпусе находимся мы? - спросила Алиса.
Я вышел и осмотрелся, уже никого не было. И слава Богу. Над аркой, куда мы входили к корпусам, висела табличка: «Корпус отдыха отряда номер 8». Я рассказал им. Стало плохо всем, разум затуманился, я хотел бежать отсюда, но в нашем состоянии уже не убежишь далеко. Алиса предложила всем успокоиться и попробовать уснуть, она до конца уверяла нас, что это лишь плод нашего воображения. Я отключился, может, первый, может, нет. Сон я видел страшный, нет, ужасный сон. Я стою на линейке в лагере, и на меня смотрит вожатая, все здороваются по имени, будто знают друг друга уже много дней. Всех отпустили с линейки, я посмотрел на расписание, было примерно 9:00 утра, потому что все ребята торопились к столовке. Я вернулся в домик и решил полежать там, ужасов во сне после ужасов наяву очень не хотелось. Но нет, в комнату постучались.
— Кто там? - спросил я немного лениво, но с опаской.
— Вожатая. Открой дверь, я кое-что тебе дам, - её голос звучал так, будто она улыбалась, припрятав для меня нож.


Не судите строго, это лишь вторая история, и я только стал их выкладывать сюда и практиковаться.
31-03-2017, 09:01 by Аскет ЛевиссетПросмотров: 2 501Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Лагерь вожатая смерть призраки сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
31 марта 2017 13:22
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1055|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 008
Довольно интересная страшилка, было очень не скучно, присутствует хорошее психологическое напряжение и главное держит читателя. Как мне кажется, рассказ даже по сюжету намного лучше чем американские ужастики, на которые мы когда все западали. Особенно удачный и нестандартный эпизод, когда появилась в кадре вторая жуткая Алиса. Кровожадная вожатая с её ножиком, тоже в тему, но с её присутствием хотелось бы более яркой и зловещей кульминации. Ну да ладно не буду занудой. Заслуженный ПЛЮС++++++++++
   
#2 написал: Аскет Левиссет
31 марта 2017 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 10
Цитата: акжана
Особенно удачный и нестандартный эпизод, когда появилась в кадре вторая жуткая Алиса. Кровожадная вожатая с её ножиком, тоже в тему, но с её присутствием хотелось бы более яркой и зловещей кульминации. Ну да ладно не буду занудой.


Я буду делать 2 часть, а то первая была бы ужасно длинной.
Спасибо за весьма честный и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв.
Обещаю хорошо поработать над 2 частью.
#3 написал: Калина74
1 апреля 2017 04:01
-1
Группа: Посетители
Репутация: (163|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 462
Понравилось, отлично для своего жанра. Давайте ещё в таком духе
 
#4 написал: Сделано_в_СССР
29 октября 2017 16:23
-2
Онлайн
Группа: Журналисты
Репутация: (331|0)
Публикаций: 237
Комментариев: 1 266
Классная страшилка. +++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.