11.11
11 ноября. Была очень тёмная ночь, я возвращался со школы. Было очень страшно, так как вчера я начитался историй на 4stor.ru и прочих сайтах/пабликах в ВК. Передо мной была длинная дорога, в конце которой стоит мой дом. Я все думал о грядущем дне рождения через 15 дней, пытаясь отвлечься от жутких мыслей о всяких крипипастах, написанных неизвестными мне людьми с другого края страны, а возможно, из этого города. Я не знал, как выглядят писатели крипипаст, сколько им лет, где учатся и т.д. и т.п. Может, они какие-нибудь маньяки, может, террористы, может, обычные люди...Пока я думал обо всем этом, я уже приближался к моему многоквартирному дому. Он был настолько старый, что другой такой же отбитый диггер, как и я, подумал бы, что это заброшка, если бы не свет в квартирах. Железные двери ограничивали этот мир от жителей дома. У каждого из них была своя история, своя жизнь. Какая-то маленькая девочка в розовой куртке пыталась открыть эту дверь, я достал из рюкзака ключи и помог ей с этим.
В подъезде было очень темно, было очень даже жутко подниматься, но все же я добрался до своего этажа, держа в руках рюкзак и ключи. Засунул в замочную скважину ключи, повернул несколько раз и зашёл. В доме был выключен свет. "Мам?" - спросил я темноту. Никто не ответил. Отец был в командировке, а у мамы просто тяжелый рабочий день, и я решил по-быстрому сходить на случайную заброшку. Половина моего класса - диггеры, которые постоянно советовали мне сходить в заброшенную больницу рядом со школой, которая была недалеко от моего дома. Я решил быстро сходить туда, оставив записку, что пошёл в магазин, и отправился.
Спустя 10 минут ходьбы я дошёл до этой больницы. Выглядела она зловеще, никаких вывесок и прочего, висело старое расписание. Никто не знал, почему закрылась эта больница, а закрылась она в самый пик своего процветания - в 1994 году. Некоторые говорят, что резко стали умирать пациенты, некоторые говорили, что они обанкротились, а некоторые говорили, что это всё призраки (лично я верил первым, так как она не могла обанкротиться, а также я думал, что призраков не существует). Хоть эта больница и старая, дверь выглядела довольно чисто, но скрипела, как будто ей 1000 лет. Я не обратил внимания на произведение узбеков, делавших ремонт в этой больнице, и зашел.
Везде валялись всякие документы, талоны, справки и т.д. Я взял первый попавшийся документ и стал читать. Почерк был неразборчивый, а сама бумага была какая-то обгорелая, из-за чего я выдвинул теорию, что был пожар, из-за которого закрыли больницу, но сразу отбросил мысль, так как в этом случае обстоятельства были бы известны. Я разобрал лишь некоторые цифры и имя пациента - Анатолий Астахов. Я выбросил эту бумажку и стал осматривать помещение.
Лежали перевернутые стулья, в углу висел громкоговоритель, в центре стены, справа от входа, стоял диван, а слева находилась приёмная. Стены разваливались от тычка пальцем, везде лежали обломки стен, которые перемешались с бумагой, из-за чего не было видно пол. Стекло двери приёмной было разбито, все стены изрисованы, кто-то рисовал всякие фразы, шутки, а кто-то рисовал пентограммы. Впереди я увидел развилку - справа кабинеты, а слева... кабинеты. И лестница. Я сразу же направился к лестнице, заглядывая в приоткрытые комнаты.
Лестница была короткая, так как проход на 3 этаж был обрушен. Была возможность туда пробраться кое-как, но я решил не торопиться и осмотреть второй этаж. Он полностью состоял из кабинетов и диванов. Я зашел в случайный кабинет, вроде номер 14. Внутри располагалось кресло, как у стоматологов, рядом стоял столик с инструментами, который каким-то образом вбился в стену. Я не шучу - он просто пробил стену к следующему кабинету. Я пнул этот столик, и он вылез из дыры в стене в следующий кабинет, я решил пройти через эту дыру в следующий кабинет, который оказался вовсе не кабинетом - это вроде уборная или что-то вроде того. Рядом стоял упавший шкаф, проделавший небольшую дырку в стене. Рядом лежала швабра - грязная, как моя клавиатура, на которой я набираю это. Дверь оказалась заперта на защелку, но, так как я был внутри, я открыл ее и вышел.
Внезапно активировалась проверка звука громкоговорителя. Женский голос сказал: "Алексей Коновалов, подойдите к кабинету номер 6". Я бы подумал, что это просто записи, но Алексей Коновалов - это я. После этого сообщения я облился холодным потом и побежал к выходу вниз, чуть не упал с лестницы, пробежал мимо шестого кабинета и врезался в дверь, которая была заперта СНАРУЖИ. Что, простите? Снаружи не было никаких замков. Я взял стул и пытался выбить дверь, но это не сработало. Окна были слишком маленькими, однако я все же попытался разбить их этим же стулом - с трудом появилась маленькая трещина. Из чего эти окна и двери вообще сделаны? Из неизвестного материала, выкованного в аду какой-нибудь жалкой планетки в неизвестной системе? Я продолжил бить по окну, но безуспешно. Я осмотрел все кабинеты в поисках второго выхода, но ничего не было.
Было два варианта - идти на крышу или в шестой кабинет. Сначала я решил попробовать первый вариант - я залез на третий этаж по обломкам лестницы и стал подниматься дальше, не обращая внимания на все эти этажи, большинство было заперто. Голос в громкоговорителе уже почти орал, чтобы я пришел в шестой кабинет, но я поднимался наверх, но тут мои надежды обрушились - вход на крышу был заперт. Осталось идти в шестой кабинет. Я медленно стал спускаться к первому этажу, медленнее, чем поднимался. Вот и двери шестого кабинета, я глубоко вдохнул и открыл их. Он выглядел так, будто это только что построенная больница. Ко мне подошла врачиха и сказала сесть в кресло. Я ничего не понимал, но все же сел. Врач достал какую-то банку с красной жидкостью и шприц, после чего начал набирать эту жидкость, тут я запаниковал. Что это? Я стал дергаться и пихаться, когда я пнул врача, я очутился в заброшенном кабинете. Шприц был у меня в руках, баночка с этой жидкостью лежала на полу.
Я сразу бросил на пол шприц и вскочил. Баночка не была разбита, на ней маркером было написано то, от чего у меня волосы дыбом встали, - это была кровь зараженных СПИДом. Я побежал из кабинета и, не оглядываясь, распахнул дверь выхода, которая уже открывалась. Я при каждом повороте оглядывался по сторонам в надежде на то, что за мной никто не идет, и вспоминал всякий добрый бред, чтоб утешить себя.
Я уже приближался к дому. Издалека я заметил, что свет уже был включен. Я ускорился и уже подходил к двери моего подъезда, но, как оказалось, я потерял ключи. Я позвонил по домофону, мне ответила мама, я зашел в подъезд, в квартиру, разделся и упал на диван. В ответ на ее вопросы я говорил, что устал и потерял ключи, за что она очень уж наорала на меня, но я все еще радовался тому, что пнул тогда врачиху.
После этого я стал искать информацию об этой больнице. И нашёл. На каком-то старом заброшенном форуме говорилось, что эту больницу закрыли из-за внезапных смертей. Посетители форума выстроили теорию - мою новую главную теорию, она гласила о том, что одна врачиха травила всех пациентов заражённой кровью, из-за чего у больницы появилась плохая репутация, после чего её закрыли. Также там упомянули Анатолия Астахова (см. начало текста), который узнал об этом и пытался подставить врачиху, он писал статью, но его нашли мёртвым в лесу. Больница была закрыта 11.11.1994.
Новость отредактировал Sunbeam - 12-11-2016, 13:14
Ключевые слова: Больница врачи диггеры сталкеры авторская история